Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Сорван график ремонта дворов по путинской программе в Бердске

Жители и общественники опасаются, что из-за технических накладок подрядчик начнет делать ремонт впопыхах или вовсе не успеет закончить работы в срок.

Нет комментариев

Сорван график ремонта дворов по путинской программе в Бердске

Подрядчик до сих пор не зашел во дворы

Еще пять дней назад в Бердске должны были начать ремонтировать дворы в рамках программы «Комфортная среда». Но не начали. До сих пор не заключен контакт с подрядчиком ООО «АЛЬФА-СТРОЙ». Общественники, депутаты и жители опасаются, что исполнение проекта под угрозой срыва.

Напомним, в этом году должны благоустроить 14 дворов многоквартирных домов — до 15 октября. 17 августа подрядчик уже обязан был зайти на территории домов №9 и №11 по ул. Кирова, №95 по ул. Островского и №58 по ул. К. Маркса. Однако этого не случилось.

— У нас есть замечания по договору, чисто технические. Он (подрядчик) в одном месте ошибся. И сейчас договор с ним заключим и будем работать. Мы хотим, чтобы он вышел уже завтра, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник УЖКХ Владимир Захаров. — Прошел ряд организационных совещаний. Буквально сегодня утром был у меня директор — Сергей Андреевич Дончу.

Однако этот факт не умаляет тревог общественников. График работ уже сорван. А это повлечет за собой серьезные проблемы.

— Все дома задействованы поэтапно. 17 августа должен был стартовать ремонт у первых четырех домов. Сегодня уже 22 августа. Задержка на пять дней. Естественно, это вызывает опасения, так как объем работ очень большой, — выразил свое мнение член общественной комиссии, осуществляющей контроль за исполнением проекта «Комфортная среда», Дмитрий Дорофеев.

По словам Дмитрия Михайловича, с учетом того, что на носу осень, и свои коррективы может внести погода, времени у подрядчика остается очень мало. А когда ремонт выполняют впопыхах, ничего хорошего это не сулит: строительные недоделки, обещания все переделать весной, недовольство жителей и прочие неприятные последствия.

— Есть очень серьезные риски. И раз сейчас начались эти накладки, нужно их решить, чтобы в последующем все шло если не идеально, то максимально оперативно и качественно, — убежден Дорофеев.

Усиливает опасения тот факт, что о работе «АЛЬФА-СТРОЙ» практически ничего неизвестно. Компания молодая, уставной капитал — минимальный. Хотя фирма заверила власть, что все ресурсы для выполнения масштабного ремонта у нее имеются.

От исполнения мероприятий по «Комфортной среде» в этом году зависит дальнейшая судьба программы. Чем хуже они будут исполнены, тем меньше шансов на то, что федеральные власти вновь дадут деньги Бердску в следующем году. А ведь планов — уйма. Уже составлен перечень из 49 домов, ожидающих благоустройство дворов в течение ближайших пяти лет. Напомним, в 2017 году на ремонт 14 дворов уйдет свыше 30 млн рублей.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Благоустройство дворов

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний