Вирусом Коксаки заразились более 50 детей в Сургуте

Медики рекомендуют жителям ХМАО отказаться от посещения бассейнов. Предупреждения Роспотребнадзора о небезопасности турецких курортов на россиян не подействовали.

Вирусом Коксаки заразились более 50 детей в Сургуте
Вирус Коксаки россияне привезли из Турции

Энтеровирус Коксаки диагностировали более чем у 50 детей в Сургуте. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на окружной Роспотребнадзор.

В ведомстве пояснили, что пока говорить об эпидемии рано, но медики рекомендовали жителям Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) временно отказаться от посещения бассейнов и аквапарков.

Отмечается, что вирус Коксаки привезли в регион туристы, вернувшиеся из Турции. В настоящее время специалисты Роспотребнадзора встречают самолёты, чтобы в случае необходимости отправить туристов в инфекционное отделение.

Меры антивирусной безопасности принимаются также и в Нижневартовске.

Напомним, что информация о заболевании российских туристов Коксаки появилась в начале августа. 31 августа Роспотребнадзор провел совещание с представителями турфирм, на котором было объявлено о принятии мер по защите прав российских туристов, заболевших этим вирусом. Только с 1 по 2 сентября Коксаки был зафиксирован у 59 российских детей, отдохнувших в Анталье. Отмечается, что симптомы обнаружены у детей до 10 лет.

Ранее Роспотребнадзор признал отдых в Турции небезопасным, однако российские туристы не обратили внимание на предупреждения и продолжили посещать турецкие курорты, игнорируя отечественные.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам удалось безопасно отдохнуть летом?

Raven, 07 сентября 2017 12:33
"- а как же с йети?"
"-мыть чаще надо"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования