Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Власть поздравила строителей с праздником на стройплощадках Бердска

В этом году решили уйти от традиционного общего собрания по случаю Дня строителя в ДК, чтобы показать значимость и вклад в экономику каждого бердского строителя.

3 коммент.

Власть поздравила строителей с праздником на стройплощадках Бердска

В строительной отрасли Бердска трудится более 3000 тысяч человк

День строителя-2017 в Бердске решили отметить в новом формате. Первоначально запланировали на 11 августа традиционное торжественное собрание в ДК «Родина», куда намеревались пригласить представителей всех строительных компаний города. Но потом власть решила сама «выйти в народ».

Побывать на стройплощадках накануне профессионального праздника чиновникам предложили сами строители. И угадали — поздравления получились более личными и теплыми.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» директор компании «СтройРегионСервис» Владимир Постников, в пятницу, 11 августа, к ним в организацию приехала целая делегация во главе с первым вице-мэром Александром Тужиком, заместителем главы по строительству Петром Кимом и депутатом заксобрания Зоей Родиной.

По словам Владимира Александровича, трудовой коллектив тепло воспринял визит чиновников, а поздравления — как личные. Такой формат считает Постников более приемлемым, чем выборочные награждения в зале Дворца культуры.

— Строители почувствовали свою значимость, сопричастность власти к их труду, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» директор СРС.

По информации редакции, таким образом власть поздравит работников всех строительных организаций Бердска, чтобы дать понять важность труда каждого строителя для экономики города. Самых выдающихся профессионалов отметят грамотами и благодарностями бердской мэрии и областного минстроя.

Праздник в ДК «Родина» накануне устроили только для тех, кто капитально ремонтировал Дворец культуры, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Планы
В 2017 году, несмотря на кризис, бердские строители стараются не сбавлять темпы. На глазах вырастают новые жилые комплексы и микрорайоны, активно развивается индивидуальная жилищная застройка, появляются объекты торговли и услуг. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в этом году несколько компаний и предпринимателей получили разрешение на строительство в разных районах Бердска, а так же на ввод в эксплуатацию нескольких домов.

Особое внимание в этом году уделяется безопасности дорожного движения. Десятки строителей сегодня трудятся над ремонтом улиц Маяковского и Красная Сибирь. Начался второй этап строительства дороги в микрорайон Белокаменный — жители ждали этого несколько лет.

Обсуждается возобновление строительства туристического комплекса «Бердский острог». Застройщик рассчитывает решить к концу года финансовые проблемы и закончить уникальную и знаковую для нашего города постройку.

Не забыли созидатели и о братьях наших меньших. Зимой этого года в новое просторное здание переехал муниципальный приют для бездомных животных «Надежда». Строителям пришлось возводить объект в крайне сжатые сроки, чтобы четвероногие как можно скорее справили новоселье.

Власти Бердска поставили приоритетные задачи в сфере строительства. Это развитие существующих и комплексная застройка новых территорий, создание условий для формирования доступного рынка жилья, обеспечение районов жилой застройки объектами инженерной инфраструктуры, строительство и реконструкция общественно значимых объектов в сфере образования, культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения, присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям.

Но главная задача сегодня — актуализация генерального плана города.
— Буквально на стадии выпуска документа о принятии конкурсной документации. Конкурс еще не запущен. Остались последние шаги согласования по поводу финансирования, по поводу состава проекта генплана, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр по строительству Петр Ким

Власти хотят, чтобы генплан был научной разработкой, где будут учтены все детали. Уже в этом году чиновники намерены выполнить первый этап обновления генплана и обсудить документ сгорожанами.

Еще один амбициозный, но очень нужный проект — это развитие уже застроенных территорий. На месте старых хрущевок и бараков появятся новые комфортные дома. Проект «реновации по-бердски» разрабатывают в администрации.

В Бердск стремятся переехать иногородние семьи с маленькими детьми. Это рождает новую задачу — ликвидировать нехватку мест в учебных заведения Бердска. На 2018 год запланировано строительство школы в микрорайоне Южном. Не за горами и появление школы в микрорайоне Раздольном.

факт
Новосибирская область занимает лидирующие позиции по объемам вводимого жилья среди регионов Сибирского федерального округа. За 2016 год в Новосибирской области введено 2 209,8 тыс. кв. метров жилья, в том числе 690 тыс. кв. метров малоэтажного жилья, что составляет 31,2% общего введенного жилья. Отмечен опережающий рост общего объема ввода жилья экономического класса: в 2016 году он составил 1941,8 тыс. кв. м, или 88% от всего введённого в Новосибирской области жилья.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев

  1. Про генплан уже год слышим, что вот-вот, ещё чуть чуть. Делаем ставки, вообще в этом коду объявят конкурс? Ставлю 5000 рублей, что нет :P

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. аноним михуля притух

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Тестовка под фото:
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    «…..В строительной отрасли Бердска трудится более 3000 тысяч человк….№
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    )))))) Я свой дом труба качал!…3 миллиона строителей трудится в Бердске !….)))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Бесплатные консультации для бизнеса