1,2 млн рублей в год будет стоить уход за лесами Бердска

За эти деньги лесники будут охранять, защищать и воспроизводить лес. Санитарные рубки разрешат только после серьезных обследований.

1,2 млн рублей в год будет стоить уход за лесами Бердска
Лес Бердска нуждается в уходе

В Бердске разрабатывают нормативную базу для ухода за городскими лесами. По предварительным подсчетом, поддержание здоровья леса городу будет обходиться в 1,2 млн рублей в год. Вопрос обсудили на заседании депутатского комитета по промышленности.

Как рассказала начальник управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Светлана Шерстобитова, в понятие «уход» входит охрана, защита и воспроизводство лесов. А вот право проведения санитарных рубок властям не согласовала прокуратура.

— Санитарные рубки сегодня допускаются только на основании лесопатологического обследования. В нашей программе данного мероприятия пока нет, — отметила Светлана Васильевна. — И сейчас, даже если нам дадут деньги, нужно будет внести изменения в программу. Нужно пройти согласование, КСП… Это будет только конец октября. Потом лесопатологическое обследование нужно заказывать. Начнем по кусочкам.

Депутаты согласились, что проект необходимо доработать. Но вместе с тем заметили, что санитарные рубки в некоторых местах необходимы уже сейчас. В частности, в плачевном состоянии остается борок в микрорайоне Молодежном. Лесной участок затянуло кленом. Всюду аварийные сосны. Опасения вызывает и лес в районе старого кладбища, в прибрежной зоне города. Там тоже полно аварийных деревьев. Но, как отметила Светлана Васильевна, без необходимых документов власти и лесники не берутся начинать рубки.

Члены комитета по промышленности дали время на подготовку всех нормативных документов — до ноября 2017 года. После чего к вопросу вернутся еще раз.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Лес Бердска хорошо выглядит?

Юрий Шпедт, 06 сентября 2017 23:43
Шили плотники штаны —
Вот тебе и брюки.
Пели песенку слоны —
Вот тебе и звуки.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования