Почти 1000 детей до 3 лет не хватает места в детсадах Бердска

Зато полностью ликвидирована очередь в садики среди детей 3-7 лет. Не без больших трудов.

Почти 1000 детей до 3 лет не хватает места в детсадах Бердска
Начальник УОиМП Жанна Тузова рассказала об очередях в детсадах

Об очередях в детсады Бердска рассказала начальник управления образования и молодежной политики Жанна Тузова. Начала она с позитивной новости: дети от 3 до 7 лет местами в садиках полностью обеспечены, очередь ликвидирована:

— По предварительным подсчетам была нехватка 150 мест. Была опасность. Но решили все внутренними ресурсами, с родителями поработали. Родители приходят и встают в очередь, их вносят в электронную базу. Потом они уезжают, меняется жизнь, а из базы не уходят. Поэтому и это тоже посмотрели. Все ресурсы включили. И очередь закрыли.

Однако по-прежнему не хватает мест в детских садах для малышей до трех лет. 1500 детей возрастом 2-3 года ждут своей очереди. Но мест всего 556.

— Конечно, это самая востребованная очередь. Потому что у родителей уже и возможности нет дома сидеть — (начинается) декретный отпуск неоплачиваемый. Но в то же время есть обратная сторона медали: посещаемость в группах (младшего возраста). Она очень низкая — из-за того, что дети очень часто болеют. И поэтому когда родители приходят ко мне на прием, я с ними тоже об этом разговариваю, — отметила Тузова.

Власти надеются, что в ближайшие годы удастся построить новые детсады в рамках государственно-частного партнерства. Это решит нехватку мест в яслях. Отметим, что в Бердске детей принимают в садики с двух лет.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы стоите в очереди в детсад?

Ирина, 26 августа 2017 22:56
Очень интересна очередь льготников в детский сад. Дети, которым еще не исполнилось 2 лет- получили путевку в ясли, а нам уже 2,5 - сказали, что не хватило мест! Как такое может произойти?
Организатор, 27 августа 2017 09:44
Потому что льготников у на до ..рена и больше! тут и бюджетники и военные и менты и беженцы,и те кто служил кого там только нет и все льготники! вообщем лет в пятнадцать и очередь подойдет!
xyz, 28 августа 2017 09:54
вот и нашей внучке 2,2, а очередь движется в обратную сторону. Вспоминаю СССР, не было никаких проблем отдать своих детей в сад. Мы - не льготники.
Аноним, 29 августа 2017 13:23
Даже льготники внуки работников администрации,ведь они не могут сидеть со своими внуками- у них важная работа. А молодым семьям нужно работать ,детям нужен садик. Многие молодые семьи платят эпотеку и где взять деньги на часный садик?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования