Совдеповские устои в детсадах

Это политика садов «долбить» весь персонал садика, а мы еще хотим чтоб нашим детям там кто-то улыбался.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Мамочка:

Заведующие детских садов, будьте добрее к воспитателям и они будут добрее к нашим детям! Во многих садах Бердска действуют совдеповские устои. Мой ребенок не любит ходить в садик, 4 года ходим и все через не хочу.

Сменили сад — то же самое, ну, думаю, ребенок такой. Ребенка забираю рано, поэтому меня никто не ждал и не видел, как я вошла в прихожую. Слышу, как заведующая ходит и отчитывает воспитателя, а придирки настолько высосаны из пальца, что я вышла — не стала слушать.

Когда вернулась, заведующей уже не было, но уже ругала и отчитывала детей воспитатель, причем было понятно, что просто срывает зло. В другой раз дети гуляли на площадке, я разговаривала с воспитателем. Тут подошла заведующая и несмотря на то, что рядом родитель, начала снова кучу непонятных, извините, тупых причин искать, чтоб сделать замечание воспитателю. Когда она ушла, воспитатель со слезами на глазах сказала, что сил нет терпеть, и напишет заявление на увольнение.

Я в хороших отношениях с воспитателями сада, в который мой ребенок ходил ранее, позвонила, разговорились. ОКАЗЫВАЕТСЯ! Это политика садов «долбить» весь персонал садика, а мы еще хотим чтоб нашим детям там кто-то улыбался. Да они самое слабое и незащищенное звено! На котором весь негатив, накопленный с самых верхов, выливается в десятикратном объеме!

Знаю сейчас многие начнут писать, что если не нравится работать воспитателем или мало платят, то ищите другую работу, никто не заставлял и все такое. Скажу так: тоже раньше в этом же духе рассуждала, а вы сами попробуйте ежедневно поработать в негативе…

P.S. Воспитатель у нас и в том был, и в этом саду один, второго нет.

Мнение читателей
0
5
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что делать в такой ситуации?

местный, 03 октября 2017 17:31
Все дети посещали (младшая посещает) детский сад: все с удовольствием.

Вопрос автору: в чем суть проблемы то? за что и кто ругал?
никакой конкретики....

И при чем здесь вообще "Совдеповские устои" - чтобы внимание привлечь? Или хотите сказать что в СССР была разнарядка 3 раза в день ругать воспитателей - бред какой-то....
Жанна, 04 октября 2017 13:39
согласна, полная бредятина назвать совдепией сегодняшнюю ситуацию. Недалекая мамочка ищет не там истоки проблемы. Другой вопрос насколько можно у таких вправить мозги? Она такого же поля ягода, как и тех, кого справедливо обвиняет. истоки их испорченности одни. И это не СССР
Омоним, 04 октября 2017 19:03
Достаточно было один раз сходить в советский продуктовый магазин, чтобы понять, о каких совдеповских устоях идёт речь.
Когда родился?, 04 октября 2017 19:24
Каких? Полный порожняк? Дефицит? Грубые продавцы? Пьяные грузчики? Что напомнило детсад при капитализме?
Омоним, 04 октября 2017 22:12
Что значит "родился"? Разве мы пили с вами на брудершафт?

Когда СССР рухнул, я учился в средних классах школы. Вы уверены, что хотите спорить со мной о советской культуре отношений между людьми?
Давно живу, 04 октября 2017 23:43
Нормальный социализм был в 70-х и где-то до 85-го, пока не пришел Горбачев со своей "перестройкой" и начался бардак. Так что Омониму объективно судить о социализме невозможно. Сознательно Он застал лишь его крушение и развал
Омоним, 05 октября 2017 00:16
Не надо ля-ля. Не был это рай на Земле. В начале 80х, ещё до прихода Горбачёва, моя мать и я жили в бараке с туалетом во дворе, на Суворова. При этом она была не какая-нибудь техничка, а учительница, при этом мать-одиночка, и помочь ей было некому. Вот такой социалистический рай.

А в 70-х годах в Академгородке научные сотрудники получали мясо по распределению, купить его в магазине было невозможно. Это мне рассказывал заведующий лаборатории, где я работал в 2000-х -- просто, мимоходом, вспоминал школьные годы, когда мы отмечали день рождения его брата. Где брали мясо простые работяги, история умалчивает.

Замечалельное было время.
Еще, 05 октября 2017 12:04
Еще один лишенец всплыл обделенный "совдепией". специалист по прошлому из барака. Фергану недавно сломали-и там после совдепии был рай, ага.Ему рассказывали-тьфу! Лучше расскажи сколько работяг получили квартиры от того же радиозавода..Сколько бесплатно переодыхало в профилаке и съездило по путевкам. щас зато наслаждаемся услугами ипотеки, образования и медицины..ну ну
Аноним, 03 октября 2017 17:37
за последнии годы в детских садах очень много несчастных случаев и вся ответственность лежит на заведующих И ни в одном случае не виноват ребенок-только воспитатели,и все из-за телефонов.Правильно делает,что высказывает претензии.Не правильно то ,что в присутствии посторонних.И воспитатель еще та штучка,если срывает зло на детях.Такую вообще гнать из сада нужно,а вы ее защищаете
Raven, 03 октября 2017 21:52
Вообще-то начальник должен держать подчиненных в тонусе. Кнут и пряник еще никто не отменял, тысячилетиями действенная методика как-никак.
Аноним, 04 октября 2017 15:22
Даже в тонусе можно держать по-разному. А вообще отчитывать воспитателя при детях и родителях - это дурной тон. Зачем подрывать его авторитет?
123, 03 октября 2017 23:19
От заведующей многое зависит.
Ровно по этой причине меняли садик. В старый ребенок категорически отказывался ходить, в новом - фиг заберешь.

У знакомой на шлюзах два ребенка и оба ходят в разные садики - тоже есть что сравнить. Там тоже один садик нравится, а один - нет.
Психоанатом, 04 октября 2017 10:40
Читая, сразу чувствуешь, что автор находится в состоянии "кататонического возбуждения", проще говоря психоза, возможно присущего и ее ребенку, что всё объясняет.. Отсюда и бессмысленное сравнение с "совдепией". У меня при социализмезнакомые и родственники работали в детсадах, но тогда отношения там были во многом другие-как раз наоборот, теплые и сердечные. Опытные помогали молодым, молодые брали пример со старших, учились. Механизмы воздействия были зачастую совсем другие-через комс., проф и парт.организацию, основанные на идейности и комм.сознательности. С чем сравнивает автор? Теперь действительно появилось много инструкций, немыслемых при "совдепии"-по безопасности, гигиене и др. Воспитание идет совсем в другом ключе, да и методы воздействия на сотрудников действительно стали чисто административные, как и сотрудники, воспитанные уже не при "совдепии" в духе ответственности перед обществом.
Полечите нервы, автор-и сводите дитя к психологу, ему еще в школе мучиться-там еще та "совдепия"...
Аноним, 04 октября 2017 14:15
Ну неправильно термин употребил автор, и что, теперь сразу его в проблемах с головой обвинять. Оба хороши.
Давно живу, 04 октября 2017 23:47
В смысле неправильно? Что сказать то хотела-как когда порядки?
Аноним, 04 октября 2017 10:52
хотелось бы вернутся в совдепию
Гость, 04 октября 2017 13:17
Назад в СССР...
Виктор Васильков

Хочу туда, где "плохо" жили,
В страну с названьем - СССР.
Туда, где счастливы мы были
И брали с Ленина пример.

Где у ребят кумир - Гагарин,
А Терешкова у девчат
И где мой дед ещё тот парень
В свои неполных шестьдесят.

Хочу назад в страну Советов,
Где пятилетка, стройка БАМ.
Туда, где нет "авторитетов"
И есть доверие к "ментам".

Хочу туда, где рубль - деньги
И настоящим был пломбир.
Где я иду с отцом в шеренге,
Крича по-детски "Миру - Мир!".

Хочу на школьные "линейки",
Где барабан и медный горн.
Где газ-вода за три копейки,
За "двушку" в будке телефон.

Хочу туда, где я с авоськой,
Бегу за хлебом в магазин
И с хулиганом местным Колькой,
Дерёмся просто без причин.

Хочу с "Алёнкой" шоколадку,
Съесть на морозе "Эскимо".
Нотаций мамы для "порядку"
За то, что с другом был в кино.

Хочу туда, где жив Высоцкий
И в ноябре идёт Парад,
Где диссидент Иосиф Бродский
В стихах ругает Ленинград.

Как хорошо мы "плохо" жили,
Когда Генсек был "дорогой".
Лишь потеряв, мы оценили,
Как мы любили тот "застой".

Хочу в страну без олигархов,
Без проституток и бомжей.
Без губернаторов - монархов
И власть хочу без сволочей.
Омоним, 04 октября 2017 22:08
На почту сходи.
Давно живу, 04 октября 2017 23:45
А вы в библиотеку. Или "усатый нянь" посмотри.
учитель, 04 октября 2017 12:46
А мой внук сказал, что у них в садике нельзя смеяться. Воспитатели ругаются. Но плакать можно даже громко, за это не ругают
Когда родился?, 04 октября 2017 19:30
Может она имела ввиду Совет Депутатов Бердский? Курьер пишет там постоянно ругачка. Она же не написала "как в СССР". Термин "совдепия" возник после революции. Тогда для буржуев это было вновинку. Ну а с распадом СССР Советы никуда не делись. Отпало лишь "рабочих и крестьянских депутатов". Да Верховный в Думу переименовали. Так что в совдепии и живем.
afera, 05 октября 2017 14:04
А я хорошо понимаю автора, и о какой совдепии говорит - тоже понимаю. Я помню советское время и то отношение продавцов в магазинах, регистраторов в поликлиниках к посетителям и т.д. Когда они понимают, что тебе деваться некуда, ты все равно к ним придешь со своей нуждой, потому что больше пойти некуда. И поэтому хамят напропалую всем, кто хоть сколько-нибудь от них зависит. Вот об этом хамском отношении к зависимым от тебя людям и говорит автор.
3621, 06 октября 2017 09:28
вы как бээ текст прочли? Или додумали? Автору никто не хамил. Речь идет о взаимоотношениях в коллективе. Но раньше они были гораздо теплее и сердечнее.. Взаимопомощь, взаимовыручка, наставничество.. А теперь деньги только-это прогресс, рынок, ради него отмели социализм. А хамства, что меньше стало, чем тогда? Вас еще и за ваши деньги обхамят и обманут теперь. И советы депутатов никуда не делись. В чем смысл сравнений с той эпохой?
afera, 06 октября 2017 11:53
Автор, вообще-то, говорит о хамстве заведующей в адрес воспитателя по надуманным причинам.
МАША, 13 октября 2017 07:54
Все правда. Сама там работала. Заведующая ищет любую причину, чтобы обвинить в чем-то воспитателя. Причем
орут так, что как будто перед ней РАБ стоит, И ВСЕ ДЛЯ ТОГО , чтобы меньше платить. Зарплата-то от нее зависит. А какие только хитрости заведующие не делают. Чтобы отнять и себе взять. и добавляют кому-то, чтобы тот вернул потом ей и нанимают людей, которые не работают. Все правильно написано.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования