«Серебро» на Кубке чемпиона завоевали пожарные Бердска

Среди сильнейших спортсменов МЧС бердские огнеборцы стали лучшими в пожарной эстафете.

Нет комментариев
 
«Серебро» на Кубке чемпиона завоевали пожарные Бердска

Бердская команда — на втором месте

В Новосибирске состоялся открытый кубок по пожарно-спасательному спорту, посвященный памяти Владимира Ладыженского, заслуженного работника физической культуры, чемпиона мира по греко-римской борьбе, чемпиона СССР по пожарно-прикладному спорту.

В Новосибирске в память о чемпионе ежегодно разыгрывается Кубок по пожарно-прикладному спорту, сообщили в региональном управлении МЧС. В программу соревнований включены три дисциплины: подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями и пожарная эстафета.

Открыл чемпионат, который проходит в Новосибирске седьмой год подряд, первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Новосибирской области полковник Андрей Деменев. Организаторы подготовили для турнира качественный полигон, нанесли разметки на дорожках, установили систему электронного хронометрирования, провели испытания и предоставили пожарно-техническое вооружение и снаряжение, предохранительные подушки, спортивные снаряды и оборудование.

Эти соревнования в Новосибирске являются финальными стартами в сезоне, поэтому в забегах участвуют всего 20 спортсменов из четырех сборных команд пожарно-спасательных подразделений, которые заняли призовые места в летнем чемпионате по пожарно-прикладному спорту. Только в личном зачете выступали спортсмены из сборной Новосибирской области по пожарно-прикладному спорту.

После первого выстрела стартового пистолета началась серьезная борьба за престижный кубок в память о чемпионе.

В общекомандном зачете по сумме очков в лидеры выбилась сборная Специального управления Федеральной противопожарной службы (ФПС) №9 МЧС России. Это подразделение обеспечивает надежную противопожарную защиту важнейших государственных объектов на территории города Новосибирска и области. «Серебро» завоевали бойцы из 5-го отряда ФПС из Бердска. «Бронзу» получила команда пожарных из –го отряда ФПС (Новосибирск).

 

«Серебро» на Кубке чемпиона завоевали пожарные Бердска

В пожарной эстафете бердчанам не было равных

В пожарной эстафете первенство принадлежит пожарным из Бердска, второе место заняла команда специального управления, третье – Специализированная пожарно-спасательная часть ФПС.

Спортсмены из сборной Новосибирской области по пожарно-прикладному спорту выступили удачно. В личном зачете в подъеме по штурмовой лестнице 1 место у Николая Жгулева, второе – у Дениса Мерзлякова, на третьей позиции – Владимир Зубарев. В 100-метровке стал первым Денис Мерзляков, вторым прибежал к финишу Евгений Барахтин, третье место – у Артема Митякина.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 500 рублей на услуги по оформлению электронного полиса ОСАГО!.