Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Из жалости не удерживала деньги в пользу Минобороны бухгалтер в Бердске

Суд обязал вернуть оборонному ведомству излишне полученные деньги. Но бухгалтер не списывала средства с зарплаты должника. Ей самой теперь грозит штраф до 200 тыс. рублей.

Нет комментариев

Из жалости не удерживала деньги в пользу Минобороны бухгалтер в Бердске

Судебные приставы следят за исполнением судебных решений

В городе в отношении бухгалтера коммерческой организации возбуждено уголовное дело за то, что она из жалости не производила удержания из заработной платы должника. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщили в управлении ФССП по Новосибирской области.

В бердском отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина Ф., задолжавшего государственной организации «Единый расчётный центр Министерства обороны РФ» 44 000 рублей.

Неплательщик получил больше денег, чем ему полагалось на руки, но возвращать их не спешил. Суд вынес свой вердикт, в дело включились судебные приставы. Должностные лица обратили взыскание на заработную плату должника, уведомив бухгалтера организации соответствующим образом и предупредив её об уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда. Однако денежные средства так и не начали поступать.

В результате проверки бухгалтерии было установлено — постановление об удержании не исполняется. Бухгалтер пояснила: ей стало жалко неплательщика, показалось, что он находится в затруднительном материальном положении, поэтому она, по собственной инициативе, не производила отчисления в пользу взыскателя.

— Узнав об этом, судебным приставам ничего не оставалось, кроме как инициировать возбуждение уголовного дела по ст. 315 УК РФ – воспрепятствование приговору суда, решению суда или иного судебного акта. Теперь, пожалевшая должника женщина, может быть подвергнута наказанию в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей, обязательных работ на срок до 480 часов, принудительных работ на срок до 2 лет, аресту на срок до 6 месяцев, либо лишению свободы на срок до 2 лет, — рассказали в пресс-службе ведомства.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний