Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Прохоров продаст за $504 млн 7% акций «Русала»

После закрытия сделки доля структур покупателя Вексельберга в «Русале» вырастет с 15,8% до 22,8%, а доля Прохорова сократится до 6,7%

11 коммент.

109 560x397 Прохоров продаст за $504 млн 7% акций Русала

Михаил Прохоров продает все российские активы

Владелец «Онексима» Михаил Прохоров продает примерно 7% акций «Русала». Об этом говорится в сообщении на Гонконгской фондовой бирже.

Dimosenco Holdings Co. Прохорова договорилась о продаже 1 млрд 63 млн 511 тыс. 40 акций за $503,885 млн. В качестве покупателя выступает Zonoville Investments Limited, аффилированная с Sual Partners Виктора Вексельберга, следует из сообщения.

После закрытия сделки доля структур Вексельберга в «Русале» вырастет с 15,8% до 22,8%. Доля Прохорова сократится до 6,7%.

Помимо «Онэксима» и Sual Partners крупными акционерами «Русала» являются En+ Олега Дерипаски (48,13%) и Glencore через Amokenga Holdings (8,75%). Менеджменту «Русала» принадлежит около 0,25% акций. Оставшаяся доля акций находится в свободном обращении.

Это вторая крупная сделка Прохорова с акциями «Русала» в этом году. В феврале он продал 3,32% акций компании на бирже за $240 млн. Пакет был размещен через процедуру ускоренного сбора заявок, передает ТАСС.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(11) Комментариев

  1. попутного ветра в гобатую спину…. 8)

    Thumb up 2 Thumb down 4

  2. Если Михаил Прохоров продаёт активы, то это чёткий сигнал для мелких инвесторов ;) — делай, как я ;) .
    У бизнесмена хорошее чутьё, которое подкреплено, к тому же, владением информации, ситуации ;) .
    В прошлый кризис он тоже продал активы вовремя.

    Thumb up 4 Thumb down 3

    • Думкан Накклауд

      Хорошее чутьё говорите? Ну, вот вексельберги тоже знают, когда активы, художественные ценности, антиквариат, золотишко или камешки за бесценок или в обмен на еду у народа скупать. =-O

      Thumb up 2 Thumb down 1

    • » Если Михаил Прохоров продаёт активы, то это чёткий сигнал»
      это четкий сигнал того, что амерские санкции это более чем серьезно…посмотрите на развод Абрамовича: у Романа Аркадьевича нюх, как у акулы, а потому он мгновенно не только сообразил, что происходит, но и принял меры. У Дарьи Жуковой, как известно, крупная художественная галерея, последние полгода, по слухам, чета как одержимая покупала за любые деньги произведения искусства — всё в галерею. Вполне вероятно, что таким образом Абрамович первым из всей нашей сановной публики понял происходящее и начал операцию по спасению непосильно нажитого. Видимо, будут и другие мероприятия. В конце концов, он дружен не только с президентом России, но и с нынешним президентом Трампом — так что намекнуть было кому.
      по новым амерским законам санкций США теперь могут проводить как точечные, так и массовые репрессии в отношении российских мафиози, их семей, подельников, братков и прочей приблатненной при-уголовной публики, которую мы продолжаем считать «российской элитой».
      Хотя понятно, что Штаты думали об интересах народа России в последнюю очередь.
      Интересно здесь еще вот что. Так получилось или наоборот, было задумано, но 180-дневный срок, отведенный на сбор и публикацию досье на всех российских мафиози, истекает аккурат к февралю 18. Намёк более чем прозрачный — если Путин таки решит пойти на очередной срок (а прямо скажем, вариантов у него почти нет — без власти он рискует не только непосильно нажитым, но и головой), то начать этот самый очередной срок он вполне может в статусе публично объявленного главы «Русской каморры». Отсюда и намёк всем остальным российским олигархам и чиновникам- вы готовы войти в список фигурантов или всё-таки нет?
      Так что ждем нервных движений и всяких там Усмановы-Сечиных- Шуваловых …)

      Thumb up 0 Thumb down 1

  3. Поросёнок Пётр

    Эх, Михаил Дмитриевич, а с Ё-мобилем ты реально разочаровал, а я надеялся *NO*

    Thumb up 3 Thumb down 3

    • Думкан Накклауд

      С ё-мобилем не сложилось… Можно впрочем ещё про «ы-мобиль» или «щ-мобиль» прогнать, в счастливом будущем. ;)

      Thumb up 2 Thumb down 0

  4. Думкан Накклауд

    Какой налог заплатит со сделки? Куда сам-то теперь? В Лондон? Или ночами вагоны разгружать? =-O =-O =-O

    Thumb up 2 Thumb down 1

    • СМИ сообщали, что в прошлый раз перед продажей акций бизнесмен специально прописался в Красноярском крае. Выходит, подумал не только о своей сделке, но и о том, перед какой налоговой отчитается =) .
      И ни за какой бугор не съехал =)

      Thumb up 1 Thumb down 1

  5. Анна автоледи

    Что они там продают, что покупают…нам не понять. Недавно сообщили, что Прохоров купил акции фирмы «Обувь России». Выходит обувь теперь выгоднее никеля? Что-то не пойму….

    Thumb up 2 Thumb down 2

  6. «Власть олигархов»… ну-ну. Беги, Миша, пока не поздно, обчистят как липку :-D Что мне жаль, так это РБК, хоть новости можно было смотреть нормальные. Всё нет его больше :(

    Thumb up 2 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%