Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

За фиктивных сотрудников заведующая детсадом получила около 100 тыс. рублей

Руководителя детского сада в Новосибирской области обвиняют в растрате. Она устраивала на работу подставных лиц, получая за них зарплату.

6 коммент.

 За фиктивных сотрудников заведующая детсадом получила около 100 тыс. рублей

Дело о растрате в детсаду передано в суд

В Кочковском районе перед судом предстанет заведующая детским садом, обвиняемая в присвоении денег, сообщил сегодня, 13 сентября, старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

И.о. прокурора Кочковского района Юлия Жилина утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней заведующей МКДОУ «Новоцелинный детский сад «Ромашка» Кочковского района Новосибирской области.

Женщина обвиняется в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т. е. хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, с 2011-го по 2016 годы заведующая детсадом фиктивно трудоустраивала в возглавляемое ею учреждение своих знакомых на должности временно отсутствующих работников. Используя своё служебное положение, собственноручно составляла и утверждала табели учёта использования рабочего времени и расчёта заработной платы, в которые вносила заведомо ложные сведения о времени работы этих лиц в детском саду.

На основании этих документов фиктивно трудоустроенным лицам перечислены в качестве заработной платы денежные средства в общей сумме более 94 тыс. рублей. В дальнейшем полученные денежные средства передавались «работниками» заведующей детским садом.

Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала в полном объеме. Дело рассмотрит по существу Ордынский районный суд.

 


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. Во всех садах такое твориться!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Да да это точно . У нас в Бердске тоже самое. Люди отрабатывали по 240 часов а им оплачивали за 132 . Почему :-D Администрация ……УО проверте !!!или Вам назвать 3 детских садов.

    Thumb up 7 Thumb down 0

  3. Общеизвестная практика.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  4. А потом ещё с родителей деньги требуют, полный
    беспорядок, одни воры, а мы им детей доверяем.

    Thumb up 7 Thumb down 0

  5. Мертвые души! Это в бюджетных организациях сплошь и рядом!

    Thumb up 6 Thumb down 0

  6. А ещё в садах есть детки без путёвок т.е пристроенные за взятку

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний