Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

В связи с угрозами по поводу «Матильды» обратился в полицию арендатор кинотеатра в Бердске

Бердский кинотеатр «Орион» планировал демонстрировать скандальный фильм Учителя. Но христианская организация «Святая Русь» пригрозила поджогами.

34 коммент.

кино В связи с угрозами по поводу Матильды обратился в полицию арендатор кинотеатра в Бердске

Единственный в Бердске кинотеатр «Орион»

Сеть «Артсайнс синема дистрибьюшн», управляющая кинотеатрами в Западной Сибири, планирует обратиться в полицию в связи с угрозами, поступившими в ее адрес по поводу показа фильма «Матильда» Алексея Учителя, сообщил  агентству «Интерфакс-Сибирь» директор по рекламе сети Дмитрий Ким.

«Да, мы планируем написать обращение в полицию о том, что такое обращение поступило, попросим обеспечить безопасность», — сказал он.

При этом, отметил он, поскольку Минкульт России выдал прокатное удостоверение фильму, показывать его можно.

«У нас заключен договор с правообладателями данного фильма, и если мы откажемся, нам грозят санкции», — отметил собеседник агентства.

По его словам, показы планируется начать с 26 октября, с момента всероссийской премьеры, продажи билетов, скорее всего, будут открыты за неделю до этого.

Он уточнил, что обращение организации «Христианское государство — Святая Русь» поступило в сеть «на бумажном носителе».

В обращении, в частности, говорится о том, что «провокаторы проплатят поджоги. Много средств даже не нужно — за каждый подожженный кинотеатр многим будет достаточно и 5-10 тыс. рублей».

Ранее сообщалось, что объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино» не будут демонстрировать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» в связи с угрозами в адрес кинотеатров.

Сеть «Артсайнс синема дистрибьюшн» управляет 10 кинотеатрами в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Горно-Алтайске, Бийске и Кемерово.

В широкий прокат фильм «Матильда» выйдет 26 октября. В нем рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», бердский кинотеатр «Орион» планирует показ «Матильды». Только пока неизвестна дата начала сеансов.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(34) Комментариев

  1. Терроризм чистой воды. ФСБ пора работать

    Thumb up 49 Thumb down 9

  2. Поросёнок Пётр

    Это уже не мракобесие, а откровенный терроризм, статья 205 УК РФ Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях. На наших глазах рождается православный ИГИЛ и совершенно не запрещённый, власти видимо это выгодно, по тем или иным причинам. *UNKNOWN*

    Thumb up 48 Thumb down 22

  3. Четвертый день продолжаются звонки о минировании зданий и учреждений….Всего за последние дни телефонный террор произошел уже более чем в 20 городах.
    Правоохранительные органы продолжают туманно сообщать, что «большинство» звонков были с территории Украины. Правда, и по оставшемуся «меньшинству» звонков тоже результатов нет — видимо, власть не в состоянии отслеживать террористов даже в России.
    Собственно, два предварительных вопроса: кто стоит за этой волной терактов (а здесь чистой воды теракт, несмотря на отсутствие пострадавших, так как цель: парализация нормальной жизни вполне достигнута), и второй вопрос: почему за четыре дня так и не нет ни одного задержанного или даже подозреваемого. Безнаказанность в таких делах создает соблазн для психически нездоровых любителей подключиться к процессу, который в таком случае станет просто лавинообразным.
    Удивительная беспомощность власти — вот главный вопрос. Эта беспомощность носит проектный характер (проще говоря, намеренный саботаж) или она действительно утрачивает контроль в стране, передавая его в руки террористов? (с)

    Thumb up 14 Thumb down 11

  4. Забытый на обочине

    Однако достали эти оскорбленные православные террористы. Столько религий,а оскорблены православные и эта оскорбленность нарастает. Вот меня оскорбляют бесконечные крестные ходы мешающие повседневнему ритму жизни.

    Thumb up 32 Thumb down 13

  5. Так было уже в России, но тогда дома реально взрывали, причем без предупреждения, всё прошло, когда Путин пообещал мочить террористов в сортирах. Сейчас уже никто и не вспомнит про учения с разянским сахаром.

    Thumb up 12 Thumb down 10

  6. Эта власть начнет думать головой, только после того как на каждый сожженный кинотеатр будет костер из храма в ответку.

    Thumb up 26 Thumb down 18

  7. Что, рекламная кампания фильму удалась. 8) Теперь то я точно пойду смотреть этот фильм. Хотя бы и назло тем, кто желает его запретить. Не от большого ума такие действия — запрещения и угрозы

    Thumb up 13 Thumb down 9

  8. Поросёнок Пётр

    Посмотрим, что будет дальше, опять молчок?…..
    Депутаты Государственной думы РФ Оксана Пушкина и Ирина Роднина направили директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву запросы с просьбой проверить «вакханалию хулиганов и экстремистов» Как стало известно «Фонтанке» 13 сентября, оба руководителя федеральных силовых ведомств получили одинаковые запросы. Депутаты Пушкина и Роднина просят проверить в первую очередь незарегистрированное религиозное объединение «Христианское государство – Святая Русь». По мнению парламентариев, его участники могут быть причастны к экстремизму и терроризму.
    Также глав МВД и ФСБ попросили сообщить общественности причины, по которым больше полугода преступления со стороны радикально настроенных противников «Матильды» не пресекаются.

    Thumb up 13 Thumb down 12

  9. Телефонный террор добрался и до Москвы. Полиция выехала в ТЦ «Город» на шоссе Энтузиастов, ТЦ «Метрополис» на Ленинградском шоссе, ТЦ «Афимолл-сити» и в «Капитолий». Аноним сообщил также об угрозе взрыва на Казанском и Киевском вокзалах.
    http://www.mk.ru/incident/2017/09/13/v-moskve-obyavleno-o-massovom-minirovanii-biznescentrov-i-vokzalov.html

    Thumb up 1 Thumb down 4

  10. Из-за новостей, поступающих разрозненными сюжетами, порой трудно разглядеть картину целиком, но, если ненадолго вынырнуть из информационного потока и посмотреть отстранено, отследив причинно-следственные связи, можно ужаснуться. Да что там ужаснуться, ё…ться не грех, что, к слову, некоторые и делают. Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной Думы, Наталья Поклонская, с помощью федеральных СМИ натурально создала террористическую ячейку. На её напрочь лишенные смысла рассказы о защите достоинства мертвого царя по всей стране вылезли лишенные разума деревяшки, которые решили царскую честь охранять, и понеслось: поджоги машин и студии режиссёра фильма «Матильда», попытка взорвать кинотеатр и бесчисленное количество угроз в разных направлениях. И судя по тому, как накаляется атмосфера, это только начало. Вы спросите, чего ждут органы? А органы, как всегда, ждут ваших трупов. Вы что не слышали любимую ментовскую присказку: нет тела – нет дела? Чтобы, когда наглухо перекрытый е…тяй взорвет кинозал с людьми, выйти и рассказать о том, какую угрозу в себе несёт интернет, и как он разжигает ненависть (c)

    Thumb up 16 Thumb down 7

  11. Теперь свое слово должен сказать наш горячо любимый и уважаемый Глава администрации. Учреждению культуры города угрожают негодяи и террористы. Выдвигают угрозы осуществить препятствование законной деятельности культурно-досугового учреждения общественно опасным способом. И? Где ваш голос, ВЛАСТЬ?

    Thumb up 13 Thumb down 2

    • Да,странный,очень странный ажиотаж вокруг этого фильма.Пусть каждый бы посмотрел этот фильм и высказал своё мнение,а так про фильм ничего никто не может сказать конкретного,а идёт целая война верущих и атеистов.В принципе,по моему мнению,этот фильм и погремушки не стоит,чтобы вокруг него ломать перья и штыки.Ну,к примеру,покажут голую грудь или голую ногу,вот и всё,вот и все дела.Никто и не собирается,я думаю,в этом фильме выставлять царя очень плохим человеком или любвеобильным.Просто,я думаю,покажут кусочек жизни царя,где у него была ещю одна любовь.
      Так что,зря,очень зря всё это затеяли с поджогами…
      Этих фанатов надо найти и наказать.
      Человек — против НА — и его провокаторов — *IN LOVE*

      Thumb up 6 Thumb down 3

  12. Скоро выборы, будет демонстрация силы, махнут рукой и сразу все звонки прекратятся и все проголосуют за кого надо.

    Thumb up 11 Thumb down 5

  13. Когда КГБр надо было, Троцкого и за границей достали.

    Thumb up 7 Thumb down 1

    • ну что вы с этой «матильдой» носитесь?! лучше уж видео миши2%касьянова с соратницей по партии посмотреть! очень выразительное кино, актёры работают на полной самоотдаче, стараются! а какие там диалоги! просто квинтэссенция нашего либералполитического дна! ;) %) *CRAZY* :-D

      Thumb up 11 Thumb down 11

  14. да это не мы «носимся» с этой Матильдой , а кто то другой, кто смог так массово организовать угрозы по всей стране..
    Вон, в новостях пишут, что в Москве сегодня проверялись 115 зданий и учреждений. Естественно, с полной эвакуацией посетителей и персонала.
    Психоз явно постепенно нарастает, так могут скоро подключиться и неорганизованные энтузиасты, благо осеннее обострение прямо вот оно. Что интересно, пока ни одного официально задержанного за эти дни, хотя масштаб событий явно уникальный даже для современной России.
    В принципе, вполне возможно, что пришло время кроме шуток следить за подвалами своих домов. Добрая традиция убивать людей во имя каких-то важных соображений может быть снова востребована. Кто его знает, какие учения под шумок решат провести в наших домах. Под вывеской борьбы со святотатственным фильмом можно много чего наворочать. :-!

    Thumb up 11 Thumb down 4

  15. Поросёнок Пётр

    А вот и интервью появилось с российским аналогом Абу Бакр аль-Багдади, зовут его Александр Калинин, лидером «Христианского государство — святая Русь» (террористическая организация не запрещённая на территории РФ) и даже внешне он похож на нынешнего арабского террориста номер 1, это какой-то полнейший сюр и тот бред, что он несёт https://www.znak.com/2017-09-13/avtor_pisem_s_ugrozami_kinoprokatchikam_iz_za_pokaza_matildy_obrushilsya_na_medinskogo?utm_campaign=derzhite-intervyu-s-liderom-piterskogo-fi

    Thumb up 7 Thumb down 8

    • Отличное интервью!

      — Мне кажется, великая Россия — это не только православие. Насколько я понимаю, великая Россия, если мы возьмем конфессиональный аспект, складывается из мусульманства, буддизма, иудейства и еще множества других более мелких религий, включая массу доживших до наших дней языческих культов. Это тоже часть истории России.

      — Мы даже с ними не разговариваем, потому что их меньшинство.

      — В Екатеринбурге треть жителей — мусульмане, а Калмыкия — территория, где доминирует буддизм.

      — Соглашусь, пусть страна состоит из мусульман, православных, буддистов. Мы боремся с атеизмом! Атеизма никогда не было в нашей истории. Все остальное, да, пускай будет. Мусульмане — вообще отдельная история, мы их пока не касаемся. А атеисты, тем более такие, знаете, воинствующие, безрассудные — это не наша история. Атеист должен сидеть и помалкивать.

      Другими словами мужичок полностью раскрыл сущность религии вообще. Сначала раздавим атеистов, а потом начнём воевать со всеми остальными.

      А после этого патриоты начнут возмущаться почему РФ никто не любит. Да потому что РФ — полноценно оформляется в полноценно ****** государство. Примерно такое, каким была в своё время фашистская Германия — с крестами на флагах и с войной против всех.

      Thumb up 5 Thumb down 4

    • не запрещённая на территории РФ :-D :-D :-D

      Thumb up 0 Thumb down 0

  16. уже и к папе Римскому обратились за оценкой фильма =-O
    (Гундяев. видимо, слишком пристрастен будет?) :
    К разрешению споров вокруг искусственно созданного скандала с фильмом режиссера Алексея Учителя «Матильда» решили подключить главу Римско-католической церкви.
    Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров написал Папе Римскому письмо в надежде, что слово понтифика успокоит обе стороны конфликта, который уже вылился в «экстремистские выходки».
    «Вы же лицо нейтральное и к тому же имеете моральное право дать оценку ситуации — Матильда Кшесинская блистала и влюблялась, в том числе и в Николая Второго, будучи до 1925 года католичкой. Полагаю, что любое Ваше Святейшее отношение в части оценки роли католички Матильды Кшесинской, выраженное публично, станет неожиданным и умиротворяющим. Какое бы оно ни было, начиная от осуждения и заканчивая даже канонизацией Матильды, будет услышано россиянами с уважением», — обращается депутат к Папе Римскому. *CRAZY*
    http://classic.newsru.com/religy/13sep2017/pope_matilda.html?utm_source=tema-main
    мда….а давайте еще далай ламу спросим, главного муфтия , и главного раввина ? наши силовые структуры не в силах управиться с нео-террористами религиозными. может. хоть зарубежных «духовных отцов» послушают?

    Thumb up 7 Thumb down 6

    • Аноним —ну почему же,всё было правильно сделано.
      Сначала надо попытаться навести мир мирным путём,а если это уж не удастся,то надо браться за руки и задерживать этих фанатов во всех точках страны.
      Человек — против НА —и его провокаторов — *IN LOVE*

      Thumb up 1 Thumb down 3

  17. Ну и нашли бы этих обращенцев. А то только кудахтанье с многозначительными намеками на то, что знают кто, а найти не могут. Вот найдите и посадите. У меня возникает нехорошее ощущение, что знают кто, но делают вид, что поймать не могут. А если слабо поймать, то наши правоохранительные органы уже совсем иные органы с иными назначениями

    Thumb up 8 Thumb down 1

  18. Мне вот интересно, за сколько минут Сталин бы решил проблему с телефонными террористами.
    Пара воронков проехалась бы и надолго бы пропало желание минировать.
    Да и из-за границы бы звонарей привезли бы в мешках из под шоколадных конфет.

    Thumb up 7 Thumb down 4

    • В 5 мнут были бы найдены все виновные и еще столько же невиновных. Расстреляны были бы все.

      Thumb up 3 Thumb down 5

    • «Лесных братьев» в Прибалтике после войны, которые в тысячи раз страшнее и опаснее нынешних телефонных террористов Сталину «привозили в мешках из под шоколадных конфет» десять лет. И обошлись совсем не парой воронков.

      Thumb up 2 Thumb down 2

      • Пожалели в очередной раз прибалтийских басмачей тогда. Тоже им всякие амнистии и прощения пообещали. А надо было бы радикально, как с аппендицитом. Тогда и не доставали бы этих «ваффен-сс» из сундука с нафталином сегодняшние хозяева прибалтосов! 8)

        Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Давайте всё же разберёмся, кто начинает эти скандалы! Вспомните «тангейзер» — скандальную попытку полупорноспектакля на библейскую тему, с весьма спорного вида афишей сего действа! Или извращённый юмор «шарли эбдо» с карикатурами на Пророка! Теперь вот отечественная «клубничка» на тему любовных приключений императора-великомученика! Так кто начинает, кто делает первый шаг к скандалу? Верующие, религиозные фанатики? Или всё же «мастера искусств» вторгаются на территорию тонких материй религиозных верований?! Зачем же они лезут именно в эти деликатные темы? Почему не учитывают возможных последствий для себя и общества, в ответ, от оскорблённых (так или иначе обиженных бесцеремонным вторжением в их культ веры!) прихожан?!
    Так кто же виноват в обострении общественных отношений, в конце концов? Тот, кто вторгается, или тот, кто защищает?! Подумайте сами!
    Я, кстати говоря, атеист. Так что меня называть православным или иным «фанатиком» — только слюни потратите! 8)

    Thumb up 7 Thumb down 3

    • Наши интеллигенты, претендующие на роль духовных поводырей ревниво оберегают свою лживую миссию. Они уже имеют опыт по расшатыванию устоев нашего государства, дважды за 100 последних лет обрушив его до положения ниже плинтуса. вот и сейчас их вороний гвалт старается перекричать всех. А по сути они защищают свое право дербанить деньги, заработанные народом.

      Thumb up 1 Thumb down 1

      • Что-то ни в одной стране мира я не наблюдаю таких «сверхсовестливых интеллигентов», как у нас, в России. Так же ратующих за поражение своих стран, военное, политическое, экономическое, — как эти здешние сытины-амнуэли-герберы-грефы-кохи-подрабинеки-собчаки. Что-то здесь для них всё не так?! В саудии, в пакистане, в мексике и др. — никто не стыдится за нравы и правила?! А у этих просто каждый день одно в повестке: платить и каяться! Каяться и платить! И побольше санкций для родной страны! — И ведь живут, бурля желчью?! :( :( :(

        Thumb up 0 Thumb down 1

  20. Не верю ни учителю, ни поклонской. Устроили клоунаду.

    Thumb up 4 Thumb down 3

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний