Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

ФБК Навального нашел закрытый для доступа берег Бердского залива

На приватизированном побережье под Бердском прямо у воды появился комплекс «Отель-курорт Морозово».

8 коммент.

ФБК Навального нашел закрытый для доступа берег Бердского залива

Участок у воды оказался в частных руках

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального добился возбуждения нового дела о закрытии доступа к берегу реки в Новосибирской области. Фигурантом, как сообщает Тайга.инфо, стала фирма экс-владельца гостиницы «Новосибирск» Александра Элерта.

Бизнесмены приватизировали часть берега и акватории Бердского залива в районе урочища Морозовское Искитимского района области. Прямо у воды появился комплекс «Отель-курорт Морозово», узнал ФБК.

Судя по кадастровой карте, на участке земель лесного фонда площадью 6,8 га размещено несколько построек, в том числе большой гостиничный комплекс и открытый бассейн. На территории, кадастровая стоимость которой менее 10 тыс. рублей, разрешено строить культурно-оздоровительные центры. При этом доступ к берегу перекрыт.

Активисты пожаловались в Росприроднадзор. Как установило ведомство, дирекция отеля действительно преградила свободный доступ к Бердскому заливу.

«В отношении ООО „Отель „Инвест““ ведется административное производство по ст. 8.12.1 КоАП РФ», — говорится в ответе Росприроднадзора, копию которого опубликовал ФБК.

Как выяснила Тайга.инфо, ООО «Отель „Инвест“» принадлежит известному девелоперу Александру Элерту. Он был владельцем крупнейшей в Новосибирске гостиницы, которая так и называлась — «Новосибирск». «Союз Маринс Групп» выкупила 24-этажное здание напротив железнодорожного вокзала в 2009 году, гостиницу переименовали в «Маринс Парк отель Новосибирск».

Элерту, по данным «Контур-Фокус», также принадлежит ООО «Лига-Капитал». Эта компания в 2015 году судилась с ООО «Атта-Капитал» из-за участка, на котором и стоит отель «Морозово», следует из материалов арбитражного суда.

В материалах дела сказано, что фирма Элерта получила участок площадью 6,8 га в аренду от администрации Искитимского района еще в 2003 году. В 2009-м договор был переоформлен в виде соглашения с департаментом лесного хозяйства области об аренде леса на 49 лет для строительство базы отдыха. Для реализации проекта Элерт привлек «Атта-Капитал» другого известного девелопера Евгения Грибова, строящего ТРК «Снежная Миля» на улице Большевистской.

Но партнеры рассорились — по версии Элерта «Атта-Капитал» построила несколько зданий без соблюдения проектной документации, он потребовал в суде признать одну из гостиниц комплекса «самовольной постройкой» и снести. Арбитраж встал на сторону Грибова.

Стороны еще не раз подавали иски друг-другу из-за отелей на спорном берегу Бердского залива. Последние — в июле 2017 года.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(8) Комментариев

  1. В СССР(который ныне хают почем зря),там располагался военно-спортивный лагерь «Юный Ленинец».был он конечно летним и палаточным,однако материальной базе и уровню подготовки пацанов и девчат позавидовал бы любой.Каждое утро детки на ииииираз гонялись на шлюпках в устье коена.а оттуда возвращались вольно с шутками и песнями,загорелые и сильные,красивые,как приятно было на них нам пацанам смотреть.Осенью проходя по острову,отмечали то,что следов расположения лагеря не оставалось никаких.так тщательно убирали за собой дети территорию.С суши на остров вел брод,который нувориши засыпали,весной на пригорках согретых первыми лучами солнца распускались подснежники…А еще детки там стреляли из чего то крупнокалиберного(деды говорили что это зенитки,страна помнила войну,заботилась о том,что бы каждый,даже не военный человек,имел навыки обращения с оружием(добро должно быть с кулаками)…Теперь

    Thumb up 17 Thumb down 3

    • И что теперь?
      Культурно-оздоровительная база отдыха, которую наверное используют по целевому назначению взрослые и их дети.

      Thumb up 2 Thumb down 19

      • Попробуйте приобрести туда билет,ну или просто пройти к побережью!!!!!

        Thumb up 17 Thumb down 1

        • По проходу по побережью согласен, а вот насчёт билета .. а вы пробовали попасть в тот детский лагерь? Где из зениток стрелят и на лодочках по колену катаются. Наверное путевки всем предлагали и бесплатно.

          Thumb up 1 Thumb down 17

          • Простите,не по колену,а по Коену,даже не по самому Коену,а в его устье,и не катались,а Со ре вновались,прикладывая всю силу детских рук…А попасть туда?Все лагеря принадлежали заводам,мои родители рабртали на БРЗ,и в п.л.Дубинина путевка на 21 день стоила 45 рублей,из которых 30 оплачивал профсоюз,кормили «на убой», парк атракционов собственный в лагере был,купаться каждый день водили,параход катал деток ОМ-137,спросите у современных детей отдыхавших летом 17 в чудолесье,сколько раз их сводили искупаться,будете сильно удивлены!!!Еще повспоминать?!!!Память хорошая.

            Thumb up 7 Thumb down 0

  2. А еще там были обустроены места для купания детей из п.л.Им.Ю.А.Гагарина и детских дач «Малыш»и пионерважатые 2 раза в день приводили деток плюхатся в чистой речке Бердь,сходика окупнись,к берегу пристань на лодочке и вежливый охранник с «сайгой»обьяснит где и кому можно швартоваться!!!!

    Thumb up 12 Thumb down 1

  3. А Грибов почему не сказал, что построил на арендованной территории(С разрешения прежних арендаторов) четыре коттеджа и сейчас очень хочет их оформить в собственность.Поэтому и заварил эту кашу.А домики там о го го .

    Thumb up 5 Thumb down 0

  4. ФБК Навального нашел закрытый для доступа берег Бердского залива

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/09/13/312877-fbk-navalnogo-nashel-zakrytyj-dlya-dostupa-bereg-berdskogo-zaliva
    Это как раз не удивительно! Было бы желание найти, а уж таких мест на бердском побережье — яблоку некуда упасть/ человеку некуда пройти!
    Странным было бы, если б обнаружили, что на всем побережье нет закрытых подходов :-D

    Thumb up 11 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний