Август 2017
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Чемпионами турнира «Кожаный мяч» стали 12-летние футболисты из Бердска

Бердчане обыграли сильнейших соперников, оставив позади 69 команд со всей России. Команда «Кристалл» заработала товарищеский матч с участием сборной России.

2 коммент.
 
Чемпионами турнира «Кожаный мяч» стали 12 летние футболисты из Бердска

Победители «Кожаного мяча» — бердская команда «Кристалл»

В Краснодаре состоялся финальный матч всероссийского футбольного детско-юношеского турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» среди игроков средней возрастной группы (12-13 лет). Победительницей турнира стала команда «Кристалл-Стиллайн» из Бердска, обыграв со счетом 4-1 ребят из Петрозаводска (Республика Карелия). Бронзу завоевала команда из города Кстово Нижегородской области.

20 августа в Краснодаре в финале крупнейших соревнований со счетом 4:1 был повержен соперник из Карелии. В качестве награды бердчане получили не только Кубок чемпионов, но и поездку «все включено» на матч сборной России по футболу, сообщили в бердском отделе физкультуры и спорта.

— Ни одна победа не дается просто, но отработали в каждом матче плотно с запасом. Финальный матч был очень нервный, но ребята были готовы и справились, — делится после игры тренер команды Ростислав Никифоров.

Кажется, невозможно представить, что в 13 лет футболисты не из профессионального клуба, а среднестатистической спортивной школы с гордостью могут говорить, что они двукратные чемпионы России. Но это правда! Вторая победа говорит об уровне команды и подготовке.
— Сложился отличный тренерский тандем, — подводит итоги выступления директор ДЮСШ «Бердск» Валерий Блинов. – Игровой опыт Семененко и настойчивый подход Никифорова бесценны. Казалось в прошлом году уже прыгнули выше головы, но и в этом году произвели фурор.

Напомним, что в прошлом году команда «Кристалл-СМЦ Стиллайн» на правах победителя «Кожаного мяча» участвовала в Кубке наций «Danone» и заняла 13 место и 32-ух команд. Конечно, опыт участия в международном турнире принес свои результаты. После Стад-де-Франс бердчане уверенно вышли на новое игровое поле, уже легче справлялись с волнением и приходили в боевую игровую форму.

13 бердских футболистов вновь вернутся домой героями. Победу команда отметила поездкой в Геленджик. В новосибирский аэропорт команда прилетает 22 августа в 6:20. Вы можете встретить спортсменов и поздравить!

Отдел физической культуры благодарит всех, кто болел и переживал за команду, родителей и всех неравнодушных.

Также Краснодарской академией футбола был проведен смотр участников. В число претендентов на обучение попали и бердчане. Кто именно узнаем позднее. Также на сайте ofkus.ru можете посмотреть видео с турнира.

Всего за право принять участие в финальном матче «Кожаного мяча» в средней возрастной категории соревновались 70 сильнейших любительских футбольных команд со всей России – победители региональных этапов турнира. В качестве главного приза компания Система Coca-Cola в России подарила лучшей команде 53-го сезона «Кожаного мяча» поездку в полном составе на товарищеский матч с участием сборной России по футболу.

Благодаря проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииTM, важная особенность текущего сезона – уникальные возможности для молодых футболистов, которые смогут стать основой развития российского футбола и сформируют устойчивое позитивное наследие турнира. Так, компания Coca-Cola, Официальный партнер FIFA, предоставит лучшим игрокам возможность стать частью команды «болл боев» на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018TM, оказаться на расстоянии вытянутой руки от своих кумиров, легенд мирового футбола, и почувствовать себя частью большого футбола.

В 2018 году отбор кандидатов в команду «болл боев» будет проходить в одиннадцати городах проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM: Москве, Казани, Сочи, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске из числа юношей и девушек от 12 до 17 лет, принимавших участие в турнире «Кожаный мяч».

Сергей Мясищев, первый заместитель Министра физической культуры и спорта Краснодарского края: «Турнир «Кожаный мяч» – это пример того, как идея одного человека – легендарного Льва Яшина – может изменить жизни миллионов людей. Ребята по всей России обожают футбол, и «Кожаный мяч» – их возможность сыграть в любимую игру на серьезном уровне. Благодаря компании Coca-Cola в следующем году у них будет шанс стать частью футбольного события мирового масштаба – Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Я уверен, что эта уникальная возможность вдохновит ребят на новые достижения».

Чемпионами турнира «Кожаный мяч» стали 12 летние футболисты из Бердска


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. Браво, мальчишки! Так держать! Имена героев в студию!

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 3000 рублей на услуги по оформлению Автокредита!