Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Худрука «Гоголь-центра» не выпускают за границу

СК в рамках уголовного дела о хищении средств назначил экспертизу загранпаспорта режиссера Кирилла Серебренникова, который активно сотрудничает с зарубежными театрами.

6 коммент.

Кирилл Серебрянников на 69 м Венецианском кинофестивале. Худрука Гоголь центра не выпускают за границу

Кирилл Серебренников на Венецианском кинофестивале

Следственный комитет РФ в рамках «дела «Седьмой студии» назначил экспертизу заграничного паспорта худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, в результате чего он не может выехать за границу, сообщил «Интерфаксу» источник в окружении режиссера в пятницу.

«Как нам стало известно, следствие проводит экспертизу заграничного паспорта К.Серебренникова, который был изъят у него во время обысков в конце мая этого года», — сказал собеседник агентства. По его словам, «речь может идти о технико-криминалистической экспертизе, целью которой является установление подлинности документа».

Между тем, по мнению источника, «эти следственные действия являются лишь поводом для того, чтобы не выпустить режиссера за рубеж».

Серебренников активно сотрудничает с зарубежными театрами. В начале августа режиссер заявлял журналистам, что в сентябре он должен ставить в Штутгарте оперу Энгельберта Хумпердинка «Гензель и Гретель».

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы руководство «Седьмой студии» похитило несколько десятков миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на развитие и популяризацию искусства. Одним из проектов, по версии Следственного комитета, был якобы не поставленный спектакль «Сон в летнюю ночь». Сумма ущерба, согласно данным следствия, по этому эпизоду составляет более 2,3 млн рублей. Защита фигурантов неоднократно заявляла, что данный спектакль был поставлен.

В настоящее время в деле три обвиняемых: бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, экс-гендиректор студии Юрий Итин и бывший генпродюсер предприятия, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский.

Основатель «Седьмой студии» Серебренников находится в статусе свидетеля.

Между тем 9 августа стало известно, что Масляева дала показания против Серебренникова, Малобродского и Итина.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. И что теперь? Нельзя посадить его, если он «сотрудничает с зарубежными театрами»? =-O =-O =-O

    Thumb up 4 Thumb down 3

  2. Беспредел нарастает :( Больную бабушку Масляеву дожали в СИЗО, что бы дала показания против режиссера :( Интересно, какую бутылку использовали, любимая у них из-под шампанского?

    Thumb up 2 Thumb down 5

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%