На даче открыл производство колец для колодцев делец в Бердске

Нарушившему закон предпринимателю власть запретит заниматься бизнесом в не предназначенной для этого зоне.

На даче открыл производство колец для колодцев делец в Бердске
Дачные участки предназначены для выращивания урожая, а не для производства товаров

Предприимчивый делец развернул производство в садовом обществе «Швейник» в Бердске. Рядом с участками, где дачники выращивают клубнику, помидоры и кабачки и прочие овощи, ягоды и фрукты. Такое соседство не по душе владельцам шести соток. Поэтому на встрече жителей с чиновниками и депутатами 18 сентября дачница из «Швейника» рассказала о сложившейся в обществе ситуации.

— У нас в «Швейнике» открыли промышленность. Купил предприниматель четыре участка и изготавливает кольца для колодцев. Всю землю перерыл в Мичуринском совхозе, — пожаловалась бердчанка.

Мэр Евгений Шестернин отметил, что это полнейшее нарушение. Это запрещено законом.

— У нас есть административно-техническая инспекция и земельный контроль. Специалисты выедут на место и объяснят предпринимателю, что садовое общество — не для бизнеса. Это другая зона, — объяснил Шестернин.

Мнение читателей
0
1
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем садовом обществе занимаются бизнесом?

Аноним, 19 сентября 2017 15:06
полнейшее нарушение. Это запрещено законом.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/09/19/313806-na-dache-otkryl-proizvodstvo-kolec-dlya-kolodcev-delec-v-berdske

Новый мэр, 19 сентября 2017 15:10
Некоторые у себя дома ещё и рассаду выращивают, прямо на подоконниках. Запретить
a.danilov, 19 сентября 2017 15:15
рассада это не бизнес, тот кто выращивает её на подоконнике вряд ли имеет с этого доход. К тому же выращивать её дома можно, а вот разворачивать производство на дачном участке вроде как нельзя
zizou, 19 сентября 2017 15:35
выращивать её дома можно, а вот разворачивать производство на дачном участке вроде как нельзя
=============================
нигде не написано, что рассаду дома выращивать можно. а от выращивания рассады, между прочим, влажность помещения меняется. во-первых. и ещё неизвестно, чего это рассада. во вторых.
а по поводу нельзя -- уже все давно утёрлись: и мойку в частном секторе нельзя, и за красную линию нельзя, и пристройки на ходу переименовывать нельзя. но всё можно
a.danilov, 19 сентября 2017 15:39
потому что и не пишется что и где МОЖНО.
То, что вы там себе влажность меняете это сугубо ваша личная проблема. Вот, как только начнёте с этого получать какую-то прибыль, так про вас вспомнят.
Новый мэр, 19 сентября 2017 15:48
А те кто рассаду на базаре продают, они все с тепличных хозяйств?
a.danilov, 19 сентября 2017 15:58
думаете с подоконника? Я вот думаю с Хилокского
Аноним, 19 сентября 2017 15:58
Нашли на ком оторваться позорники. Один вон десятки лет палённым бензином заправлял все конторы Бердска включая ментов и никто ничего не видел. Россия одним словом.
Вася, 19 сентября 2017 17:05
Тут маленько другое, он своим производством травит соседей.....
Злой, 19 сентября 2017 17:50
Участки, которые выкупил предприниматель, находятся на территории СНТ - САДОВОГО Некоммерческого Товарищества. В уставе которого записано выращивание фруктов, овощей, зелени. Заниматься производством ЖБИ здесь нельзя. Соблюдайте законы!
Аналогия! Думаю, аноним, Вы не очень будете довольны если в квартире по соседству с Вашей, кто-нибудь поставит станки и будет вытачивать болты денно и нощно.
Ольга, 19 сентября 2017 18:13
Насколько я правильно понимаю, сейчас все СНТ переименовывают в ТСН (Товарищества собственников недвижимости). Устав тоже может измениться. А там род деятельности уже какой?
В соседнем дворе, 20 сентября 2017 11:29
В нашем НСТ собственник участка построил на своём участке не дачный дом, а магазин, причём председатель в курсе. Прокуратура района после проверки магазин закрыла, так как использование земельного участка не по целевому назначению.
Аноним, 19 сентября 2017 16:48
Вот Вам и самозанятость.
Аноним, 19 сентября 2017 21:44
— У нас в «Швейнике» открыли промышленность. Купил предприниматель четыре участка и занимается выращиванием и продажей картофеля. Всю землю перерыл в Мичуринском совхозе, — пожаловалась бердчанка.))
— Ну это же полное безобразие! Специалисты выедут на место и объяснят предпринимателю, что садовое общество — не для бизнеса. Это другая зона, — объяснил Шестернин.))
Аноним, 20 сентября 2017 09:21
а чё председатель Швейника? Не видела? Не?
nomad, 20 сентября 2017 21:43
Не повезло мужику с соседями.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования