Концессия 2.0: Инвестора для коммуналки вновь ищет власть Бердска

Бердск не отрекается от идеи концессии. Но наряду с этим способом привлечения инвестиций рассматриваются и другие варианты: например, акционирование КБУ.

Концессия 2.0: Инвестора для коммуналки вновь ищет власть Бердска
Власти думают, как привлечь инвестора в ЖКХ

Сюжет: Концессия

Концессия 2.0: Инвестора для коммуналки вновь ищет власть Бердска

За 25 лет и за 1,3 млрд рублей готов отремонтировать сети и котельные концессионер «Багира-М» в БердскеИщет миллиарды за границей на концессию котельных и сетей в Бердске директор «Багиры-М»Ещё 116 новостей

Власти Бердска не исключают, что вновь попытаются привлечь средства в коммуналку Бердска через концессию с инвестором. Несмотря на то, что опыт концессии с «Багирой-М» признан неудачным, чиновники не отрекаются от идеи концессионного соглашения как такового.

Мэр Бердска Евгений Шестернин рассказал, что за короткое время принципиально поменялось законодательство в области инвестиций в теплоэнергетику и ЖКХ. Так, в концессии объектов теплоснабжения теперь должны участвовать три стороны. К муниципалитету и инвестору добавляется областное правительство. Кроме того, повышается ответственность концессионера. На него возлагаются дополнительные гарантийные обязательства.

— Концессия приобрела совершенно другую форму. Был неудачный опыт в конкретных договорных отношениях. А сама форма концессии развита во всем мире, мы ее не отвергаем, — подчеркнул Евгений Анатольевич.

Впрочем, сейчас власти ищут форму взаимовыгодных отношений бизнеса и муниципального предприятия. Это может быть и активно обсуждавшееся акционирование КБУ, которое сегодня уже отнесено просто к одному из вариантов развития коммуналки, а не в разряд конкретных задач. Это может быть и партнерское соглашение.

Определенного плана действий у Бердска пока нет. Шестернин говорит, что сейчас разрабатывается техническое задание, которое поможет понять, что именно нужно городу. Администрация не хочет торопиться — для обдумывания возможных отношений с инвестором она берет год.

Мнение читателей
0
4
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как привлечь инвестора?

Аноним, 31 июля 2017 17:58
власти ищут форму взаимовыгодных отношений бизнеса и муниципального предприятия Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/07/31/304566-koncessiya-2-0-investora-dlya-kommunalki-vnov-ishhet-vlast-berdska есть одна протянутая рука и ей нужен миллион, но получает она 700 000. этим постоянно недовольна, говорит об убыточности и востребованности привлечения второй руки. добавляется вторая протянутая рука. вот уже в две глотки стоят крики "дай-дай-дай". делят они прежние 700 000 на двоих и остаются недовольны. первой не хватало 700 000 - она орала во всю глотку, теперь получает в два раза меньше и орет еще больше. вторая жалуется на отсутствие прибыли и тоже начинает орать пуще прежнего. и решение конечно же единственно верное - превратить 700 000 в 1 400 000, а лучше - в 2 миллиона. выращивать деньги эти ручонки не научатся, поэтому возьмут их с повышения тарифов. такие вот взаимовыгодные отношения
Аноним, 31 июля 2017 19:33
Так .... Понятно ... Надо гнать этих ситименеджеров к чертовой матери! .... Еще с тем концессионером ничего не закончилось( подана апелляция) , они уже нового нашли ... Опять новую схему выдумываете будут
Аноним, 31 июля 2017 20:45
Уже сыты по горло этим акционированием. Что это поменяет? Контрольный пакет кому продадим потом?
Аноним, 31 июля 2017 20:46
по каких инвесторов "несут бред", граждане-инвесторы в очереди стоят в духоте чтобы отдать НАЛИЧНЫЕ в окошечко, в обмен на профессорскую "грамоту" с тремя нулями. Профессор хоть раз отчитался перед населением сколько собрал и сколько....
Пенсионер, 31 июля 2017 21:00
Какому ч(м)удаку всё время хочется Бредск затащить в задницу???
Аноним, 31 июля 2017 21:17
Народ многозначительно и понимающе кивнул новому руководству, глядя на всё те же старые яйца, только в профиль.
Михаил, 31 июля 2017 21:28
Когда Кожин приходит в любое МУП - оно становится АО. Опыт по акционирования у него имеется.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования