Полпред потребовал ускорить строительство ледовой арены для ЧМ по хоккею в Новосибирске

Конкурс на выбор инвестора пока не объявлен, поскольку не решен вопрос с земельным участком. Кроме России на проведение чемпионата в 2023 году претендуют США и Финляндия.

Полпред потребовал ускорить строительство ледовой арены для ЧМ по хоккею в Новосибирске
Макет арены

Проблемные вопросы реализации проекта строительства на территории Новосибирска крытого спортивного объекта с искусственным льдом обсудили сегодня в ходе совещания у полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Согласно поручению главы государства от 11 мая 2016 года, строительство ледовой арены предусмотрено в рамках заявочной кампании России по выбору места проведения в 2023 году чемпионата мира по хоккею с шайбой на льду среди молодёжных мужских команд, правительству РФ совместно с правительством Новосибирской области поручено определить источники финансирования и сроки строительства объекта. В мае заявка региона на проведение соревнований была представлена на конгрессе Международной федерации хоккея в Кёльне. Помимо России, инициативу в проведении турнира высказывают представители США и Финляндии.

В феврале текущего года между правительством области, мэрией города и ООО «Парк чемпионов» заключен меморандум о комплексном освоении территории, предварительно проработаны градостроительные решения. На данный момент конкурс на подбор инвестора не объявлен, поскольку не решён вопрос с выбором земельного участка. В мае с повестки сессии Совета депутатов города Новосибирска был снят вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки города. Одно из предлагаемых изменений касалось участка, на котором планировалось строительство новой ледовой арены.

«Новосибирская область была заявлена на федеральном и международном уровне как реальный претендент для проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой, это значимое решение, так как оно позволит получить дополнительные инвестиции, даст толчок развитию Новосибирска и всего региона», – подчеркнул полпред главы государства.

Кроме того, город давно нуждается в строительстве современной ледовой арены, комплекса, где можно проводить не только спортивные соревнования, но и зрелищные мероприятия, отметил Сергей Меняйло, поэтому, сроки подготовительного этапа затягивать нельзя, необходимо обеспечить выполнение ранее взятых обязательств по реализации проекта.

Совещание прошло при участии руководителей региональных исполнительных и законодательных органов власти, исполнительных и представительных органов местного самоуправления Новосибирска, ООО «Парк чемпионов». По итогам обсуждения была признана необходимость выработать совместное решение по строительству ледовой арены, сообщили в Сибирском окружном информационном центре.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Новосибирск не потеряет право на ЧМ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования