После убийства Драчева хотят усилить контроль за школами единоборств

Гибель в уличной драке чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске заставила отреагировать ОНФ.

После убийства Драчева хотят усилить контроль за школами единоборств
На месте гибели спортсмена

После убийства чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева необходимо усилить контроль за школами новых видов единоборств, заявил депутат Госдумы, член Центрального​ штаба ОНФ Михаил Старшинов.

«На мой взгляд, пора всерьез задуматься над тем, насколько мы вообще адекватно оцениваем возникшую угрозу и опасность от широкого распространения новых видов единоборств. Примеров, когда их представители считают возможным использовать свои навыки для разрешения любого конфликта, становится все больше», — сказал Старшинов журналистам в воскресенье.

Депутат привел в качестве примера опыт советского прошлого, когда «одни секции восточных единоборств были вообще под запретом, а другие находились под жесточайшим надзором со стороны правоохранительных органов, включая КГБ». Парламентарий пояснил, что призывает сейчас не запрещать что-либо, «а задуматься над тем, почему такое внимание тогда было уделено этому вопросу».

«На сегодняшний день мы видим чуть ли не повальное увлечение молодежи смешанными единоборствами, боями без правил и так далее. Конечно, если это в чистом виде спорт, плохого в этом ничего нет. Однако государство практически не уделяет никакого внимания деятельности таких секций, а здесь необходим самый тщательный контроль», — считает политик.

В частности, Старшинов считает, что представители власти должны отчетливо понимать, «что там внушается молодым людям, какой тренерский состав», передает РИА Новости.

«Считаю, что сложившаяся ситуация в этой сфере должна всерьез обеспокоить чиновников профильных ведомств. Мы с коллегами по ОНФ рассмотрим возможность обращения в государственные органы — возможно, в Минспорт, МВД или Генеральную прокуратуру, чтобы привлечь их внимание к этому и сподвигнуть к принятию действенных мер», — подчеркнул он.

Политик также полагает, что «государство и правоохранители должны давать объективную и адекватную тяжести содеянного такими горе-мастерами оценку».

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», по данным полиции, в семь часов утра в воскресенье (00:00 мск) у кафе «Галерея» в центре Хабаровска произошла драка между двумя мужчинами, отдыхавшими в кафе. В результате конфликта один из участников драки — 32-летний чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев — получил удар, упал и потерял сознание. Его увезли в больницу, где он скончался, по предварительным данным, от черепно-мозговой травмы. Второй участник драки, 25-летний мужчина, с места происшествия скрылся.

Следственное управление СК России по региону возбудило уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». СК сообщал, что личность мужчины установлена, он также профессионально занимался спортом.

Мнение читателей
0
1
6
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Школы виноваты?

a.danilov, 22 августа 2017 14:35
"Депутат привел в качестве примера опыт советского прошлого, когда «одни секции восточных единоборств были вообще под запретом, а другие находились под жесточайшим надзором со стороны правоохранительных органов, включая КГБ»" (с)

ага, было такое- называлось "группа ОФП"(потому что даже слово "каратэ" было под запретом практически). А сотрудники правоохранительных органов "наблюдали" занимаясь в этих группах. Даже резиновые ножи на тренировки приносили для отработки приёмов. Ну, чисто в целях наблюдения
Борец, 22 августа 2017 15:43
Никакой надзорный орган не сможет контролировать применение полученных навыков в реальном бою. Каждый боец должен сам осознавать степень ответственности своих действий. Любые навыки ведения рукопашного боя, это грозное оружие, а применять его или нет, решает владелец. Тоже самое с любым другим оружием. Получая лицензию на оружие и покупая травмат, мало кто планирует убивать из него людей. Тем не менее количество неадекватов со стволами только растёт.
Читатель, 22 августа 2017 16:09
Проблема не единоборствах, а с мозгами у людей. В этом случае, у обоих. Если бы чемпион каратиста придавил бы, ставили бы вопрос по пауэрлифтингу.

.
Герасим, 22 августа 2017 16:39
Задирался и вёл себя неадекватно как раз каратист. Придумал фишку - свалить вон того, с горой мускулов, своим отработанным ударом в голову... Пьян был каратист, но не до свинского состояния, а чемпион повёлся на дразнилки. Правда в том, что как и в советские годы, следует тщательно отсеивать неадекватов, не создавать им возможность для применения полученных в секциях навыков борьбы.
Slon, 22 августа 2017 17:53
Второй участник драки, 25-летний мужчина, с места происшествия скрылся.

Я так понимаю поимка убийцы, не является главной для наших депутатов... Закрадывается вопрос, может дело в национальности убийцы?
петр, 22 августа 2017 18:04
Многие родители отдают своих детей в такие секции не задумываясь о последствиях, Ведь там дети получают микротравмы , причем бьют там по голове. На что способен будет их отпрыск когда наберет силу, подрастет это только работать охранником или если хитрый открыть такой же кружок и стричь бабло с родителей и спонсоров, раздавая бутафорные медали и грамоты. Ну или убить кого нибудь в худшем случае. Все это у кого то хорошо а у кого не очень поставленный бизнес. Вы посмотрите сколько кружков открылось в Бердске. Они конкурируют между собой, из последнего: "индивидуальный подход к каждому клиенту","развелось много якобы тренеров". Это их реклама .
бабушка, 22 августа 2017 19:41
Моего внука в 3 классе "долбил" вот такой "борец", который "считал возможным использовать свои навыки для разрешения любого конфликта". Он занимается борьбой ДО СИХ пор на Боровой. Хотела сама пойти к тренеру и "надолбать" ему по башке клюкой, извините, за то, что он НЕ УДОСУЖИЛСЯ объяснить юному "борцу", что НЕЛЬЗЯ бить других, используя приемы, которым он, как ТРЕНЕР обучает в секции.
Гость, 22 августа 2017 21:55
Решение лежит на поверхности: Применение приёмов вне ринга должно рассматриваться судом как отягчающее обстоятельство, с добавкой срока лет на 5. Сразу, по факту применения против гражданина.
Только без рассусоливания, что "после удара в голову пострадавший сам упал, ударившись головой о бордюр"!
Иной, 23 августа 2017 00:07
Надо просто вернуть расстрел - за любое умышленное убийство!
- и всё - все "бухарики - герои" задумаются.
бабушка, 23 августа 2017 13:21
Уважаемая редакция,почему этот пост сняли с обсуждения? Тема излишней агрессии изжила себя, не актуальна?
a.danilov, 23 августа 2017 14:15
какой "пост" кто снял?
с какого обсуждения?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования