Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Площадку для дрессировки собак организуют в парке Бердска

Директор парка Сергей Баранов не оставляет затеи устроить на территории площадку для собак, однако место для выгула не приемлемо для парковой зоны.

24 коммент.

DSC 0682 560x373 Площадку для дрессировки собак организуют в парке Бердска

Сергей Баранов считает, что нужно бороться не с бердчанами, выгуливающими собак в парковой зоне, а построить для животных площадку

Нельзя соорудить площадку для выгула собак в городском парке культуры и отдыха в Бердске. Но директор парка думает организовать ее альтернативу — площадку для дрессировки животных.

Напомним, в конце мая к обязанностям директора горпарка приступил Сергей Баранов, сменив на посту Игоря Горобца.

В беседе с корреспондентом «Курьер. Среда. Бердск» спустя месяц после вступления в должность Сергей Александрович обозначил несколько проблем, которые он хотел бы решить в ближайшее время. Один из злободневных вопросов касался выгула собак на территории парка. Баранов отметил, что данную проблему нужно решать в корне, а не бороться с владельцами собак. И в парке есть малопосещаемая зона, где можно устроить площадку для выгула четвероногих. Деньги на это потребуются небольшие.

Пока юристы не назвали конкретных законов, но есть законодательство, в котором говорится, что в парках не рекомендуется размещать площадки для выгула собак, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Баранов. Но есть возможность создать площадку для дрессировки и тренировки животных.

— Мы с администрацией этот вопрос решаем. Сейчас готовится концепция развития парка. В рамках этого документа мы пытаемся создать нечто другое, нежели площадка для выгула. Если и с этим ничего не получится, скорее всего выйдем с другим предложением. Между ЦУМом и горадминистрацией есть заброшенная территория. Мы готовы предложить владельцу убирать эту территорию раз в неделю, а взамен обустроить площадку для собак. И если там такая площадка появится, то мы можем сказать бердчанам, пришедшим в парк с собаками, что рядом есть специальное место для прогулок с животными. Тема для меня не закрыта. Я буду продолжать заниматься этим вопросом, — уверил директор парка.

О замусоренной территории между ЦУМом и горадминисрацией «Курьер. Среда. Бердск» писал не один раз. Известно, что часть земли принадлежит ЦУМу, часть — муниципалитету и часть — швейной фабрике «Бердчанка», прекратившей свое существование.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(24) Комментариев

  1. Бердчанин

    Позиция Баранова по собакам верная. Полностью поддерживаю. ;)

    Thumb up 10 Thumb down 18

  2. Эту площадку уже пытались для собак организовать там, но администрация зажала, может сейчас получится. В Европе для собак даже вода на площадках есть и лавочки и мусорки.

    Thumb up 7 Thumb down 14

  3. нет, сразу кашару

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • предлагаю организовать собачью площадку на площади Горького, перед администрацией, может тогда они поймут что значит детские площадки в собачьем овне.

      Thumb up 17 Thumb down 3

  4. Представляю,как собачники гуляют по всему парку и не один не уберет за своей любимкой кокашки.

    Thumb up 15 Thumb down 3

    • Убирать говно за собакой — это совсем не по-русски. По русски — это когда собачка покакает прямо на тротуаре, а собачник с гордым видом поведет свое животное дальше. :-D

      Thumb up 10 Thumb down 1

      • Когда-то Европа свои помои прямо на улицу выливала, а сейчас даже за своими питомцами убирать научилась.
        Ваша позиция не конструктивна.
        Многим владельцам, поверьте, тоже было бы комфортней выгуливать собак в специальном месте, но пока его нет. Поэтому и нечего пока ответить собачникам на резонный вопрос: «А где можно выгуливать?»

        Thumb up 4 Thumb down 6

      • Надо им эти мины в шапки складывать! Был в инете такой ролик! ;) :( %)

        Thumb up 2 Thumb down 0

    • Неправда, лично видела владельцев, убирающих за своими собаками.

      Thumb up 4 Thumb down 2

  5. А что так мелко берём, надо отель для собак обустроить в парке, гораздо рентабельнее …

    Thumb up 10 Thumb down 7

    • Лет пять тому, помницццо, некий «маститый архитектор» доказывал, что в парке нужно строить крематорий?! Затем — отель, бизнес-центр, торгово-развлекательный комплекс… Теперь крайне актуальна собачья площадка для выгула?! На лавочках целыми днями тусуются бомжи (тут же и потребности справляют под себя!) — клиенты «вечной точки» Маркса 41! А про отдыхающих горожан кто-нибудь думает??!!! Про пенсионеров, мамочек с детьми, работяг в законный выходной?!
      Или вы, господа, беременеете только нестандартными и экстремальными идеями?!
      «Д,б!» :( :( :(

      Thumb up 8 Thumb down 2

      • Тот кто с собакой не горожанин что ли. Или клиент точки, тоже горожанин. Честно говоря в парке днём не бываю, когда мимо прохожу вижу молодежь, мамочек тех же, клиентов что то не вижу и собачников тоже.

        Thumb up 4 Thumb down 4

    • отели для собак уже есть — это места для передержки животных, хозяева которых уезжают на время. :-D

      Thumb up 3 Thumb down 3

    • Да, у трети Бердске с юмором туго ????

      Thumb up 1 Thumb down 1

  6. Допустим, площадку организовали вне парка и в достаточно удобном для несобачников месте. Далеко не факт, что собачники станут там выгуливать. Засрано, вероятность чужой «болезнью заболеть», вероятность конфликта животных….Пусть Баранов подумает об этом.

    Thumb up 13 Thumb down 0

    • …Для вас же, удалено, для людей парк сделали! куда же вы прётесь?!…
      -Такие граждане вежливые, хоть и орут, но всё на «вы», всё на «вы»… %) *CRAZY* :-D :P

      Thumb up 2 Thumb down 0

  7. Они и без вашей площадки выгуливают собак. У меня в 6 часов утра пробежка,так по всему парку прогуливают собак свободно.Лай стоит по всему парку. Сделаешь замечание-в ответ: а где написано,что запрещено. На лужайках справляют нужду и ни разу не видел что бы кто-то убирал за своим питомцем. А днем на этих лужайках резвятся дети.

    Thumb up 10 Thumb down 0

  8. Анна автоледи

    А как собакам объяснить, что гулять надо именно в пределах этой так называемой площадки?
    Нигде в мире нет таких площадок. Представьте, пока хозяин до этой площадки от дома дойдет, собака сто раз уже опорожнится по дороге! И что ей эта площадка? Как она узнает, что надо гулять именно в пределах этой площадки???
    Она будет бегать и за ее пределами!!!

    Выход один. Пусть гуляют везде. Соблюдать правила выгула! И требовать от собаководов убирать за своими собаками.

    Thumb up 3 Thumb down 9

    • Анна автоледи

      Это единичные случаи. Это ничего не доказывает. В Европе собаки гуляют везде, в том числе в парках. Но при условии уборки отходов в пакетики. Видела не один раз, что такие пакетики висят на входе в парк, и посетители собаками отрывают и берут их для прогулки в парке! Жаль, здесь нельзя привести фото. Я такое видела во Франции, в Нидерландах.

      Thumb up 1 Thumb down 2

      • Эвропа….
        А Вы, Анна, попробуте, если найдете время, провести такой эксперимент в нашем парке: повесьте пакетики и какую-то памятку- для чего они,…. и понаблюдайте незаметно за реакцией людей….С собаками и без……)))

        А потом поделитесь с нами своими впечатлениями…
        Да и «Курьер» смог бы, наверное, Вам помочь в этом, «социально значимом» эксперименте…))))
        Можно этот «собачий» эксперимент обставить похожим образом….. https://www.youtube.com/watch?v=-xy-shFd2QE

        Thumb up 4 Thumb down 0

  9. Коровник там построить и свинарник а молоко с мясом администрация будет продавать и на вырученые деньги будет облагоустраивать парк .

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%