Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Деревянными домами застроить Россию предложил Медведев

«Я считаю, что у такого рода застройки в нашей стране существует огромный потенциал с учетом наших лесных богатств», заявил премьер.

16 коммент.

 

Деревянными домами застроить Россию предложил Медведев

Медведев заявил об огромном потенциале строительства деревянных домов в России

Российским застройщикам, исходя из лесных богатств страны, стоит обратить внимание на огромный потенциал деревянной застройки. Такой совет дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия» в Приволжском федеральном округе.

В ходе мероприятия глава правительства отметил, что традиционно для возведения отдельных домов люди при наличии средств предпочитали использовать кирпич, а не дерево, однако «все изменилось за последние годы и за границей, и у нас» (цитата по ТАСС).

«Деревянное домостроение считается экологичным, очень современным и позволяет сохранять тепло и стойкость строений на протяжении десятилетий. Вопрос только в технологиях, которые используются», — подчеркнул премьер.

«Я считаю, что у такого рода застройки в нашей стране существует огромный потенциал с учетом наших лесных богатств», — добавил он и предложил рассмотреть возможность внести изменения в Лесной кодекс РФ в части подготовки участков под застройку.

Еще в прошлом году в правительстве призывали развивать строительство деревянных домов, чтобы среднегодовые темпы роста использования деревянных строительных материалов к 2020 году составили 10-12%. Об этом, в частности, говорил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

По мнению министра, увеличению спроса со стороны россиян на деревянные дома помогло бы введение льготной ипотеки на их покупку. Кроме того, Мантуров подчеркивал, что развитию отрасли деревянного домостроения могло бы способствовать возведение домов выше трех этажей из новых древесных материалов.

Более того, еще летом прошлого года правительство поручило Минстрою подготовить комплекс мер по стимулированию в стране деревянного домостроения. Тогда речь шла, в частности, об изменениях норм проектирования, которые позволили бы строить деревянные дома выше трех этажей.

Отметим, что на прошлой неделе СМИ писали о том, что чиновники внесли десятки аварийных домов в ряде регионов РФ в списки на капитальный ремонт, который произойдет не ранее чем через четверть века. При этом во многих случаях речь идет именно о деревянных постройках.

Так, в региональную программу капремонта Архангельской области оказались включены более 1100 деревянных домов, построенных во времена Великой Отечественной войны, физический износ которых сегодня близок к 100%. В Камчатском крае в программу капремонта были включены 27 домов 1930-1945 годов постройки, большинство из которых — деревянные, во многих ранее ни разу не проводился капремонт.

Источник: www.newsru.com


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(16) Комментариев

  1. Очень дальновидное решение….. Глобальное похолодание — бах, а мы в все в деревянных домах…)) ,,,,даже в Сочи и Крыму….))) И заживем сразу как в Скандинавии и Финляндии…. и даже лучше…)))
    Оказывается, наши дома и топить не надо: «…Деревянное домостроение считается экологичным, очень современным и позволяет сохранять тепло….на протяжении десятилетий.»…)))
    И между этими домами будет сновать транспорт, управляемый нашим «искусственным интеллектом», «закрывая» рынок овощей в нашей стране….)))
    И что самое интересное, ничего я не придумал…))) Это все нам сообщили в течение последней недели….)))

    По этой ссылке ( https://www.eg-online.ru/article/337702/ ) материал, по деревянному домостроению с отчетливой причиной неожиданно возникшей любви нашего правительства к деревянным домам…
    Такая вот «формула любви» : «Власти реанимируют леспром с помощью деревянного жилфонда»….))
    Реанимируют леспром за наш счет…А откуда еще бабки-то брать ?
    Только не рисуйте себе картинки с бревенчатыми избами….это будут каркасные избы…)))
    Но пойдем дальше, ширше и глыбже….))
    А на Кавказе можно реанимировать животноводство с помощью «кизяковского» домостроения…))
    Для справки
    Кизяк — (тюрк.), высушенный в виде лепёшек или кирпичей навоз с примесью резаной соломы. Применяется на Ближнем Востоке, Кавказе и Средней Азии как топливо и строительный материал …

    А вот как реанимировать правительство?…. Кто-нить знает?…)))

    Thumb up 24 Thumb down 5

  2. Древесины то у нас конечно дофига, только вот цена =-O

    Thumb up 20 Thumb down 1

  3. Потенциал деревянных домиков в Бердске есть. Но весь потенциал малогабаритного жилья за «паутовским». Главное, что все доживут до такого жилья.

    Thumb up 18 Thumb down 2

  4. Нет,нет и ещё раз нет для города Бердска.
    В нём старую часть города давно уже надо сносить и возводить новые высотные дома,как в Москве,ну хотя бы 12-14 этажей… Город зажат почти с 3-х строн,больше земли у него нет для застройки,поэтому надо модернизироваться под многоэтажные дома.
    А деревянные дома/новые/пожалуйста стройте в тайге,где хотите жить или организуют дачи или небольшие посёлки для небольшого количества людей.
    Человек — против НАвального и его вассалов-провокаторов- *IN LOVE*

    Thumb up 8 Thumb down 19

    • А может в тайне или чистом поле высотками все застроить? Человеку не только квартира нужна, тем более в высотке!

      Thumb up 3 Thumb down 3

    • Когда наверху закончится, можно под землю копать.

      Thumb up 6 Thumb down 3

      • Аноним —ага-ага-ага.А под землёю банки с маринованными огурцами в воде плавают…
        Нет уж нет уж…Умерла так умерла старая застройка.
        Думайте о будующем хотя бы лет на 20 вперёд вперёд…
        Где будут жить ваши дети и внуки..?.
        Человек —против НАвального и его вассалов— *IN LOVE*

        Thumb up 3 Thumb down 5

    • Зажать город с 3х сторон и на протяжении стольких лет втыкивать в этот клочок земли дома высотные или малоэтажные!!! Кругом земли мерено-не мерено, но нет, мы упорно втюхиваемся в пятачок. Только не надо говорить про наши земли, не наши земли. Все наше, русское, от Москвы до самых до окраин. Сидят наверху и законами надуманными прикрываются, и не хотят решать «проблему».

      Thumb up 2 Thumb down 1

      • xyz — разговор у нас идёт про город Бердск,который зажат с трёх строн и поэтому у него почти нет земли,только в середине города стоят улицы с развалившимися домами,которым уже как минимум уже лет за 70-100.А земли по всей России — море разливанное,особенное на востоке,куда ты можешь ехать совсем и тебе дадут ещё подъёмные на строительство…Поэтому не надо опять на правительство всё валить,а решай проблему нашу -города Бердска.
        Человек — против НАвального и его вассалов-провокаторов- *IN LOVE*

        Thumb up 0 Thumb down 0

    • старую часть города давно уже надо сносить
      ===========================
      осспади, да сам уже снесись — и делу конец *CRAZY*

      Thumb up 2 Thumb down 2

  5. Может сразу к землянкам, зачем нам этот период с деревянными домами и к каменным топорам привыкнем.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  6. Ну нет. Дерево хорошо для летнего проживания на даче. Протопить его зимой не так-то просто.
    Впрочем, отличная идея: загнать людей в деревянные дома, а потом многократно поднять цены на все энергоносители. И тогда они никуда не денутся и еще больше будут любить Путина.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  7. Сначала хотя бы мебель научитесь делать не из прессованных опилок, а из нормального дерева. :-D Для таких домов нужна инфрастуктура: вода, канализация, газ, электричество к каждому небольшому дому, а это гораздо дороже, чем к 1 многоквартирному.

    Thumb up 2 Thumb down 0

    • Дык это Вы о людях уже заговорили: газ для них, электричество, вода и т.д.
      А Медведев об отрасти пекетси…. Масштаб ить у него другой….и задачи……Понимать надобно….))))

      Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Голд Медиум -18% на лечение неосложнённого кариеса