Путин рассказал о сути цензуры

Президент в Крыму обсудил с участниками «Тавриды» помощь творческой молодежи и цензуру.

Путин рассказал о сути цензуры
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин посетил в воскресенье Всероссийский образовательный форум «Таврида». Глава государства провел почти полтора часа, отвечая на вопросы молодых участников форума, которые касались множества тем — от съемок документальных и художественных фильмов до предпочтений президента в одежде.

По большей части вопросы касались творческой среды. В числе таковых была отмечена проблема нравственности и цензуры на телевидении и в интернете. Путин высказал мнение о том, что творческое сообщество должно само фильтровать теле- и интернет-контент, а влияние государства в этой сфере нужно минимизировать.

По словам президента, «должно быть запрещено то, что запрещено в законе, везде — и в интернете, на телевидении и в других СМИ». «Но все другое может быть осуществлено только одним способом — фильтрация с помощью самого творческого сообщества. Если само сообщество выработает систему морально-этических фильтров, это было бы правильно, чтобы если не исключить, то минимизировать, но лучше исключить влияние на этот процесс со стороны государства», — сказал Путин.

Реклама от Путина

В меньшей степени творческий, но не менее важный вопрос касался проблемы вовлечения людей с ограничениями по здоровью в трудовую деятельность. Его подняла одна из участниц форума — дизайнер одежды для инвалидов, которая предложила продумать механизмы обеспечения таких людей работой.

«Вы вовремя об этом заговорили, потому что правительство сейчас готовит стратегию, связанную с поддержкой производств, где осуществляется производство реабилитационного оборудования для людей с ограниченными возможностями. Вот эту тему совершенно точно можно и нужно включить в эту стратегию», — сказал Путин.

Дизайнер попросила главу государства принять участие и в рекламе такой одежды. «Помимо финансовой поддержки, которая тоже важна, вы как лидер нашей страны готовы принять участие в рекламной кампании этой одежды?» — спросила она. «Этой одежды — готов», — согласился Путин.

Зеленый свет творческим начинаниям

Путин также поддержал ряд других идей, прозвучавших на форуме. Так, он считает возможным возобновление системы распределения заказов для молодых художников через художественные комбинаты. «Обязательно с коллегами поговорю, в том числе из Министерства культуры, думаю, что вполне можно решить такой вопрос и это воссоздать», — сказал он.

Позитивно Путин отнесся и к идее распространения грантовой поддержки на финансирование второго высшего образования для будущих режиссеров. «Систему грантов [на это], конечно, можно предусмотреть», — считает он.

Говоря о кинематографе, Путин поддержал идею съемки художественного фильма о выдающемся отечественном математике Григории Перельмане. При этом он подчеркнул, что важно заручиться в данном вопросе поддержкой самого ученого.

Во время общения с молодежью президент также пообещал подумать о мерах продвижения молодых российских композиторов, о субсидировании показа документальных фильмов, о возможности объявления Года музыки в России, а молодых поэтов призвал пользоваться современными средствами публикации стихов.

Стиль президента — «не заморачиваться»

Во время общения не обошлось и без вопросов личного характера. Так, Путину пришлось раскрыть персональные предпочтения в одежде.

По его словам, стиль президента можно охарактеризовать как деловой, а в быту — «чтобы было удобно, но, конечно, хочется, чтобы было элегантно, красиво». Путин добавил, что, как правило, надевает «то, что есть в шкафу». «Но я сильно на этот счет не заморачиваюсь, хотя признаю, что это очень важно», — добавил он.

Еще один вопрос из разряда личных относился к основным принципам в работе Путина. «Самое главное — порядочность в моем «оркестре» и любовь к тем, ради кого ты работаешь, и к тому, что ты делаешь», — заявил он.

Молодежь без политики

Говоря о проблемах, которые волнуют молодое поколение, Путин высказал мнение о том, что молодежные движения не должны быть идеологизированными в прежнем понимании этого слова. В качестве примера он привел международный молодежный фестиваль, который пройдет в октябре в Сочи.

«Надеюсь, что и организаторы этого фестиваля меня услышат. Они [фестивали] в прежние времена создавались левыми движениями, поэтому и проводились в Советском Союзе и других соцстранах. На сегодняшний день, мне кажется, нужно уйти от этой политизации, нужно, чтобы это мероприятие было посвящено просто молодым людям всего мира вне зависимости от их политических взглядов», — сказал президент.

«Не нужно [это] идеологизировать никак, — добавил он. — Если у нас это получится, то тогда Россия будет хорошей площадкой для объединения молодых людей под знаками общегуманитарных ценностей».

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Должна быть цензура?

Поросёнок Пётр, 21 августа 2017 09:59
Должна быть цензура?
Статья 29 Конституции РФ.
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
5. Гарантируется свобода массовой информации.
Цензура запрещается.
Аноним, 21 августа 2017 11:39
Речь о шлаке в СМИ шла. Путин сказал что нужна не государственная цензура а фильтрация со стороны творческого сообщества.
Свобода свободой, но по идее она не для того чтобы устраивать туалет везде где захочется.
Аноним, 21 августа 2017 11:55
Запретить людям ходить в туалет!
Нет не так.
Запретить людям не только ходить в туалет, но даже думать о туалете!
Нет, все-равно чего-то не хватает. Какой-то сталинской изюминки от 37-го года.
Аноним, 21 августа 2017 14:33
Ещё раз, речь о шлаке, чернухе в СМИ.
Аноним, 21 августа 2017 14:41
Хотите Киселева или Соловьева запретить за то, что они с экранов ГосТВ поливают грязью и очерняют США и Европейсике страны?

Или свое ковно не пахнет так сильно, как чужое?
Ваша объективность просто зашкаливает.
Аноним, 21 августа 2017 16:29
Не очень понятно что вам хочется услышать пг отношению к США в стране против которой они вводят ограничения.
Это что, необъективность.

Что такое чернуха.
-труп завернули в ковёр
-сдался фигурант по делу о нападении на бойца росгвардии
-привязали к столбу неадекватного новосибирца
-упавшая арматура пронзила сердце строителю храма
-в уличной драке убили
-РПЦ требует дела за осквернение памятника
-маршем против митинга за свободу слова протестовали в Бостоне
-Навальный продал лайбу видео про отдых во Франции

Больше четверти новостей бердской газеты чернуха или около того.
В комментариях сплошная чернуха.
Ерунда какая то..
Аноним, 21 августа 2017 17:02
И тут появляется Аноним весь в белом, на белом коне с хорошими белыми новостями из Бердска и страны в целом... ???
И начинает негативно отзываться о новостях в газете, которую его никто не принуждал читать или комментировать.
Сплошной позитив.))
Нет, чтобы следопыт попытался отыскать в газете положительную новость и похвалил за это редакцию...
Обидеть художника может каждый...
Аноним, 21 августа 2017 17:15
Если вы счастливы, аноним, то поделитесь рецептом с окружающими.
Счастье - это закрывать глаза на плохое настоящее и думать о хорошем будущем? Так нашему правительству только этого и надо. Оно и так уже все вокруг себя засекретило.
Так недолго и до добровольного подставления щеки под второй удар дойти.
Аноним, 21 августа 2017 17:20
Это формат такой у газеты. И кстати комментаторы специфические, те, кто рад потреблять такой продукт..
Но в целом проблема почти для всех новостных СМИ. Поэтому на таком уровне и обсуждается.
А Госсми менее чернушные. Оттого и более качественные, перетянули на себя часть аудитории.
Аноним, 21 августа 2017 17:32

Тут кто то написал мол 'Навальный заставляет думать' Есть святое правило для тех кто думает, не доверяй одному источнику. Читай информацию из разных источников. Особенно это касается деятельности правительства. Так что ему надо, говорите?
zizou, 22 августа 2017 09:37
Больше четверти новостей бердской газеты чернуха или около того.
======================
это Россия, детка это реальность НАШЕЙ ЖИЗНИ.
а чернуха – это рассказывать сказки про распятого фошысто-бендеровцами мальчика в трусиках, обсуждать постельные предпочтения Панина и причину смерти Шуберта, и рекламировать мракобесие попов и гадалок.
Аноним, 22 августа 2017 14:53
Реальность виртуальная?
И другой реальности нет, она только одна, не правда ли, и она именно такая какой видите ее вы читая про всякую хрень.
Молох, 22 августа 2017 15:22
Шлак во Вашему это теракт в Сургуте?
Аноним, 22 августа 2017 15:43
Берём криминальную федеральную сводку, добавляем местную, приправляем новостями про то что кто брякнул из попов, сдабриваем новостью про коррупцию, все это смешиваем и кормим специально подловленную аудиторию, как будто специально подготовленную передачи 'давайте поср-ся в прямом эфире'.
Виноват во всем Путин есессно и олигархи. Но мне почему больше приходит сравнение с мухами и д-ом.. хотя некоторые комментаторы на полном серьезе уверяют что это ЖИЗНЬ
Никола, 21 августа 2017 10:06
"В числе таковых была отмечена проблема нравственности и цензуры на телевидении и в интернете. Путин высказал мнение о том, что творческое сообщество должно само фильтровать теле- и интернет-контент, а влияние государства в этой сфере нужно минимизировать."

Не минимизировать - а запретить и полностью исключить цензуру необходимо согласно Конституции!
zizou, 21 августа 2017 10:16
Путину пришлось раскрыть персональные предпочтения в одежде.
По его словам, стиль президента можно охарактеризовать как деловой, а в быту — «чтобы было удобно, но, конечно, хочется, чтобы было элегантно, красиво». Путин добавил, что, как правило, надевает «то, что есть в шкафу».
===============================
"а доцент тупой"

У следующей участницы встречи был вопрос, как Путин «рассматривает свой стиль, и как он эволюционировал в процессе личностного роста?»
«Какого роста?» — не понял президент. «Личностного», — повторила девушка.
«Стиль у меня самый простой — деловой, я же кроме кабинета нигде не бываю. ... В быту, сообщил он, «стараюсь одеваться, чтобы было удобно
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/20/08/2017/5999e1be9a79472cc831860c
Аноним, 21 августа 2017 10:55
«должно быть запрещено то, что запрещено в законе, везде — и в интернете, на телевидении и в других СМИ». «Но все другое может быть осуществлено только одним способом — фильтрация с помощью самого творческого сообщества.

А теперь вспоминаем Тангейзер.
Прокуратура ничего противозаконного в нем не нашла.
Творческое сообщество тоже.
Зато попы во главе с Тихоном возбудились и методом систематического протеста заставили снять с показа спектакль.

А в Бостоне этих попов бы точно разогнали.
http://www.kurer-sreda.ru/2017/08/21/308350-marshem-protiv-mitinga-za-svobodu-slova-protestovali-v-bostone

Получается, что РПЦ откровенно плюет на Конституцию и на слова Президента России?
Известно же, что Наглость - второе счастье. А религиозная наглость - двойное счастье.
Аноним, 21 августа 2017 14:23
С таким частоколом антиконституционных законов, за которыми прячется власть, никакой цензуры и не надо. Просто сажать и всё
Человек, 21 августа 2017 20:24
Аноним -- ну и что ты там ржёшь из-за забора,посадили уже в психиатричку?
Такую ерунду здесь на Сайте эти Анонимщики несут,хоть стой,хоть падай...То у них везде цензура,что систадмин не успевает ваши слова зачёркивать,то Никола пишит,что вообще"запретить и полностью исключить цензуру".Ясно видно,что вы ребята без царя в голове и такое же воспитание передадите своим деткам и ещё скажите им:"А делайте,что хотите,у нас свобода совести и слова".Вот они пойдут и наведут порядок с одурманенной головой/алкоголь,наркотики,что вы потом только за сердце будете хвататься...
Человек -- против НАвального и его вассалов-провокаторов-
Коротков, 22 августа 2017 13:20
ЧЕловекошамАН, а ваши внуки с вами согласны?
Ваши дети тоже против Алексея Навального?
Они тоже против Конституции РФ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования