Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Православные перестали просить прощение у Николая II в Новосибирске

Растяжку с надписью «Прости нас, государь» сняли с ворот собора Александра Невского. Поврежденный памятник императору обнесли строительными лесами.

2 коммент.

памятник николаю Православные перестали просить прощение у Николая II в Новосибирске

Разрушенный вандалом памятник начали ремонтировать

Баннер со словами «Прости нас, государь» сняли с новосибирского собора Александра Невского. Верующие повесили его после того, как местный житель повредил недавно установленный памятник Николаю II. Скульптуру обнесли строительными лесами 13 сентября. И в этот же день сняли с ворот собора растяжку, передает Тайга.инфо. Работы ведут два человека. По их словам, они ремонтируют статую.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в ночь на 1 августа житель Новосибирска повредил топором часть памятника императору Николаю II и цесаревичу Алексею. Подозреваемым оказался бывший следователь Центрального РОВД города. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

Депутат Госдумы РФ от Крыма Наталья Поклонская сообщила 12 сентября, спустя почти полтора месяца после возбуждения дела, что полиция якобы отреагировала именно на ее «запрос». Она заявила об этом РБК.

Новосибирские сталинисты обратились в прокуратуру с требованием проверить законность появления монумента Николаю II и цесаревичу Алексею. Памятник последнему российскому императору появился у Собора Александра Невского без согласования с мэрией и областным управлением по охране объектов культурного наследия.

По данным выписки из ЕГРН, на участке нет никакого обременения. Если бы у РПЦ был договор аренды на эту территорию, то его обязательно зафиксировали в документах, считает Денисюк.

Приход храма, по сведениям редакции, добивается максимально сурового наказания для подозреваемого. Прихожан на религиозных службах призывают подписывать заявление в прокуратуру, надеясь на возбуждение дела об оскорблении чувств верующих. Кроме того, на службах настоятель прихода Александр Новопашин воспроизводил свои обвинения в адрес мэра Новосибирска Анатолия Локтя, слова которого он напрямую назвал одной из причиной действий вандала.

Мэр Новосибирска пообещал не участвовать в публичных перепалках, подчеркнул важность роли Русской православной церкви, но призвал любые общественные объединения «не раскачивать лодку» и не «высказываться размашисто по болевым точкам».


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. Ну хотите памятник — ставьте, у себя во дворе. И памятник жив и никто не в притензии. Либо все по закону решать, где на каком месте. Петру Великому до сих пор ставим. Сто лет прошло — ни как не примиримся

    Thumb up 2 Thumb down 1

  2. Оставьте историю в покое. Мы уйдём (в этом смнения есть?)
    история останется!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний