Сентябрь 2017
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Мотопарапланы и паралеты взмывают в небо с аэродрома «Бердск-Центральный»

В Бердске проходит Кубок Сибири по спорту сверхлегкой авиации. Парить и жужжать моторами в бердском небе будут весь уикенд.

Нет комментариев

Мотопарапланы и паралеты взмывают в небо с аэродрома «Бердск Центральный»

Полет на мотопараплане

Сегодня, 29 сентября, на аэродроме «Бердск-Центральный» начались тренировочные полёты мотопарапланов и паралётов — участников Кубка Сибири по спорту сверхлёгкой авиации.

Парить и жужжать моторами в бердском небе будут весь уикенд: тренировки, аэродромные упражнения, продолжительность полёта и скорость, навигационные этапы, полёты с экономией и ограниченным количеством топлива.

В Бердск приехали с крыльями не только ради состязаний, а ещё и за общением вне форумов. Обладателей мотопарапланов и паралётов в Сибири намного меньше, чем велосипедистов и им всегда есть что обсудить.

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта мэрии Новосибирска, подобные соревнования в Новосибирской области проходят впервые.

Они призваны не только пропагандировать здоровый образ жизни, но и способствовать популяризации и развитию спорта сверхлёгкой авиации (СЛА) в Новосибирской области, повышению спортивного мастерства участников, выявлять лучших пилотов и объединенять пилотов моторных СЛА независимо от уровня подготовки, определения победителей.

Организаторы соревнований – департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, Федерация спорта сверхлегкой авиации НСО, Новосибирский авиаклуб ДОСААФ

Участвовать будут спортсмены старше 18 лет, подготовленные в объеме третьего спортивного разряда и имеющие общий налет не менее десяти часов.

Победитель «Кубка Сибири-2017» будет определен по наибольшей сумме очков, набранных за время проведения соревнований. Участники, занявшие призовые места в своих дисциплинах, будут награждены дипломами, медалями, а победители – кубками. Главный приз – переходящий «Кубок Сибири-2017».

Регламент соревнований

29 сентября
13.00 – регистрация участников, облёт снаряжения, тренировочные полеты, открытие соревнований.

30 сентября
11.00 – начало соревнований.
13.00 – 20.00 – аэродромные упражнения.

1 октября
10.00 – 13.00 – аэродромные упражнения. Полеты по программе соревнований. Закрытие соревнований, награждение победителей.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний