На месте поджога автомобилей адвоката Учителя оставили записку «За Матильду гореть»

Про поджоги машин спросят у депутата Госдумы Натали Поклонской, ярой противницы нового фильма Алексея Учителя о Николае II.

11 коммент.
 
На месте поджога автомобилей адвоката Учителя оставили записку За Матильду гореть

На месте поджога авто «за Матильду»

Депутату Госдумы Наталье Поклонской адресуют вопросы о действиях противников фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом «Фонтанке» 11 сентября сообщил  экс-сенатор от Архангельской области, адвокат режиссёра Константин Добрынин.

По его словам, в понедельник около 5 утра трое неизвестных в масках подожгли две машины рядом с офисом Добрынина в Староконюшенном переулке, 10, в Москве. Там же злоумышленники разбросали записки «За Матильду гореть».

О своих дальнейших шагах в связи с этим юрист обещал рассказать позднее. Он опубликовал фото с места поджога в своем фейсбуке.

«В любом случае мы зададим вопросы депутату Госдумы Поклонской», – отметил Константин Добрынин.

Ранее адвокат и экс-сенатор обратился к директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой привлечь к уголовной ответственности членов так называемой Всероссийской общественной православной организации «Христианское государство – Святая Русь» (ХГ/СР) и её руководителя Александра Калинина, а также их соучастников из незарегистрированного православного общественного движения «Сорок сороков» за развёрнутые противоправные действия под видом защиты христианских ценностей. Кроме того, в обращении Добрынин просил проверить возможную причастность к незаконной деятельности депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Напомним, неделю назад 39-летний Денис Мурашов протаранил на микроавтобусе с газовыми баллонами кинотеатр в центре Екатеринбурга. Так, по его словам, он хотел предотвратить показ фильма «Матильда», хотя премьера картины состоится только через полтора месяца.

Впервые «Матильду» покажут 11 сентября во Владивостоке. В широкий прокат фильм, повествующий о взаимоотношениях последнего российского императора и балерины Матильды Кшесинской, выйдет в конце октября.

На месте поджога автомобилей адвоката Учителя оставили записку За Матильду гореть

На месте поджога автомобилей адвоката Учителя оставили записку За Матильду гореть

На месте поджога авто «за Матильду»


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(11) Комментариев

  1. С учетом того, что власть показательно самоустранилась от пресечения деятельности православных УДАЛЕНО и их идеолога Поклонской, скоро начнутся жертвы. Это неизбежно.
    зы..Поклонская отреагировала:Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская отреагировала на сообщение адвоката режиссера «Матильды» Алексея Учителя, Константина Добрынина, о поджоге православными активистами машин у его московского офиса. По мнению депутата, поджог мог являться провокацией со стороны самого юриста.
    Ага…»Они сами себя сожгли, они сами себя обстреляли». Ей в киевской пропаганде работать надо, а не в Думе. Хотя в сущности, теперь это практически одно и то же.

    Thumb up 9 Thumb down 4

    • Фиолетовый

      Называя этих поджигателей православными …ээ… ну, скажем, бандитами не стоит всё же упускать из вида. Что православными они стали по указанию своей крыши из органов, а бандитами — по зову сердца.

      Thumb up 5 Thumb down 2

  2. А ещё горел Рейхстаг — обвинили коммунистов, была операция «Гляйвиц» — обвинили поляков… А все это нужно было тем, кто всех обвинил. Идет череда «самострелов». Это срочно нужно тем, кто не совсем чувствует себя в правовом поле.
    Поклонская уже выиграла поединок не зависимо от того, чем все закончится. Её задача — консолидация патриотических и православных сил. Дискредитировать себя — самоубийство. Поэтому виноватых нужно искать среди окружения Учителя или среди отмороженных. Скорее всего это одно и то же.

    Thumb up 5 Thumb down 6

  3. По-моему мнению,нахождение этих людей на свободе обосновывается лишь тем,что ВВП сам симпатизирует монархистам(если не является им,мечтая стать Монархом,чтобы больше не трястись о выборах) и покрывает их,так что скорее всего Поклонская работает с его отмашки.
    Элита, похоже, решила окончательно легализовать наворованное,а сделать это можно только с помощью возрождения сословного общества во главе с Монархом.
    Это их единственный шанс,так как они знают,что все их имущество по-сути украдено,и прекрасно понимают,что в любой момент все это придется вернуть,да еще и с процентами,а они этого категорически не хотят,вот и пытаются найти выход со сложившейся ситуации.

    Thumb up 3 Thumb down 2

    • А здесь Вы отчасти правы. Если внимательно следить за событиями, то легко заметить, что практически весь генералитет уже давно либо князья, либо графы. Все получали титулы не шутя, а серьезно из рук «новых монархов» России. Герой Советского Союза генерал Громов, бывший губернатор Московской области, например, князь..Бывший начальник генерального штаба Квашнин тоже князь. К чему всё все это? Дело в том, что они хорошо понимают, куда телегу катят. Хочется,хоть на облучке, но ехать. И Путин не зря сел в кресло византийского императора. Но мало кто из них даже слегка догадывается как всё произойдет. Они знают только то, что это будет.

      Thumb up 2 Thumb down 2

      • вот не сторонник ни фильма Матильды, ни фигуры Николая Второго, ни, боже упаси, злосчастной РПЦ….)
        но думаю, что и режиссер фильма соврамши — не в смысле истории с Матильдой (дело как раз житейское, молодое, вполне себе обычное «царское» — тот же царь Александр во времена Пушкина «ходил» по дочерям и женам своих приближенных ) — а в смысле изображения сцены Ходынки…Режиссер изобразил там сцену покаяния царя — якобы он встал на колени и попросил прощения у народа после известной Ходынской давки, когда после коронации царя случилась гибель около полторы тысячи человек плюс несколько сотен покалеченных..
        На самом деле царь спокойно поехал дальше отмечать свою коронацию — на бал…Что и отмечено было в самом царском дневнике..
        Вот если бы этот момент режиссер показал в фильме — то тут да, было бы с чего кидаться Поклонской и церковным фанатикам …А показание блуда царя в эпоху Дома 2 на нашем ТВ — кого этим удивишь ..?)
        здесь фильм явно как повод для промонархических мотивов в России …Но теперь я точно убежден, что нет никакой «святой богоданной элиты», по крайней мере, в России ..Ничто в России не портится так быстро и так основательно, как люди наверху, во власти..Здесь, скорее , православные догматы веками успешно нагадили в сознание людей — прорвался человек во власть, а «власть то у нас от бога», и никак иначе…Чинопочитание развито сверх меры ..Ну, и сносит бошку и психику здесь даже у самых российских властителей …Недаром на пике российской литературы в 19 веке отмечались гонор и пустота российской «элиты» и раболепство нижестоящих …
        В общем, фильм надо смотреть — в пику религиозному православному мракобесию..Но и видеть в фильме полную историческую правду не приходится …

        Thumb up 1 Thumb down 1

        • А гонор и спесь современных русских демократов и либералов ни у кого не вызывает раздражения? И либеральное мракобесие никого задевает? И то, что не виртуально, а реально «наши» демократы вывели большую часть населения за грань физического выживания, оставив человеку только одно право : батрачить на них до самой смерти никого не смущает?
          А теперь назовите хоть одного попа, который получает сверхприбыли, обворовывая лично вас.

          Thumb up 0 Thumb down 2

          • в число «русских демократов и либералов» сегодня входят Гундяев иже со всей РПЦ и ВВП со своими правительствами и олигархами..
            Потому что отбирать Исаакиевский собор и прочие подобные здания и содержать их за счет государственного бюджета (за счет всех налогоплательщиков России) + стричь себе бабло за церемонии там — это более чем демократично и либерально…
            уж не говорю о том, что РПЦ исторически поддерживала всякую сословную власть, лишь бы ей отстегивали из бюджета , вплоть до поддержки крепостничества — взамен держа народ в духе почитания власти яко от бога, ага… :-!

            Thumb up 1 Thumb down 0

  4. любопытно интервью дьяка Кураева на эту тему:
    Deutsche Welle: В России нарастает протест «православных активистов» против фильма «Матильда», который выйдет на экраны в конце октября. После попытки поджога студии Алексея Учителя в Санкт-Петербурге и кинотеатра в Екатеринбурге адвокат режиссера, Константин Добрынин, сказал, что в России «формируется фундаменталисткая религиозная террористическая организация, не имеющая отношения ни к российским традициям, ни к истинному православию». Правоохранительные органы, похоже, не видят в этом экстремизма, а скорее хулиганство. А вы?
    Андрей Кураев: В отличие от адвоката у меня нет критериев, чтобы отличать истинное православие от реального. Считать, что православие – это что-то белое и пушистое по исходу XX веков истории православия невозможно. За нашу многовековую историю у нас было всю: и святые подвижники, и бескорыстные милосердные люди, но был и аппарат государственного полицейского и военного принуждения к единоверию, казни еретиков, расправы с инаковерующими.
    — Поджоги в Петербурге и Екатеринбурге вписываются в этот ряд?
    — Это плоды той политики, которую избрал патриарх Кирилл, когда начал раскручивать мстительную реакцию на акцию Pussy Riot (возмущение провокационным выступлением панк-группы в Храме Христа Спасителя в Москве в 2012 году – Ред.) и счел, что церкви важно выглядеть одним из силовых ведомств, которое умеет добивать и давить своих врагов. Тем самым патриарх дал в массовом церковном сознании отмашку на ненависть. То, что до той поры наши соотечественники находили только у мусульманских радикалов – право на ненависть, – теперь было даровано и христианам. Увы, право на погром и ненависть это как зубная пастой – ее легко выдавить из тюбика, но очень трудно затолкать назад.
    — Вы считаете, что непрямую ответственность за поджоги несет и РПЦ?
    — Да, я думаю, что так. Это не значит, что они их организовали и были в курсе этих акций. Но когда принималось решение, что давайте собирать митинги протеста, когда на каждом шагу предлагается искать поводы для возбуждения наших вечно оскорбленных религиозных чувств, — то надо понимать, что рано или поздно культ протеста дойдет и до таких форм.
    — Насколько оправдан в этом контексте термин «православный экстремизм»?
    — Несомненно, этот термин имеет право на существование. При этом важно помнить, что нет ни одной из традиционных религий, в которой не было бы своей школы «богословия ненависти». ..Один вполне элитный священник сказал, что если фильм «Матильда» будет показан, то Господь уничтожит всю Россию. Согласитесь, если цена ставки задрана так высоко, то ради спасения России сжечь пару кинотеатров это вполне приемлемо. (и т.д.)
    https://diak-kuraev.livejournal.com/1742604.html

    Thumb up 4 Thumb down 2

  5. «Христианское государство – Святая Русь». В первой части это калька с «Исламского государства» (организация запрещена в России). И не значит ли это, что насильственные противоправные действия вдохновляют «братьев» из ХГ-СР?

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 3000 рублей на услуги по оформлению Автокредита!