Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Прапорщики станут бакалаврами в армии России

Без высшего образования прапорщики не имеют карьерного роста. Теперь они станут перспективными.

7 коммент.

image117432 560x374 Прапорщики станут бакалаврами в армии России

Пока в России только одно учебное заведение готовит прапорщиков

Минобороны РФ вводит новую систему обучения военнослужащих-прапорщиков. После окончания специального учебного заведения они получат высшее образование и степень бакалавра.

Ранее кандидаты обучались в специальных школах и получали только среднее профессиональное образование.

Возможность стать бакалавром пока доступна не всем прапорщикам. Высшее образование предусматривается сейчас только для авиационных техников, передают «Известия».

Первое военно-учебное заведение для подготовки прапорщиков было создано в конце прошлого года в Ростове-на-Дону на базе 183-го учебного центра Воздушно-космических сил. Срок обучения кандидатов составляет 3 года и 10 месяцев.

По мнению экспертов, долгие годы главной проблемой для прапорщиков было отсутствие возможности карьерного роста и недостаточно высокий уровень образования. Внедрение же новой системы сделает должности прапорщиков перспективными, будет стимулировать личную подготовку военнослужащих и предложит хороший карьерный рост.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(7) Комментариев

  1. Поросёнок Пётр

    У нас как известно, можно стать целым генералом армии в ней не служа и не имея военного образования, не проблема ;) Товарищ Шойгу знает как ;)

    Thumb up 6 Thumb down 4

  2. Про воинские звания и высшее образование написан какой-то бред.
    А если человек окончил магистратуру, а служит срочную рядовым, тогда как? Он ведь тоже по идее может пойти в школу прапорщиков.
    Прапорщик после своей школы может пойти в любой ВУЗ заочно (обычно командование не прятствует заочникам) и стать по его окончании офицером.

    Thumb up 5 Thumb down 1

    • Вы не поняли вообще ничего.

      В гражданском ВУЗе вы получите только высшее образование, поскольку нет военной составляющей.

      В учебном центре ВС человек во-первых служит, во-вторых учится с одной стороны военным предметам, с другой гражданским. Так вот для прапорщиков поменяют программу невоенного образования на бакалавриат.

      Это позволит за 4 года подготовить специалиста, который затем уже сможет проходить переподготовку/обучение на офицерские должности и звания.

      То о чем вы говорите, мол он может пройти обучение в любом вузе — это не выгодно ни человеку ни минобороны, так как:
      1. зачем человеку тратить время на получение одного и того же образования разных уровней (среднее специальное, потом высшее по той же професси) если он может сразу получить высшее во время прохождения курса прапорщика.
      2. высшее образование для военного сейчас это заочка (очная форма не вариант вообще), значит 2 раза в год он на месяц покидает службу и его кто-то заменяет (с сохранением обучающемуся з/п), плюс прочие ограничения на время написания дипломной работы и так далее.
      3. не всякое образование доступно заочно/дистанционно, а то что доступно не очень-то нужно минобороны (всякие там финансисты, гуманитарии и прочие).

      Помимо это как раньше так и сейчас военнослужащему целая проблема согласовать обучение в ВУЗе, а для карьерного роста рядовому и прапорщику нужно высшее образование (помимо военной переподготовки). Равно как невозможно повышать в должностях и званиях людей, которые этого заслуживают (прапорщики), т.к. они не проходят по требованиям из-за отсутствия вышки.

      Thumb up 2 Thumb down 0

      • Кто сказал, что в гражданском ВУЗе нет военной специальности? Это смотря какой ВУЗ. Про отказ от звания слышали?
        У нас ещё интересней было — закончили с кафедрой — Ельцин отменил звания, призвали солдатами, потом восстановил и после срочной хотели ещё и офицерами (но обломались военкматы).
        Насчёт учёбы военных приведу 3 примера. Я служил срочную в Карьере Мочище.
        1. У нас в части один рядовой-срочник учился заочно (его отчисли с дневного за неуспеваемость, он перевёлся на заочный, его призвали, а он всё равно продолжил учиться).
        2. Другой рядовой поступил в военное училище в Академгородке, ещё один в МВД в Омске, ещё один в инж. войск в Тюмени. Прямо посреди службы. Причём двоих из них не хотел комбриг отпускать, но они всё равно нашли способ это сделать.
        3. Ещё один поступил в школу прапорщиков прямо посреди службы, закончил и параллельно со службой прапорщиком уже, поступил заочно в Омский институт физкультуры (он был кмс по дзюдо-самбо). Закончил, ему предлагали оф. звание, но он отказался (прапорщики служили тогда 20 лет, а младшие-средние офицеры 25).
        Короче говоря я к чему — кто хочет себе карьеру в армии — ему не нужны няньки, а от руководства части, которое ни учиться, ни работать не даёт толком — в здравом уме человек и сам уйдёт-переведётся.

        Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Пенсионер

    Ха-ха!!! Всё равно, что академик — сантехник. Ему-то что???
    Прапор — он и в африке — прапор. Сантехнику — академик по чесноку!!! Давайте в дворники набирать только с кандидатской!
    Креативненько подходить нужно! Кстати, у на с Седов в Сибирском стандарте с какой учёной степенью??? По-моему, явно не дорос! Надо бы защититься!!! Безобразие. Ей богу!!!

    Thumb up 1 Thumb down 3

  4. Что ещё отчебучат обезумевшие власти России? Маразм крепчает с каждым днём.

    Thumb up 5 Thumb down 3

  5. «Это же здорово», — сказал доктор наук, старший прапорщик Иванов :-D :-D :-D

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%