Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

«Бомбу» заложили в показавшем «Матильду» торговом центре Владивостока

Накануне премьеры скандального фильма Алексея Учителя в нескольких церквях Владивостока прошли молебны, связанные с показом.

5 коммент.

«Бомбу» заложили в показавшем «Матильду» торговом центре Владивостока

Алексей Учитель побывал на предпремьерном показе во Владивостоке

Во Владивостоке неизвестный сообщил о бомбе, заложенной в торговом центре «Черемушки», рассказали РБК в региональном управлении полиции. Накануне в нем прошел предпремьерный показ фильма «Матильда».

«В полицию поступили сообщения о заминировании ряда объектов в городе Владивостоке. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку. Устанавливается личность звонившего», — сообщили в отделе информации и общественных связей управления МВД России по Приморскому краю.

Сотрудник головного офиса компании «Меридиан Девелопмент», управляющей ТЦ «Черемушки», подтвердил эвакуацию посетителей. «Людей эвакуировали. Поступило заявление в полицию. Там сейчас полиция и МЧС [работают], проверяют», — сообщил собеседник.

В МЧС комментировать информацию о минировании отказались.

Как уточняет издание PrimaMedia, помимо «Черемушек» полиции также сообщили о минировании ТЦ «Седанка-Сити», автовокзала, супермаркета «Парус» ТЦ «Максим», супермаркета «Михайловский» и общежития Дальрыбвтуза.

Как сообщали местные СМИ, звонки о заложенных бомбах также поступили в полицию на Сахалине. В Южно-Сахалинске из-за анонимных звонков были эвакуированы торговые центры «Сити-Молл», «Славянский», «Плаза» и «Орбита».

11 сентября, как сообщало местное издание PrimaMedia, в кинотеатре, расположенном в ТЦ, был проведен показ фильма «Матильда». Его посетил сам режиссер фильма Алексей Учитель. Перед началом показа он выступил перед зрителями, поблагодарив их за внимание к картине.

За день до этого, 10 сентября, в нескольких церквях Владивостока прошли молебны, связанные с показом фильма. К организации молебнов местные приходы призвал митрополит Вениамин, глава Владивостокской епархии.

В Москве 11 сентября неизвестные подожгли машины, припаркованные около офиса адвокатской конторы, ведущей защиту Алексея Учителя. Рядом с местом происшествия были разбросаны листовки, на которых было написано «Гореть за Матильду». В связи с поджогом полиция возбудила уголовное дело.

До этого в Екатеринбурге мужчина на автомобиле «УАЗ», груженном газовыми баллонами, въехал в здание кинотеатра и поджог его. Мэр города Евгений Ройзман связал нападение с кампанией против фильма «Матильда».

Конфликт вокруг фильма «Матильда»

Фильм Алексея Учителя «Матильда» должен выйти на экраны в октябре 2017 года. 10 августа, несмотря на многочисленные протесты, ему было выдано прокатное удостоверение.

О чем кино

История романа наследника престола Николая (будущего императора Николая II) с артисткой балета Матильдой Кшесинской.

Протесты

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Натал​ья Поклонская дважды обращалась в прокуратуру, требуя проверить фильм. По ее мнению, он оскорбляет чувства верующих, является «антиисторической подделкой», направленной «на дискредитацию, клевету и глумление над одним из самых почитаемых святых — царем-страстотерпцем Николаем II и его семьей». Оскорбления чьих-либо чувств в фильме эксперты в итоге не обнаружили.

Вслед за Поклонской в кинотеатры направила письма организация «Христианское государство — Святая Русь», призывающая не допустить выхода картины в прокат. Режиссер фильма Алексей Учитель пожаловался генпрокурору Юрию Чайке на «клеветнические измышления» депутата Поклонской и попросил проверить на экстремизм организацию «Христианское государство — Святая Русь».

Противники выхода фильма провели 1 августа молитвенное стояние. Его участники молились за вразумление создателей картины.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(5) Комментариев

  1. Нисколько не сомневаюсь, что вся эта нечисть типа НОД, SERB, «Офицеры России», ХГ-СВ и прочие казачки существуют под плотным контролем и с позволения соответствующих отделов спецслужб и полиции. Доиграются, как с националистами, которые реально стали убивать журналистов и не только. Сейчас-то почти все сидят.

    Thumb up 6 Thumb down 1

    • Поросёнок Пётр

      Именно так, с БОРНом доигрались и умыли свои грязные ручки, но, когда вся эта нынешняя перечисленная нечисть выйдет из под контроля, мало не покажется никому, впрочем, может быть в этом и состоит конечная цель. ;)

      Thumb up 6 Thumb down 1

  2. Война на почве Матильды продолжается:
    Шквал анонимных звонков о минировании зданий продолжается — эвакуируют тысячи людей по всей России.
    Волна ложных «минирований» началась 10 сентября и не стихает уже четвертые сутки. Первыми под эвакуацию попали административные здания Омска, затем людей эвакуировали из ТЦ, вокзалов и школ на Сахалине, в Приморье, в Башкирии, Красноярске, Магадане, Перми.
    В Брянске и Челябинске источники в правоохранительных органах сообщили журналистам, что эвакуация из местных ТЦ проводилась в рамках учений силовиков, причем из Москвы поступило распоряжение не афишировать приказ. До сих пор официального подтверждения этой информации или разъяснений от властей по поводу происходящего нет. В прессе выдвинуты предположения, что речь идет о мощной хакерской атаке как новом методе дестабилизации ситуации в стране.
    В среду, 13 сентября, более 10 звонков о минировании различных объектов поступило в экстренные службы Иркутска. Сотрудников администрации Забайкальского края также эвакуировали из здания в Чите из-за ложного звонка о минировании.
    Анонимные звонки поступили в среду на телефоны нескольких школ, торговых объектов, органов власти и других учреждений Абакана.
    Сигнал об экстренной эвакуации прозвучал утром в среду в здании администрации Саратова, все сотрудники эвакуированы из здания, на месте работают сотрудники правоохранительных органов.
    Спецслужбы Якутска эвакуировали людей из зданий городской администрации, автовокзала и аэропорта после поступившей информации о заложенных взрывных устройствах.
    «Эвакуируются пассажиры и персонал в аэропортах Петропавловска-Камчатского, Читы и Благовещенска. Причина — анонимные сообщения о якобы заложенной там взрывчатке», — сказал источник.
    подобные новости идут из Петропавловска-Камчатский, Хабаровска, Подмосковья, Благовещенска ..
    http://classic.newsru.com/russia/13sep2017/evacuation.html

    Thumb up 5 Thumb down 1

  3. Мир сошел с ума. Чес слово.

    Thumb up 7 Thumb down 0

    • Поросёнок Пётр

      Ну, это ещё цветочки, на фоне безумств и бесчинств фанатичных мусульман с многочисленными погромами и убийствами, включая американского посла в Ливии, по поводу полулюбительского фильма «Невинность мусульман» которого тоже ни кто из них не смотрел ;)

      Thumb up 6 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний