Бердский «Кристалл» – чемпион турнира «Кожаный мяч-2017»!

Только что в Краснодаре объявили результаты всероссийского турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola 2017». Победителем стала команда 12-13-летних футболистов из Бердска «Кристалл», представляющая в федеральных соревнованиях всю Новосибирскую область!

Бердск – чемпион «Кожаного мяча-2017»!  Наши мальчишки сегодня со счетом 4:1 разгромили соперника — команду ДЮСШ-7 из г.Петрозаводска республики Карелия. Именно эти две команды вышли в финал среди всех 70 сильнейших команд-участников.

Общаясь с тренером команды «Кристалл» Семеном Семененко, мы слышали, как на стадионе объявили имя лучшего вратаря турнира – им признан Кирилл Алабин из бердского «Кристалла». За надежную защиту ворот своей команды «кристалловского» вратаря наградили специальным вратарским кубком.

- Финальная игра была сложной, — рассказал сайту Бердск-онлайн по телефону Семен Семененко. – Соперники – физически крепкие ребята. Игра шла на нервах.

В первом тайме первый гол забил нападающий бердской команды «Кристалл» Кирилл Помешкин. Во втором тайме мяч в ворота петрозаводской команды забил бердчанин Артем Сыроежко. Затем нашим пришлось защищаться, потому что соперники начали их давить на игровом поле. И забили нашим ребятам первый гол.

- Счет 2:1 очень скользкий. Наши ребята начали контратаки, — продолжает рассказ тренер Семен Семененко.

В итоге еще по одному мячу пертозаводчанам забили нападающие «Кристалла» Павил Астанин и Руслан Колебин.

Самым результативным игроком в бердской команде за время турнира «Кожаный мяч» в Краснодаре стал Артем Сыроежко – у него на счету 7 мячей.

Сейчас наших ребят награждают чемпионским кубком. А также они выиграли главный федерального турнира в средней возрастной группе — возможность посетить товарищеский матч с участием национальной сборной России. 

- Идет награждение команды. И они еще сами, наверное, не понимают, что сделали историю, — гордится командой и тренерским составом директор ДЮСШ «Бердск» Валерий Блинов.

Бердские мальчишки уже  второй раз побеждают в этих крупнейших российских соревнованиях среди детских команд. Первый раз они были победителями всероссийского турнира «Кожаный мяч» в 2015 году, за что их наградили поездкой в Париж – они в прошлом году полнысм составом представляли Россию в Кубке наций Danone по футболу в Париже и заняли 13-е место из 32-х.

Главный тренер бердской команды «Кристалл» — Ростислав Никифоров, тренер – Семен Семененко.

Источник: berdsk-online.ru

 

Кто отвечает за вновь установленных «лежачих полицейских» в Бердске?

Бердчанин жалуется на оснащение новых пешеходных переходов.

Добрый день!
Хотелось бы узнать у автомобилистов города: меня одного изумляет работа по оснащению новых пешеходных переходов города подрядчиками?
Я так понимаю, что, устанавливая новые шишки на и так кривой дороге, оснащать их разметкой и знаками, следить за соответствием с прошлым размещением (ранее установленные знаки и разметка) — это все лишнее.
Приемлемая скорость прохождения такой «шишки» без последствий — 20 км/ч, а разрешённая скорость в городе 40-60 км/ч. Вот как бы вечером при наличии ксенона в фарах их просто не видно на мокром асфальте!!!! Подлетаешь в сумраке как давление у гипертоника после кофе.
Кто должен отвечать за исполнение проэкта реконструкции и установки новых???
В таком виде, как есть, по-моему, это просто издевательство над безопасностью на дороге и кому-то шею намылить надо….
Или я чего то не понимаю???

Толян Черенков

 

На картинке идеальный «лежачий полицейский»

Источник: svidetel24.info

 

Санкции не вернут Крым Украине

Санкции не вернут Крым Украине

Крымские горы


Зампрел немецкой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Александер Гауланд считает, Крым никогда не станет снова украинским. Политик заявил, что санкции против России не помогут изменить эту ситуацию. По этой причине Гауланд предлагает признать полуостров российским.

«Крым никогда не вернется в состав Украины, и санкции тут ничего не изменят. Россия — это держава, и мы должны привлечь ее к построению европейского порядка. Необходимо прекратить ее противопоставление НАТО», — приводит фрагмент его интервью медиагруппе Funke ТАСС.

Ранее подобную точку зрения высказал руководитель Свободной демократической партии Кристиан Линднер. Он предложил вынести тему Крыма за скобки обсуждаемых проблем в отношениях с Россией и попытаться достичь успеха по другим направлениям. Если же эта попытка не увенчается успехом, санкции нужно ужесточить, считает Линднер.

 

Народная инициатива. Бердчане хотят посадить в парке свои деревья

Читатели Бердск-онлайн не оценили городскую акцию, когда в 301-й День города Бердска, отмечаемый в Год экологии, власти города предложили запустить в небо 903 зеленых воздушных шарика. А вид городского парка Бердска, отмечающего в этом году 37-летие, у некоторых горожан вызвал желание посадить своё дерево

Сайт Бердск-онлайн объявил сбор идей, вопросов и предложений, вдохновившись предложением подписчицы Светланы Рябоконь.

- Не люблю брюзжать на тему прошлого. Просто хочу узнать, когда и куда могу посадить своё, а, может, и свои деревца для родного город и родного парка в нём! К кому нужно обратиться? Лично к директору? Посоветуйте! Мы с ребёнком посадим, пока лето не кончилось, — поинтересовалась Светлана Рябоконь.

Руководство городского парка культуры и отдыха, как выяснил сайт Бердск-онлайн, не против народной инициативы.

В ближайшее время, скорее всего до 301-й годовщины Бердска, директор парка Сергей Баранов, посоветовавшись с садоводом, сможет конкретно сообщить жителям: какие саженцы, куда и когда лучше всего посадить в парке. Сергей Александрович сказал, что лучше всего посадить новые деревья и кустарники осенью. Но нужно высаживать их правильно, согласно существующему дендрапроекту. И при этом брать ответственность за уход и полив саженцев.

Поддержали идею грамотной посадки деревьев в Бердске и руководители управляющих компаний «Лига» — Ирина Долгачёва и «Вымпел» — Николай Яковченко. Оба директора УК согласны, что жители в своих дворах могут выступать с предложениями. Для этого вместе с активными соседями нужно обсудить возможность посадки того или иного дерева или кустарника на придомовой территории. Но и ухаживать за саженцами жители должны регулярно, грамотно и самостоятельно.

Читатели Бердск-онлайн поделились идеями и предложениями, которые, мы верим, удастся воплотить в жизнь в Бердске в честь Года экологии в России, заложив традицию на последующие годы. 

Предложения бердчан

- Я бы тоже посадила. У нас есть дубики. Мама пыталась садить во дворах, договаривались с местными ТСЖ. Все равно, то дворник триммером срежет, то засушат, то затопчут. Никто за ними после посадки не следит, кроме посадившего, — Марина Фирсова.

- Еще в мае была возможность посадить елочку на Аллее Победы, — Оля Кудрявцева.

- Можно посадить дерево. Я за! Да побольше цветущих кустов, — Дарья Петрова

- Есть три хороших саженца шаровидной ивы, готовы посадить, — Евгения Архипова.

- А сколько стоят и где купить? Я бы рябинку посадила. Или сирень, — Дарья Петрова.

- Я тоже хочу! Я с вами! И найду что посадить. Мне тоже кажется, что парку не хватает сирени, — Таня Крижановская.

- Есть саженцев 5 сосенки, насеялись по участку. Но они ещё маловаты для посадки…затопчут, — Ольга Чернозубова.

- Я тоже хочу участвовать в посадке. Но саженцев нет, — Ольга Арапова.

- Наверное, в ботаническом саду можно приобрести приличные саженцы, — Евгения Архипова.

- Мне кажется, любой саженец нужно огораживать, если это не трехметровое дерево. Тоже с удовольствием что-нибудь высажу. Если у руководства парка будут конкретные пожелания, готова прислушаться. И даже обязуюсь поливать, пока не приживётся, — Анастасия Скороходова.

- Каждому, кто собирается что-то посадить, напомните, что надо потом некоторое время ещё и поливать, а то бессмысленны труды будут, и саженец погибнет, — Светлана Братющенко.

- В нашем парке однозначно! Но у меня саженцы совсем крохи — 15-20 сантиметров, — Ольга Чернозубова.

- Мы будем поливать! — Таня Крижановская.

-  Я бы дуб посадила на алейке в парке. — Катя Потапова.

- Аллея молодожёнов. Ввести традицию: на свадьбу высаживать семейное дерево и, например, ставить табличку — это дерево (сосна, берёза) посажено в 2017 году. Семья Ворониных. И семьи будут водить детей к их дереву и прививать любовь к природе. Мы с мужем очень хотели на свадьбу дерево посадить, но так, к сожалению, и не сделали этого, — Зинаида Бессонова.

- Зина, самая крутая идея, молодец, поддержу! — Виктория Ромашкина.

- Зинина идея — золотая! — Юлия Далецкая.

- Классная идея, в 1000 раз лучше, чем замки на заборы вешать! — Алёнка Дука.

- Слушайте, люди, а раньше ещё высаживали деревья при рождении ребёнка. Можно ещё одну аллею сделать!!! Детскую. Ребёнок будет расти вместе с саженцем! — Дарья Петрова.

- В честь рождения ребёнка — сирень. А в честь новой семьи — дерево какое-нибудь: липу, например, или что там по поверьям и традициям семью ассоциирует, — Полина Самсонова.

- Я голосую за идею «семейного» озеленения! Посадили бы и за семью и за ребёнка отдельно! Будет потом повод лишний раз в парк прогуляться. — Екатерина Родина.

- Как мне кажется, нужно, чтобы руководство парка вместе с озеленителями решили, какого сорта растения и куда их нужно высаживать. Потому что разные растения в парковой зоне высаживаются по-разному. Как мне кажется, если каждый будет высаживать куда ему захочется, это будет непорядок. Как вы считаете, люди? Лично я могу высадить сосенки — 5 штук, но маленькие — в «ясельки», тогда будет нужна нешуточная полянка — место для высадки. И так — для каждого деревца. По поводу идеи Зинаиды — вообще, класс! Давно пора! — Светлана Рябоконь.

Редакция Бердск-онлайн поддерживает народную инициативу. Сбор идей мы продолжаем. И непременно сообщим вам окончательное решение руководства городского парка. А еще, возможно, сможем совместо с городским управлением ЖКХ подыскать в Бердске и другие площадки, где каждый бердчанин, любящий свой город, сможет посадить дерево.

Бердску — цвесть!

Источник: berdsk-online.ru

 

Пожелаем удачи чемпионам!

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Александр:

Вчера наши бердские футболисты из команды «Кристалл» вышли в финал турнира «Кожаный мяч», который проходит в г.Краснодар. В полуфинале мальчишки обыграли команду «Премьер-лига» из Нижегородской области, со счетом 1:0.

Кстати, бердский предприниматель Денис Матвеев пообещал сертификат на елку тому, кто первым забьет гол в этом матче. Вроде бы мелочь, но очень приятно. Обещанный сертификат достается Сивец Данилу. С чем мы его и поздравляем!

Сегодня в финале нашей команде предстоит встреча с командой ДЮСШ-7 из г.Петрозаводска республики Карелия. Пожелаем удачи нашим чемпионам!