Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Депутат-единоросс: Член ОНФ оскорбила не меня, а моих избирателей в Бердске

Бердское отделение «ЕР» коллегиально оценит фразу члена ОНФ Светланы Калининой «у вас в «Единой России» приводят людей как баранов».

32 коммент.

DSC 14732 Депутат единоросс: Член ОНФ оскорбила не меня, а моих избирателей в Бердске

Зоя Родина (на фото -
слева) считает недопустимым поведение Светланы Калининой (справа)

Политсовет отделения «Единой России» в Бердске в ближайшее время решит, как официально отреагировать на громкие выступления члена центрального штаба Общероссийского народного фронта Светланы Калининой. Напомним, скандал произошел неделю назад, 3 августа. Калинина критиковала действия властей Бердска по реализации программы «Комфортная среда», направленной на благоустройство дворов.

Однако критика «фронтовички» больше походила на публичную порку.

— Депутатский корпус, «Единая Россия», почему надо с пинка заводиться? Все-таки это ж проекты какие? Это какая программа? Это ж приоритетная программа! — отчитывала присутствующих Светлана Викторовна.

Депутат Заксобрания от «Единой России» Зоя Родина призвала сменить тон диалога. Кроме того, парламентарий публично предположила, что субъективная оценка госпожи Калининой сложилась после общения с людьми, которых специально «подготовили» к встрече. На что Светлана Викторовна резко ответила:

— Если у вас в «Единой России» приводят людей как баранов, то у нас люди приходят сами!

Реплика крайне возмутила Зою Николаевну, и та пообещала просто так этого не оставить. «Курьер. Среда. Бердск» 10 августа поинтересовался, сохранила ли Родина намерения привлечь к ответу Калинину за свои слова:

— Реакция последует. Будет политсовет, будет коллегиальное решение, — заверила Родина. — Это не меня оскорбили, а моих избирателей — которые доверяют, приходят на встречу с нами, которые работают с нами по «Комфортной среде». Я считаю, что это недопустимо. Я готова работать, если мы что-то сделали неправильно, или если были замечания, но в нормальной корректной форме общения. И жители, которые были на встречах, были шокированы: как она (Калинина) себя вела, как она разговаривала.

По словам Родиной, люди, представляющие такие общественные организации как ОНФ, должны соблюдать этику и правила взаимоуважения при общении со всеми: не важно, депутаты это, чиновники или обычные горожане.

— Мои амбиции лично никак не задеты. Этот человек для меня авторитетом не является, — подчеркнула Родина, еще раз отметив, что ее задело именно неосторожное сравнение в адрес избирателей.

Поведением «фронтовички» возмущен и мэр Бердска Евгений Шестернин, и многие общественники, в том числе состоящие в общественной комиссии по «Комфортной среде».
Но Светлана Калинина не первый раз публично «ссорится» с единороссами. В мае 2017 года она обвинила в «запоротой программе» по дворам представителей «Единой России» в Кургане. Когда партийцы стали отвечать, что все совсем не так, активистка отрезала: «Не верю!», пишет Ura.ru https://ura.news/articles/1036270969 .

Добавим, что чиновники и депутаты Бердска хоть и возмущены словами Калининой, а на ее критику все же стараются реагировать. Так, после жаркого совещания и. о. мэра Александр Тужик встретился с жителями дома №26 по ул. Ленина. Именно им посоветовали выкупить муниципальную землю для обустройства двора, что, по оценке представительницы ОНФ, недопустимо.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(32) Комментариев

  1. что партия «ПЖиВ» ,что секта » ОНФ » которая пропагандирует суть- бояре плохие,а вот царь — хороший
    все будут сидеть за антинародные законы

    Thumb up 26 Thumb down 10

  2. Электорат Путина и Единой России, знай своё место :-!

    Thumb up 25 Thumb down 10

  3. Товарищ Зоя Родина!
    Мы нисколько не обижены словами «фронтовички»!
    Так оно и есть… Мы, как бараны, идем за вашей партией, а вы нас обманываете!
    Почти все, что обещала ваша партия «Единая Россия» перед выборами, оказалось ложью…
    Неужели и правда в народе правы, что называют вашу партию «партией жуликов и воров»?

    Как Вы считаете, товарищ Зоя Родина?

    Thumb up 64 Thumb down 15

  4. Весело, по-молодецки живет наш Бердск — ни дня без мордобоя! Сегодня вот, например, в редакции «Свидетеля» был грандиозный кулачный бой между господами Шапраном и Спиридоновым. Старики-разбойники…

    Thumb up 14 Thumb down 2

  5. Если ТЫ — Коротков и считаешь себя бараном, которого кто то водит на поводке — то это твоё личное достижение! Видимо другого подхода ты не достоин.
    А я и мои близкие — иного мнения относительно того, кто и как должен давать оценку народу. Кто она такая, что бы устраивать разносы и сыпать поучения? Она просто общественный деятель мнение которого можно принять к сведению, а можно просто проигнорировать. И если в других городах к ней люди сами идут — то значит в тех городах есть проблемы. У нас на Эту персону никто смотреть не желает, видимо это очень задевает Её самолюбие, граничащее с самовеличием! Мнение о ОНФ, из за таких особ — становится резко отрицательным. Увы но это факт. 8)

    Thumb up 8 Thumb down 49

  6. Местный житель

    По мнению представителя ОНФ,это не допустимо…Дальше можно не продолжать,это безграмотность г.Калининой.Это по какому ФЗ,можно муниципальную землю,отдать,передать (жителям)частным лицам,пусть даже под самые благие дела.Сколько не сталкивался с представителями ОФН ……. «ужас».Все такие умные,все такие грамотные,а остальные дураки ,не вежи и лентяи.

    Thumb up 7 Thumb down 24

  7. мнение из школы

    Зоя Родина!
    Не переводите мнение о баранах на счет своих избирателей. Люди голосуют за вашу отнюдь неуважаемую партию (а говоря откровенно — паршивую партию) из страха перед увольнением с работы и другими экономическими преследованиями.
    Именно ваша партия и превращает нас в баранов. :(

    Thumb up 56 Thumb down 8

  8. Вот эта Родина ссылается на то ,что представитель ОНФ оскорбила избирателей. Избиратели оскорбились тем, что они доверили этой Родиной и другим депутам представлять их в горсовете, а они не в состоянии проконтролировать государственную программу, допускают ее извращение.
    Ее дали понять, что нельзя действовать, как эти животные, которых в народе считают глупыми, которы могут жить только в стаде, а сами они даже свой двор не найдут.
    Сейчас у этой Родиной появилось занятие: перевести замечания, свою некомпетентность в область склочности, разборки. Здесь она выступает в роли забойщицы, потерпевшей!

    Thumb up 52 Thumb down 4

  9. Николай и прочие обиженные и униженные партией ЕР …
    Я вот например беспартийный и не отношусь к категории обманутых и униженных кем то!
    Но выслушивать изречения представителя какого либо там ФРОНТА, которые оскорбляют не только меня но и других жителей нашего города — не намерен. 8)

    Thumb up 7 Thumb down 46

  10. Одинаково плохо отношусь к Единой России и к ОНФ..
    достаточно припомнить публичные обещания ЕДРА с 2000х гг и ОНФ с 2011 гг…
    кстати, ОНФ было создано для того, чтобы в рамках этого «фронта» беспартийные кандидаты могли бы пройти в Думу по списку „Единой России“..
    т.е. это одна та же бяка…
    поэтому все эти «конкурентные» игры — обычные женские и карьерные склоки….
    Можно было бы устроить какое нибудь очередное ток шоу из этого — типа Пусть говорят ..)) правда, я б такое смотреть не стал бы…

    Thumb up 24 Thumb down 2

  11. Вместо дел одни передряги.. Эх, Родина, когда же начнут работать?

    Thumb up 29 Thumb down 1

  12. Возможно в противоборстве ЕР и ОНФ будет хоть какое-нибудь движение вперед. Нам » баранам» может принесет пользу

    Thumb up 23 Thumb down 3

  13. Человек назвал вещи своими именами, а Родина ещё за нас и обижается :-! Кто дал ей такое право. Пусть отвечает только за себя, в единственном числе!

    Thumb up 39 Thumb down 3

  14. Я избиратель…………… не обиделся !! За себя говорите пожалуйста госпожа Родина

    Thumb up 40 Thumb down 2

  15. Родина не любит замечания, а читала ли она вообще эту
    государственную программу?, раз допущены ошибку, это
    уже говорит о том, что всё идёт под саморешение, т.е.
    ты мне я тебе. А это говорит о некомпетентности, т.е.
    баран-бараном. Я не считаю, что именно избиратели
    являются в этой ситуации баранами……..

    Thumb up 23 Thumb down 3

  16. Олег Бертолло

    ОНФ — это общественная организация. Это не параллельное правительство. Она не имеет права инспектировать выполнение государственных программ. Что же ее пугаться? А про «баранов» — раздражение безнадежно немолодой женщины. Вот, получила хоть какую-то популярность. Знакомым немолодым женщинам комменты покажет. Обсудят ее востребованность.

    Thumb up 4 Thumb down 16

  17. Одна известная своими скандалами персона, а именно Госпожа «риэлтор Балетских» подговорила жителей написать письмо в ОНФ.
    Ну написали — ну отослали.
    ОНФ резко отреагировал и прислал на разборки и уничижение, своего члена, вернее членшу членов политсовета, ну а дальше произошёл запланированный сценарий «разноса».
    Только вот многие в этом сценарии оказались баранами, многие униженными и оскорблёнными и всё со слов этой госпожи.
    Что скажете? 8)

    Thumb up 5 Thumb down 11

  18. Уймитесь…… и работайте, а ваши скандалы в сторону,
    время деньги, шевелитесь.

    Thumb up 16 Thumb down 0

  19. Пора давно разогнать и Единую Россию и ОНФ ,все равно у обоих один хозяин. Врут даже не оглядываются. А дел нет ни черта.

    Thumb up 11 Thumb down 2

  20. Я так понимаю, вокруг отпущенных денег государством,
    всегда формируются партии, которые как пираньи-проглоты
    сметают всё на своём пути, а народу остаются рожки да
    ножки. Когда этому настанет конец?.

    Thumb up 11 Thumb down 3

  21. ЧЛЕН Общероссийского народного фронта Светлана Калинина отличается от депутата Родиной и еще некоторых ее коллег подходом к проблеме. Одна приехала издалека и открыла всем » очи», «ее сила в правде» (тезис из фильма» Брат) защищает интересы народа, который ее не избирал, а другая защищает себя, прикрываясь избирателями!

    Thumb up 14 Thumb down 1

    • Николаша — как всегда впрочем, всё знает и всем даёт оценку, Вот только когда всё разъяснится похоже твои штаны тебе уже никогда не отстирать как и твой никчёмный авторитет среди бабулек.
      Что потом говорить то будешь? Или язык оттуда уже не вытащить?

      Thumb up 0 Thumb down 6

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%