1677 зеленых насаждений растут в парке Бердска

В любимом месте отдыха горожан не хватает деревьев с большой кроной. За последние три года в парке исчезло почти 100 кустарников.

1677 зеленых насаждений растут в парке Бердска
В парке Бердска есть новые деревья

Инвентаризацию зеленых насаждений провели в парке культуры и отдыха в Бердске. Оказалось, что в парке произрастает 1677 растений. Это на 400 больше, чем было три года назад. Уменьшилось только количество кустарников — почти на 100 штук. Дело в том, что часть кустов выкопали при реконструкции парковых дорожек и обустройстве новой площадки для мероприятий в районе кинотеатра «Орион». Но иногда кустики попросту выкапывают и относят к себе на участок.

Депутаты комитета по промышленности прямо на месте оценили флору бердского парка. Видно, что подросли посаженные в рамках дендропроекта яблоньки. Пожелтели сравнительно молодые липы. Спиленные до середины тополя обросли новой кудрявой кроной. Но до совершенства еще очень далеко.

По словам директора ГЦДиК Елены Исламовой, сейчас в мире существует такая тенденция — парки должны просматриваться. То есть, густых зарослей быть не должно. Поэтому в парке подрезают нижние ветки или проводят кронирование, если это позволяет сорт дерева.

— Мы в долг сделали кронирование тополей. На сегодня кронировано 54 тополя — на детской площадке и в зоне аттракционов. Осенью мы кронируем еще порядка 30 деревьев. Комиссия по зеленым насаждениям определила всего 84 тополя, которые находились в аварийном состоянии, — рассказал заведующий парком Сергей Баранов.

В следующем году под топор попадут засохшие ели. Их пересадили от отделения почты на улице Ленина. Взрослые елки не прижились совсем. Прореживать придется аллеи вдоль улицы Свердлова. Там слишком густая растительность.

— Можно, конечно, сказать, что в парке не хватает деревьев с большой кроной. Но нельзя сказать, что здесь нет зелени. У нас свыше 1500 насаждений. У нас есть маленькие ели. И не стоит забывать, что они тоже вырастут. Есть липовая аллея, есть яблони, очень много хвойников, — перечислила Елена Исламова.

В этом году в парке высадили пирамидальные тополя и черемуху. Разбили новые цветники. Депутаты посоветовали городскому парку поработать с дизайнерами. И тогда, быть может, бердчане смогут полюбоваться необычными зелеными композициями.

Мнение читателей
1
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Парк Бердска достаточно озеленен?

Вася, 22 сентября 2017 10:04
Нужно признать, что с приходом нового заведующего, в парке дела пошли в гору. Потихоньку приводит в порядок, то что разрушил Горобец.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования