Мэр: Раскачивают ситуацию перед выборами президента телефонные террористы в Бердске

Массовую кибератаку с сообщениями о заминировании общественных зданий в Бердске Евгений Шестернин назвал проявлением идеологической войны.

Мэр: Раскачивают ситуацию перед выборами президента телефонные террористы в Бердске
Мэр Бердска Евгений Шестернин

На заседании Общественной палаты Бердска вечером 3 октября мэр Евгений Шестернин высказался о многочисленных актах телефонного терроризма на территории города. Напомним, волна ложных сообщений о бомбах захлестнула Бердск 28 сентября. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в тот день в 11.00 поступил звонок о заложенном взрывном устройстве в здании мэрии, где в тот момент заседал депутатский корпус.

Позже аналогичные сообщения поступили в пансионат «Борвиха» (дважды), яхт-клуб «Роял Марин», санаторий «Сосновка» и кинотеатр «Орион». Весь день полиция и другие экстренные службы работали в режиме антитеррора: эвакуировали людей, оцепляли территории и искали бомбы с помощью служебной собаки. Взрывчатки не обнаружили.

— Идет идеологическая война, — отметил мэр на заседании с общественниками.  — И когда валом пошли эти звонки… Это же не пионеры из пятого класса! Это же раскачивание ситуации в чистом виде! Мы же взрослые люди, мы же понимаем. В 2018 году мы идем к чему? Не к чемпионату мира по футболу, а к выборам (президента)!

Шестернин подчеркнул, что звонки о заминировании совершались во время сессии горсовета в администрации. Он призвал общественность не поддаваться проявлениям «идеологической войны» и не вставать на сторону «белых» или «красных».

О непростом положении страны в предвыборный период в свое время высказывался и предшественник Шестернина — и.о. главы Бердска Андрей Михайлов:

— К сожалению, выборный период, по той информации, которая сегодня имеется из оперативных служб, активно предполагается использоваться западными спецслужбами для дестабилизации ситуации на территориях Российской Федерации.

Эта фраза прославила Андрея Геннадьевича в федеральных СМИ. Однако от своих слов он не отрекся и позже заявил, что его информация «соответствует действительности».

Мнение читателей
0
5
6
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто ведет идеологическую войну?

Николай, 03 октября 2017 20:49
Непонятна связь телефонного терроризма с идеологической войной. Террористам телефонным нужно сказать спасибо, что они держут нас в тонусе, службы города в постоянной готовности. Все эти звонки нужно использовать как тренировку, учебу, повышать управлчемость, оснащенность техническими средствами. Идеологическая война заключается в маленьких пенсиях, когда по улицам ходят люди и в СМИ собирают деньги на операции детям , кода люди натыкаются на бездушие чиновников (интересно Бадьин организовал машину гравия на улицу у реки Бердь людям на дорогу, с которыми он беседовал), когда в ЦГБ люди не могут попасть несколько месяцев к врачу или перебои с лекарствами, когда безработица и тд. На всё это обращает внимание Президент, потому к нему у людей большой уровень доверия и к нему люди обращаются, как последней инстанции, когда не решаются вопросы на местах , в муниципалитетах (пример, вопросы жителей ул. Спортивная 13). Как поётся в песне про полковника Васина, который "приехал на фронт и обьяснил , что мы воюем сами с собой". В роли полковника Васина частенько выступает Путин ВВ!
Аноним, 03 октября 2017 21:08
Сейчас пятую колонну начнет искать) слишком много с В.Г. Бадьиным общается. У последнего то уже диагноз.
Поросёнок Пётр, 03 октября 2017 21:13
Понятно кто, ЦРУ, ФБР, АНБ, масоны, иллюминаты и рептилоиды с планеты Нибиру, перед ними поставлена задача, звонить в город Бердск и тем самым, сорвать очередные выборы нашего Незаменимого и Лучезарного Владимира Владимировича Путина, но, ничего не выйдет у проклятых буржуинов, все как один, придём и проголосуем за нашего вождя! Нас не сломить!
Агородок, 03 октября 2017 22:45
Для несломления средства нужны, тот же закон Яровой и соответствующие подзаконные акты.
Поросёнок Пётр, 03 октября 2017 23:17
Мы им покажем! >:o
Аноним, 04 октября 2017 00:03
просто надо заменить тырнет голубиной почтой. отключить все телефоны. в банках ввести оплату только медными палтинами. и все. не по чему звонить. нечем терористам плотить. и нечем пугать несчастного мэра. вообще если машины заменить гужевым транспортом. вообще никто не страшен.
Аноним, 04 октября 2017 00:10
а мадам яровая орущая указы и подзаконные акты с колокольни ивана великого. вообще идеалогически непобедима.
Агородок, 04 октября 2017 11:29
Не понимаю я этого натужного юморка. Информатизация общества дает правоохранителям новые возможности для ловли преступников. И навальнят хулиганящих поймают и посадят.
Николай, 04 октября 2017 06:02
Мэру нужно научиться понимать эти звонки и действия по ним не как изощренные издевательства, которые "раскачивают лодку", а как тяжелую, изнурительную учебу, которая может спасти жизнь в нужный момент! Раскачивает лодку другое: воровство в мэрии, чехорда кадров, отсутствии генерального плана и другие вопросы которые мешают жителям жить!
Борис, 04 октября 2017 09:34
Все звонки "террористов" - это запланированные тренировочные акции ФСБ. Неужели это так сложно понять?!
Аноним, 04 октября 2017 10:04
а мне кажется что это мэр бердска раскачивает ситуацию перед выборами президента
Аноним, 04 октября 2017 11:35
Всё меня раскачали, проголосую против.Решил!
Аноним, 04 октября 2017 14:50
А меня чё то укачивает
Человек, 04 октября 2017 16:18
Последний Аноним -- смеялся от души над твоим комментарием.Ну что ж,ложись отдохни чуток. Ну а как наши балаболы любят балаболить,если им правду говорят про звонки, а они тут же"а это ФСБ виновато" и прочие заумные гипотезы,что действительно подумаешь,а всё ли у этих ребят в порядке с головой? Ведь звонки есть,евакуации есть,миллионы рублей из-за этого потеряны по всей стране -- так что не надо пенять на мэрию и ФСБ,надо копать глубже,кому на Западе выделили сотни миллионов долларов на агитацию и пропаганду против России/ну а вы пропустили это мимо ушей/. Человек -- против НА и его провокаторов--
Коротков, 04 октября 2017 18:35
ЧеловекошамаН! Вам однозначно нужно отдохнуть! Погулять по осеннему лесу, прочистить легкие от налета всяких веществ, выпить чая травяного (ромашка, валериана и не более! Не как всегда-с галлюциногенами ). После этого лечь и поспать. Без сновидений!
Человек, 04 октября 2017 22:04
Ну спасибо г-н Коротков,вы меня утешили! Ну не могу я без сновидений,ранен в голову,а вторую уже не приделают.Так что прийдётся мучатся до конца своей жизни/Слава Богу жить остался/.А год 2018 ожидается очень и очень тревожным,то землетрясы,то наводнения,то военные перевороты.Единственное что хорошо у нас,так это тишина и спокойствие... Человек --против НА и его пров-в --
Аноним, 04 октября 2017 23:22
у нас тишина и спокойствие? ну ну... тем временем уже месяц продолжается телефонный террор по всей России : "Сотрудники правительства Челябинской области, а также региональных министерств были выведены из зданий в среду из-за звонка о якобы заложенном взрывном устройстве, сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Федечкин. "Сегодня из-за звонка анонима о якобы заложенном взрывном устройстве были эвакуированы сотрудники нескольких зданий в центре города, в том числе из здания областного правительства, расположенного по улице Цвиллинга, 27. Также эвакуированы сотрудники с проспекта Ленина, 57 и 59, и площади Революции, 4", — рассказал собеседник агентства. В этих зданиях находятся региональные министерства, среди них министерство образования и науки, Минэкологии, Минимущества и природных ресурсов, Минкультуры, а также управление ФАС и Роспотребнадзора, уточнил он". Террористы явно работают уже по вопросу парализации государственного управления в регионах. На очереди, видимо, будут удары по федеральным структурам. С интересом жду "повышения градуса", когда такие звонки раздадутся в Сколково, например, в ГосДуме , правительстве, в самом Кремле ...)) Власть , впрочем,хранит презрительное молчание. Ничего другого она, похоже, сделать не в состоянии. Будем дальше бомбить Сирию. Авось поможет.
Аноним, 04 октября 2017 17:20
Полежал отдохнул. Опять статью прочитал. Тошновато стало
Аноним, 04 октября 2017 18:05
Это Навальный звонит и западные спецслужбы. Пора бы на пенсию уже старику.
Аноним, 05 октября 2017 00:54
Ой ой ой - сейчас будут бред нести .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования