Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подгузники для больных туберкулезом детей отправили из Бердска в Мочище

Благодаря бердчанам-благотворителям попы больных малышей будут сухими. (ВИДЕО)

Нет комментариев

Подгузники для больных туберкулезом детей отправили из Бердска в Мочище

Подгузники и подарки, собранные благотворителями, заняли почти весь багажник автомобиля

Подгузники, влажные салфетки, игрушки, раскраски, фломастеры и цветные карандаши, собранные благотворителями в Бердске, забрал из редакции «Курьера» для больных туберкулезом детей волонтер Вячеслав Останин. За лето средств личной гигиены в двух офисах набралось довольно прилично — почти полный багажник. Хотя многие бердчане находились в отпусках, были заняты работой на дачах.

Напомним, редакция «Курьер. Среда. Бердск» много лет проводит акцию «Сухая попа» для больных детей, находящихся в Мочищенской детской туберкулезной больнице. В ней активно участвовали бердчане. Затем к ним присоединились и жители Искитима. Благотворители не ограничились покупкой средств личной гигиены. Стали собирать сладкие подарки к Новому году.

Сейчас в Мочищенской детской туберкулезной больнице находится, по оценке Вячеслава Останина, около 90 детей. Большая часть ребятишек из неблагополучных семей. Родители, отправив своих чад на лечение, иногда и вовсе забывают о них. А так как папы и мамы этих детей не лишены родительских прав, полностью заботу о малышах государство на себя взять не может. И потому любая помощь, будь то подгузники, игрушки, канцелярские принадлежности, одежда или обувь, приветствуется.

— Очень сложно подобрать слова, чтобы выразить благодарность бердчанам. Дети очень радуются, когда им привозят подарки. И они знают, что именно бердчане передают их. Дети, потерявшие веру в заботу и хорошее к ним отношение вновь, вновь обретают ее. Спасибо вам всем большое, — поблагодарил бердчан Вячеслав Останин.

Автор видео Галина Панчева

Волонтер очень порадовался тому, что вместе со средствами гигиены, благотворители передавали игрушки и раскраски, в одном из пакетов были даже коньки.

— Я сегодня еду в больницу. Там меня ждут восемь именинников от 1,5 до 7 лет. Я как раз из подаренных благотворителями игрушек, раскрасок и карандашей приготовлю для них подарки. Сколько будет радости, просто невозможно представить, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Останин.

В конце августа Вячеслав поздравил с именинами в Мочищенской детской туберкулезной больнице более 20 детей. По сложившейся традиции он делает это каждый месяц. Но в июле из-за карантина он не смог передать малышам подарки. Поэтому именинников набралось так много.

Мы еще раз выражаем благотворителям огромную признательность за их добрые сердца, за сострадание и готовность помочь в любое время. Несмотря на небольшой доход и прорехи в собственном бюджете. Вы — самые лучшие.

О следующих акциях «Курьер. Среда. Бердск» читайте в ближайшее время.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний