Президент наградил за заслуги перед Отечеством директора компании «Продсиб» из Бердска

Владимир Болтрукевич удостоен медали ордена «За Заслуги перед отечеством II степени». В списке получивших госнаграды 12 новосибирцев.

Президент наградил за заслуги перед Отечеством директора компании «Продсиб» из Бердска
Владимир Болтрукевич отмечен президентом за заслуги перед Отечеством

Президент России Владимир Путина наградит 12 жителей новосибирской области государственными наградами, сообщается на официальном портале правовой информации в понедельник, 11 сентября.

Медалью ордена «За Заслуги перед отечеством II степени» награжден генеральный директор ЗАО «Компания Продсиб» Владимир Ботрукевич из Бердска. Кроме него аналогичные награды получат генеральный директор компании «Вектор-Биальгам» Леонид Никулин, директор МУП «Горводоканал» Юрий Похил, тракторист ЗАО «Студеновское» Александр Деля.

Звание «Почетный врач России» получили руководитель отделения «Новосибирского научного-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Цивьяна» Виктор Рерих, а также заведующая отделением Купинской ЦРБ Наталия Скачкова.

Звание «Заслуженный работник сельского хозяйства» получили трое — доярка ЗАО «Студеновское» Бауэр Ирина, директор ЗАО «Верный путь» Павел Болдырь, а также директор ЗАО «Лукошкино» Сергей Лутошкин.

Звание «Заслуженный работник культуры» получила балетмейстер районного дома культуры Убинского района Татьяна Коптяева. Глава контрольно-счетной палаты Новосибирской области получил звание «Заслуженный строитель России».

Напомним, что это не первая государственное признание Владимира Болтрукевича, основателя и руководителя одной из крупнейших торговых сетей Бердска и Новосибирской области — холдинга «Продсиб». В 2010 году тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев присвоил Владимиру Константиновичу звание «Заслуженный работник торговли Российской федерации».

Мнение читателей
3
10
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поздравляем

Аноним, 12 сентября 2017 10:57
Ждем теперь понижение цен или,хотя бы, увеличение скидки по карте . А то максимальная была 5%,а сейчас ее понизили до 4%. Смешно . А еще есть предложение - для накопительной системы скидок включить кондитерскую.Приходится много покупать там,а карточка не действует .
Гость Очередной, 12 сентября 2017 11:17
Конечно же, он уже этим занялся, ночей не спит.
Ценник конский,в сравнении с другими сетями.
А с карточкой - так и вообще цирк. Нельзя, понимаете ли, передавать, другим покупателям.
В Ленте, блин, можно, а у него - нельзя))))
Мелковастенько как-то. Как будто скидка там такая офигенная, что наличие карты у каждого лишнего покупателя способно уронить сеть пробсиб в убытки
Ситуация с картой в масштабах не сельпо, а крупной сети выглядит крохоборно.
Про заслуги перед отечеством я даже и спрашивать не стану.
Raven, 12 сентября 2017 13:07
Утром мажу бутерброд
- Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна
- Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
Гость Очередной, 12 сентября 2017 13:09
"Вооот,... Всё не спишь, Юрий Венедиктович!?? всё о народе печёшься????" (с)
Миша, 12 сентября 2017 14:32
Конечно же чем больше скидка тем лучше. Но оглянитесь, Магнит, Мария-ра,Монетка,Холди,Сантимо и другие вообще скидок по дисконтной карте не предоставляют. Жаловаться некому.
Аноним, 12 сентября 2017 15:17
да, ладно, в том же Магните регулярно проводятся акции. -20% это нормально, да и так есть позиции всегда по спец ценам. Практически всё лето была скидка для пенсионеров по утрам -10%.
Организатор, 13 сентября 2017 10:03
дядя Миша ты дурак? там и без скидок ценник ниже чем в продсибах
Аноним, 12 сентября 2017 16:08
Поздравляем! Рады за своего руководителя!
МЫ, 12 сентября 2017 22:34
Солидарны! Поздравляем Владимира Константиновича!
просто покупатель, 12 сентября 2017 23:07
Приятно, что среди награждённых есть берчане. Рада за наш город Бердск и за всех награждённых! Побольше позитива, берчане!
Ольга, 12 сентября 2017 11:12
Нет, я всё понимаю, заслуженный работник торговли это да. Но чем перед отечеством отличился?
Raven, 12 сентября 2017 13:05
Приватизировал госсобственность (то есть нашу с Вами бывшую общую превратил в свою частную)
Енот, 12 сентября 2017 15:40
Была возможность приватизировать - приватизировал. И что из этого?
Magician, 12 сентября 2017 11:15
«За Заслуги перед отечеством II степени»
----------------------------------------------------------------------------------
Да.... без Болтрукевича мы бы все тут с голоду сдохли.
вадим, 12 сентября 2017 11:23
Такой выдающийся человек и декларацию о доходах должен подавать честно, и от налогов в пользу государства не уклоняться....Наверное все это присутствует, раз такую награду вручили... Или нет? Да, и на наших прекрасных берегах не проживать, ведь береговая линия тоже для народа...И в приватизации участвовать честно...
БардакОбамович, 12 сентября 2017 11:29
Этот "Заслуженный", "Почетный" и еще "какой-то там лучший" просто обязан после такого, поднять нищенскую заработную плату своим работникам. Скорее всего, будет просто с медалькой щеголять.
Raven, 12 сентября 2017 13:11
Вы о чем? Какое повышение? Тогда ему меньше достанется. А за что тогда медальки получать и другие ништяки.
ой, 12 сентября 2017 11:36
Может сдача в кассах появится? Может рынок из убожества превратится в современный торговый центр? Может в магазинах ПРОДСИБ перестанут УДАЛЕНО?
В чем заслуги перед отечеством? Распишите, обоснуйте. Детскую площадку построил, библиотеку обновил, дороги очистил, вроде нет, только магазинов натыкал.
Наверное просто денег не пожалел за медаль....
Аноним, 12 сентября 2017 22:36
Ну рынок то не сравнить с тем что было до того. Как говорится говорите да не заговаривайтесь
Аноним, 13 сентября 2017 10:33
а что же мясной отдел закрылся, так и не раскрутившись? До этого был мясной ряд, соответственно весь ассортимент перед глазами, и сторговаться легко было. А сейчас кучка отдельных магазинчиков. Свой нашёл, но иногда и побегать приходится
Аноним, 13 сентября 2017 10:34
цены только не приличные!
Ольга, 12 сентября 2017 11:38
Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане:

за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности;
за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

Информация из википедии. Мне, как россиянке, неприятно, что весь смысл этой награды конкретно в этом вручении потерялся.
Птенец, 12 сентября 2017 11:43
Ребятки, не волнуйтесь, в Бердск скоро Лента зайдёт. Инфа проверенная. Тогда Болтрукевичу вообще несладко придётся.
Аноним, 12 сентября 2017 12:21
да чё "проверенная"?. Официальная!
На сайте Ленты уже размещены вакансии в Бердске. Она, конечно, не такая большая будет, как в Новосибе.
Но ждём-с!
Софи, 12 сентября 2017 14:43
Что вы все этой лентой щеголяете?!Посмотрите на цены в ленте. Многое очень многое там гораздо дороже чем у нас в Бердске. Я живу в Искитиме,а работаю в Бердске,так вот скажу Вам,у меня лента рядом с домом,а я в продсиб хожу. Не будет лента отдавать товар за бесценок.Да, первую неделю привлекут ценами,а потом все цены на место вернуться.
Аноним, 12 сентября 2017 15:23
но конкуренция вещь хорошая( хотя и по сговору)
Аноним, 12 сентября 2017 11:52
Такую награду в Бердске заслуживают многие.

Но только не Болтрукевич. За что?
Одни вопросы, 12 сентября 2017 23:30
Согласен. В нашем городе есть ещё много достойных жителей. И их наградят, каждая награда найдёт своего героя. А сейчас награждают Болтрукевича В.К. Не вижу в этом ничего плохого, наоборот, рад.
БардакОбамович, 12 сентября 2017 12:02
Готовься "почетный и заслуженный" Болтрукевич. Лента уже на пороге Бердска.
Ольга, 12 сентября 2017 13:40
И что, все ринутся в Ленту за покупками? Кому то удобны и Продсибы в шаговой доступности. Мне вот на Спортивную, где Лента будет, совсем неудобно. Толкаться на машине или общественном транспорте ради копеечной разницы не вижу смысла. Тем более если нет привычки закупать коробками.
местный, 12 сентября 2017 13:44
именно.
Продсиб - это огромная сеть с магазинами в шаговой доступности имеющим хороший ассортимент, качественные товары и нормальный торговый зал, а не амбар с коробками и крупами наразвес, которые все своими руками трогают.
Насчет дороговизны - тут все качеством объясняется. В продсибе много качественных товаров, а они не могут стоить дешево (не может колбаса в 2 раза дешевле мяса стоить).

Когда перед ужином выясняется что хлеба мало, или с утра молока нет, то что - сразу в Ленту на другой конец города ехать чтоли?
Аноним, 12 сентября 2017 15:31
После нового музыкального оформления Европы стараюсь меньше заходить
Про колбасу. Вы рыночные( базарные) цены на мясо не берите в расчёт производства колбасы. А то дожились, что в колбасе за 500 рублей в составе растительный и животный белок(эмульсия из шкурки и т.д.), мясо птицы( в лучшем случае, а то мехобвалка, а это кости, кожа и даже перья)
Белка, 12 сентября 2017 22:26
Вы в магазин что музыку слушать ходите? Лично я прихожу, совершаю покупки и ухожу. Мне приятно что фоном играет какая-то музыка, а какая я даже и не прислушиваюсь. Что на такие мелочи внимание обращать?!
Аноним, 13 сентября 2017 10:37
да музыка играет то не простая, не лёгкая, а отупляющая- всё ради выручки!
Нина, 12 сентября 2017 22:56
Да-да. Я тоже не собираюсь с микрорайона ехать в ленту на Спортивную. Смысл? Лучше пойду в свой любимый "Продсиб" на торговом центре и куплю там всё необходимое по нормальным ценам. И выпечка там вкусная.
местный, 12 сентября 2017 12:36
а мне кажется что Болтуркевич - вполне заслуженно получил награду.
Он реально много сделал для развития нашего города.
Сколько рабочих мест, доступность продуктов, вполне удобные магазины с парковками, собственный кондитерский цех а теперь еще и хлебобулочные изделия собственного производства.

Конечно недостатки везде бывают и идеализировать не надо.

За себя могу сказать: переехав в бердск 10 лет назад стал ходить в продсиб (гермес) и был очнь доволен и качеством и ассортиментом и ценами.
Сейчас хожу в гермес, в белокаменный и продсиб напротив 107 дома по красной сибири.
Постоянный покупатель этой сети и меня вполне все устраивает.
Гость Очередной, 12 сентября 2017 13:18
Он реально много сделал для развития своего бизнеса, что естественно. Но медаль - за это?
Я не знаю, товарищи.
Есть в городе учителя, врачи, тренеры, библиотекари, социальные работники, работники культуры....
Неужели, заслуги перед отечеством (а вы вдумайтесь именно в содержание этой фразы) хозяина торговой сети - выше заслуг кого-либо из этих людей?
местный, 12 сентября 2017 13:47
у учителей, тренеров и так далее разумеется заслуг немало.
Но как можно сравнивать: учителя, дающего знания, и человека который создал тысячи рабочих мест и повысившим уровень жизни (хорошие магазины в шаговой доступности).

С моей точки зрения это несравнимо и нельзя сравнивать.
Может поэтому медали получают не представители одной профессии, а именно разные? Ведь в списке есть и учитель и врач и доярка и бизнесмен! Все люди важны для страны - не надо перетягивать в одну сторону!
Аноним, 12 сентября 2017 15:34
так разнарядка на медальки как в СССР
Гость Очередной, 12 сентября 2017 19:32
во-первых. Много тысяч?
во-вторых. это его бизнес. Естественно, он их создал, а как ещё-то? Это побочный эффект, скажем так. Основная цель любого комм предприятия - это извлечение прибыли. И всё. прибыть и есть его награда. не надо путать отечество и бизнес. Это приводит к беспорядку в головах.
YYY, 12 сентября 2017 14:22
А может у них у всех владельцев торговых сетей медальки уже есть? Может у них без медалей в приличном обществе появляться нельзя (как без смокинга или фрака)?
Новый мэр, 12 сентября 2017 12:52
По ТВ идет реклама "Покупаем продаем и ещё чуть чуть поем" вот эта точная оценка чем страна занимается на протяжении почти 30 лет. Поэтому и герои у нас такие
Аноним, 12 сентября 2017 13:41
Кому-то Магнита и Марии Ра мало что-ли, хочется еще что-нибудь в таком роде?
ППП, 12 сентября 2017 23:01
!!!!!!!!!!! Да народ не знает чего хочет! А точнее не ценит что имеет! Наши бердские магазины "Продсиб"- лучшее что может быть рядом с домом! Что ещё нужно...
Аноним, 12 сентября 2017 23:35
Бахетле хочеца..
Аноним, 12 сентября 2017 23:36
Тьфу, дерево комментариев поломалось.
Енот, 12 сентября 2017 15:05

Предпринимательство такого уровня - тоже талант в своем роде. Не каждый способен на такое. Здесь правильно говорят и про рабочие места, которые появились благодаря ему.

Магазины нравятся в общем, за товаром следят более прилежно. Очень нравится продсибовский хлеб - как на сыворотке и также 1 сорт. Кондитерка у них всегда свежая.

Для тех, кому не нравится - есть другие магазины, в конце концов....
Аноним, 12 сентября 2017 15:37
сыворотка хоть настоящая, а то внимательно почитаешь, а там- сухая, зато какие громкие названия
Продсибовский хлеб, как и БХК не беру!
Енот, 12 сентября 2017 15:41
Настоящая.
New, 12 сентября 2017 15:53
А я только продсибовский хлеб покупаю. 1 сорт нарезка ,нам очень нравится. А еще вкусный очень пражский и деревенский. Сейчас ведь выбор большой,покупайте что Вам нравится. Зачем другим свое мнение навязывать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования