Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Мэр о смертельных ДТП в Бердске: Хорошие дороги сделали, но надо и головой думать

За сутки на дорогах Бердска погибло трое молодых мужчин — из-за нарушений скоростного режима и правил ПДД. Власти не знают, как достучаться до гонщиков. (ВИДЕО)

30 коммент.

Мэр о смертельных ДТП в Бердске: Хорошие дороги сделали, но надо и головой думать

На дорогах Бердска случилось сразу три страшных трагедии

Мэр Евгений Шестернин прокомментировал череду смертельных ДТП в Бердске. Напомним, за сутки на дорогах города погибло трое. Поздним вечером 10 сентября на ул. Ленина насмерть разбился 30-летний мотоциклист. А утром 11 сентября под колесами погибло двое пешеходов — 25-летний парень (на перекрестке ул. Свердлова и Маяковского) и 33-летний мужчина (на трассе М-52).

— Самая плохая информация для города Бердска — три ДТП и три трупа. Возраст от 25 до 30 лет. Вот, что самое страшное, — печально заявил Шестернин на аппаратном совещании 11 сентября. — И вроде бы все сделали. И указатели поставили, и безопасные ограждения сделали… Нет, все равно! Нужно идти вдоль дороги! Два мотоциклиста летят со скоростью более 100 км/ч по улице Ленина! В паре! Ну, что ж: дорогу нам тогда не надо делать. Такой вывод? Где хорошая дорога — там скорость. Мы хотим иметь хорошие дороги, но и голова должна быть на плечах, а не просто в каске. Думать голова должна! Еще неизвестно, что с этим водителем, в машину которого они (мотоциклисты) врезались. В тяжелом состоянии, трепанация черепа…

Евгений Анатольевич очень эмоционально подчеркнул, сколько горя принес сегодняшний день семьям погибших. А все из-за несоблюдения правил дорожного движения.

— Я обращаюсь ко всем: не будет безопасной дороги, если мы ее сами не будем создавать. Ну, не будем мы ставить противотанковые рвы и окопы. Мы будем делать дорогу асфальтную, хорошую — по всем стандартам и нормам. Но, видимо, для кого-то хорошая дорога — это уже предмет другого. Я отношу это к разряду хулиганства. Три трупа! Три! Возраст… Молодые парни… Не знаю, какие еще меры профилактики надо принимать. Но пытаться, видимо, объяснять. Просто объяснять, показывать все эти события. Это не где-то там. Не в Саратове и не в Челябинске. Это в Бердске. Трудно представить сегодняшнюю ситуацию всех трех семей. На М-52 вообще все произошло на глазах у жены… Давайте продумывать варианты рассказов, убеждений. И второй вариант — размещение технического контроля скоростного режима. На Красной Сибири нарушения скоростного режима встречаются очень редко. А вот улица Ленина стала как взлетно-посадочная полоса. Подумайте над этим, — обратился мэр ко всем горожанам и к своим подчиненным.

Автор видео Ксения Горелова

Как подтвердил замначальника отдела МВД Бердска Сергей Волгин, причины всех трех трагедий в «безалаберности участников дорожного движения». Нарушений в организации улично-дорожной сети не выявлено.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(30) Комментариев

  1. А что у нас не взлетно-посадочное? Везде носятся и на красный носятся. И плевать хотели. Только контроль, т.е. ГИБДД должно работать и водители должны знать, что оно есть и работает.

    Thumb up 63 Thumb down 6

    • Там где ямы не носятся.
      Сейчас надо так: отремонтировали дорогу, поставили камеры. Без камер ремонт для многих означает необходимость поддать газку.

      Ну и переходы то надо бы в выделенных местах, таких как Свердлова, оборудовать пешеходным светофором с кнопкой..

      Thumb up 43 Thumb down 4

  2. На Красной Сибири все спокойно ездят, потому что камер по натыкали, как дела с камерами на Ленина???

    Thumb up 26 Thumb down 1

  3. конечно дело не в дорогах. я уже месяц не вижу ни одного патруля на улице. а они все же мотивируют даже своим присутствием, видом, что они есть и люди нарушают меньше.

    Thumb up 35 Thumb down 2

    • да сотрудники на служебных машинах сами являются нарушителями.После вечернего дождя стояли на светофоре и ждали своего сигнала,машина охраны пролетела забрызгав всех стоящих ,в том числе и детей -тех окатили вообще с головы до ног

      Thumb up 17 Thumb down 3

  4. Проблема лечится очень просто. На участке улицы Ленина, от Спортивной до 10 школы, надо сделать с десяток лежачих полицейских. И всё. Гонки на этом закончатся раз и навсегда. Курьер, донесите это плёвое решение до руководства ГИБДД и мэрии. Птенец.

    Thumb up 16 Thumb down 45

    • О ты жжёшь, птенец страуса. %) :-| С какого это перепугу из-за сотни безмозглых раздолбаев, весь город должен прыгать как на ралли, на этих «лежаках»? Включая и маршрутки и скорые. Голову-то фключай птичью. *CRAZY*

      Thumb up 37 Thumb down 9

      • Гость Очередной

        видите ли… Пока это не коснулось лично вас (тьфу-тьфу, не желаю, боже сохрани) можно мыслить оптовыми категориями «весь Бердск», «сотня раздолбаев».
        А у меня, к примеру (и не только) там дети ходят. Так вот, существование раздолбаев меня не устраивает в принципе, а тем более — в количестве сотни. Лицензию на отстрел, я конечно, не спрашиваю. Но если можно принять гуманные меры — то чё бы нет? Соглашусь прыгать.

        Thumb up 18 Thumb down 6

  5. А что, уважаемые Водители и Пешеходы, без жандарма в виде камеры или полицейского с жезлом своя головушка думать о собственной же безопасности и безопасности других не может???

    Thumb up 44 Thumb down 8

    • Думаем, но от этого самим легче не становится 8)

      Thumb up 15 Thumb down 0

    • Так проблема не в тех кто думает, а в тех кто не думает и кому жандарм нужен?
      Ваш душевный крик к ому обращен то? Может нам и полицию распустить при таких раскладах? ГИБДД есть и оно должно работать.

      Thumb up 22 Thumb down 0

  6. Может наказать УДАЛЕНО , который сделал нерегулируемый пп на федеральной трассе?

    Thumb up 10 Thumb down 7

  7. Мотоцикл и покупается для «выпендрёжа» и возраст как раз подходящий ! Извините но это —судьбаааа

    Thumb up 27 Thumb down 3

  8. Послушайте люди! водители и мотоциклисты, пешеходы никто ВАС не спасет ни ГИБДД и тем более Мэр. В Бердске на дороге уже некому стоять сократили ГИБДД осталась только вывеска. Не ищите виноватых, правильно Мэр говорит кроме машины и мотоцикла надо иметь не только голову но и мозги в ней. Вы посмотрите в Бердске знак на знаке для пешеходов и на трассе М52 все оборудовано и светятся знаки и моргают перейди и двигайся на машине где надо и все. Агрессивная манера вождения, неуважение к правилам ПДД приносит свои плоды. И не плачьте по ГИБДД их ко всем ВАМ не приставишь. Сейчас камеры ставят а ГИБДД с дороги убирают надеясь на совесть и сознание водителей, пешеходов. Ан нет, рано нам еще до такого. Видно правда что нам еще долго пастухи нужны будут в виде службы ГИБДД. Хочется спросить, люди а где ваша чувство сохранения себя, других людей которых давите. когда пьяные садитесь за руль, в конце концов ВАША СОВЕСТЬ. Конечно и властям есть над чем подумать, наверное как то надо решать и с мотоциклистами, делать мотодром что ли, пусть там гоняют и для машин чтобы площадь Горького не поганили колесами. Все зависит от ВАС уважаемые водители и пешеходы. Людей жалко. Соболезнования родным и близким. Хватит убивать себя и людей ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

    Thumb up 51 Thumb down 1

    • Подобные призывы — они в никуда. Кто соблюдает тот и будет соблюдать и голову включать, но имеется немаленькая страта, которая и призыв по боку пустит и будет нарушать — потому что самые умные, как они считают. И полиция и ГИБДД они как раз и нужны для вот таких, а не для тех к кому подобные призывы обращены. В той же Англии вначале даже за кражу платка вешали, а уже потом граждане «уважать» законное поведение стали. И то преступность имеется. К сожалению, без репрессий в этом случае практически никак. Должна быть возможность наказания, и что самое главное — оно должно быть неотвратимым. Сейчас же у 99% твердая уверенность, что ничего не будет, хоть на 150 на красный проедь практически в любой точке города, хоть на тротуар запаркуйся перегородив его, или проедь по ногам переходящих дорогу по зебре демонстративно уткнувшись в телефон и отвернувшись. И оно обосновано практикой — им действительно нечего опасаться. При этом, безусловно пользуются этим не все — иначе бы и трупов было больше и много чего еще. Но даже тех небольших процентов хватает, чтобы ситуация была неприглядной. И призывы, которые услышат как раз другие проценты они к чему приведут? Что они и дальше будут уважать сограждан и соблюдать ПДД? Так они итак это делают.

      Thumb up 11 Thumb down 1

  9. Смерть…и тут же пиар — хорошие дороги) Не то что аварии и парни разбились, а то, что дороги хорошие при нем сделали)) Не смеши мер) Не глумись ну)

    Thumb up 6 Thumb down 50

  10. Ни Мэр, а капитан ОЧИВИДНОСТЬ

    Thumb up 1 Thumb down 7

  11. Да,уж хорошо отремонтировали проезжую часть Маяковского от Кирова до Свердлова,а кто-нибудь подумал о пешеходах?На этом участке остатки от старого тротуара,по которому ходить невозможно.Пусть кто-то из администрации пройдет в дождь (как сегодня) от Нахимова до Герцена нечетная сторона.Набросали землю на эти остатки тротуара,там месиво из грязи образовалось,без спецобуви не пройдешь.А четная сторона от Герцена до Горького,там на остатках тротуара кучи строительных материалов и угля.А по проезжей части ухари носятся, разбрызгивая лужи в разные стороны,ливневки-то нет.Нормальный тротуар,по которому ходить можно пешеходам от Горького до Свердлова (четная сторона).Лучше бы не ремонтировали эту улицу,только создали непроходимые условия для пешеходов по тротуарам.Г.Захаров,разве назовешь ул.Маяковского безопасной при отсутствии тротуаров,пригодных для движения пешеходов?

    Thumb up 9 Thumb down 1

  12. Светофор с кнопкой на федеральной трассе надо поставит!!!!и немедленно!!!!там уже ни раз были ДТП. Или ждемсссс очередной жертвы? %)

    Thumb up 2 Thumb down 6

  13. Кто против мостов? никто….но эта стройка затянется на года,а светофор с кнопкой можно пока и установить. По времени это займет неделю. А то там сейчас еще у заправки сделали дорогу для выезда и умельцы погонять постоянно по ней справа обгоняют начиная от светофора на Геологах и до Нового поселка несутся. Больше чем уверена,что этот был один из них

    Thumb up 2 Thumb down 8

    • 6-15 утра. Какая пробка!
      Да он летел со всей дури. В темноте людей не заметил.
      Один светофор с кнопкой там тормозит поток на раз. Именно в этом месте нужен мост для пешеходов.
      Будет 2 светофора пробки станут непроезжими в часы пик.
      МОСТ нужен.

      Thumb up 12 Thumb down 1

  14. Чтобы сократить количество трупов. Мэру:
    1. По всей федеральной трассе должны быть мосты-пешеходные переходы. Сегодня есть уже технические решения строить такие мосты недорого. И если НЕ ВОРОВАТЬ то все у вас получится.
    2. По своему опыту вижу какая крайне отвратительная подготовка водителей в автошколах. Особенно это касается дам. Простите конечно но водить машины в потоке, в условиях плохой видимости, в условиях гололеда и дождя вас не учат. А это жизнь . Ваша жизнь и других участников движения.
    3. Если водителей ловят ,наказывают , ставят камеры и проводят профилактику, то с другими участниками движения не работают вообще. Я о пешеходах, запросите статистику в Бердском ГИБДД сколько они составили протоколов на пешеходов. Ответ- ноль. Отсюда переход в неположенном месте, отсюда пьяные на дорогах.
    4. Пешеходам дали права, что вышел на зебру все должны встать. Это правильно, это правила. Но в правилах также написано, что обязан пешеход удостовериться, что переход безопасен!! Как с парнем на Свердлова, вышел на переход и не посмотрел из за машины- результат труп. А ведь дороги скользкие машина не всегда может остановиться на стоп-линии, не всегда водитель видит из за другой машины пешехода. Эти ситуации должны проигрываться и обсуждаться везде, в школах в трудовых коллективах. Это сохранит чью то жизнь!!!
    5. Разберитесь наконец с организацией дорожного движения в Бердске , ведь всем понятно , что нет порядка ни со знаками, ни со светофорами (пример светофор на улице вокзальной возле ГИБДД!!! Он должен со стороны города по правой полосе всегда гореть зеленым и правая полоса должна быть только для поворота в город выделенная еще до моста со всеми знаками!!!)
    6. Я не скажу что у нас плохой начальник ГИБДД, парень старается, но опыта у него мало. Поэтому ему нужно теснее работать с людьми, брать жезл и самому выходить на дорогу как это делал Тарасов.

    И последнее, помните что когда вы выезжаете или выходите из дома, вас ждут обратно живыми и здоровыми. Думайте головой на дороге, будьте вежливыми, уступайте, благодарите. И все вам вернется.

    Thumb up 1 Thumb down 1

    • Уважаемый Аноним! Работа экипажа ДПС с пешеходами, ведется ежедневно. В день составляется порядка 10-ти протоколов за нарушение ПДД РФ пешеходами и переход проезжей части в неустановленном месте. Так не стоит так громко говорить о нулевой статистики!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Самое главное что те кто занимается вопросами безопасности на дорогах должны думать головой а не другим местом. Во первых конечно это информация на дорогах. Кто этим занимается невозможно выяснить никак. Доходит до полнейшего идиотизма. На Бердском шоссе знак 80 а через 100 метров 40. И таких парадоксов любой водитель может привести очень много. Был за границей и там увидел что дорожные знаки с обратной стороны пронумерованы ! Ведь иногда тот или иной знак-это приговор водителю. А сейчас знаки вешают все кому не лень. А на трассах Новосибирской области стоят монументы на которых висит знак 70. От Новосибирска и до границ Омской области и Алтайского края. То есть если я дисциплинированный водитель то как говорил один мой друг моим же салом меня по мысалам! А во вторых, в 90 годах на улицах, а особенно на Большевистской крутые на светофорах выстраивались в шеренгу на встречной полосе в ожидании зеленого. И тогда ГИБДД встала на всех перекрестках. Это было круто!!! И даже сегодня не видно теперь этого. А сегодня насколько я понимаю ГИБДД больше заботит заколачивание бабок чем порядок на дорогах. И еще нужен закон-если водитель виноват в аварии то он должен возместить ущерб страховой компании!!! Вплоть до продажи имущества на торгах! А то сегодня государство выдало индульгенцию раздолбаям на дорогах и они совсем страх потеряли! А я должен платить за этих… в ОСАГО. Чтобы меня же какой нибудь козел на старой развалюхе долбанул. К сожалению те кто должен заниматься этими вопросами больше думают о том как набить свои карманы а не о нас с вами.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний