Восемь врачей придут работать в горбольницу Бердска

Акушер-гинеколог и участковый терапевт уже приступили к своим обязанностям. Три педиатра, неонатолог и рентгенологи начнут работать в августе.

Восемь врачей придут работать в горбольницу Бердска
Бердская горбольница на 52% укомплектована врачами

Молодыми врачами пополнится горбольница Бердска. Все они — выпускники бердских школ, учившиеся в медуниверситете по целевому направлению. Акушер-гинеколог и участковый терапевт уже приступили к работе, остальные шесть врачей начнут прием пациентов в конце августа этого года, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» главврач бердской горбольницы Юрий Краморов. Горбольница еще пополнится тремя педиатрами, неонатологом и двумя рентгенологами.

В Новосибирском медицинском университете идет реорганизация обучения. С 2017 года выпускники, закончившие шестой курс и не поступившие в ординатуру, могут идти работать в больницы, но только только участковыми терапевтами или педиатрами.

Не все могут попасть в ординатуру на бюджетные места. Даже по целевым направлениям. Квоты ограничены. Потянуть платное обучение тоже смогут не все, отметил Краморов. Поэтому в бердской горбольнице не исключают, что осенью к ним еще придут участковые терапевты и педиатры.

Мнение читателей
3
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как ликвидировать нехватку кадров в горбольнице Бердска?

Аноним, 28 июля 2017 18:27
чьи то родственники подоспели
Гость, 28 июля 2017 18:54
Вам смотрю не угодишь, врачей нет-плохо, врачи пришли-опять плохо
Аноним, 28 июля 2017 20:07
А сколько уйдут ?
Читатель, 28 июля 2017 22:44
Все вновь прибывшие подходят для бердчан по 5-ой графе?...))
просто гость, 28 июля 2017 23:12
Что то не понял, терапевты и педиатры те кто не попал в ординатуру? То бишь те кто не может нормально доучиться и стать профи? Те кто ставит первоначальный диагноз? И ЦГБ Бердска будет с радостью собирать на места педиатров и терапевтов почти врачей? Так давайте объявим - Мы рады принять на работу всех с мало мальски полученным мед образованием, что скромничать фельдшеров и медсестер Бердского мед училища на место педиатров и терапевтов, тем более им зарплату можно меньше платить (среднее образование).
Pani Molgosya, 29 июля 2017 00:50
Про мало мальски образование,Вы бы,сударь помолчали.Идите,батенька,и поучитесь,и на фельдшера и мед.сестру,и на врача.Да,пообщайтесь с такими как Вы,маргиналами,снобами,и с низким QK.
просто гость, 29 июля 2017 11:11
Судя по нику, сударыня, Вы просто не внимательно прочитали мое высказывание, суть его не в том что педиатры, терапевты, фельдшера и медсестры неучи, а суть в том что получить полное медобразование стало невозможно, те кто его получат в жизнь не придут на работу теми же педиатрами и терапевтами в наше ЦГБ. Очень огорчен тем что молодежи практически невозможно поступить в ординатуру (либо блат, либо большие деньги). И действительно скоро на участках вместо врачей будут сидеть фельдшера и медсестры (не сомневаюсь в их профессионализме), что сейчас и происходит.
Да и оскорблять меня Вам никто не давал права. Так что, сударыня, прошу Вас извиниться.
Аноним, 29 июля 2017 07:18
Что приходят педиатры только радует. Надеюсь на микрорайон хоть 1 отправят????
Аноним, 30 июля 2017 19:06
На нашем участке на м-не нет ни терапевта ( даже фельдшера), ни педиатра. Но то, что осенью придут вчерашние студенты ( а как их сейчас учат - все знают), радует мало. Ну надо ведь на ком-то тренироваться перед тем как уйти в платную медицину. Вот мы этими кроликами и будем. Грустно.
Николай, 31 июля 2017 11:00
Как коррупция измеряется не по количеству заработаннх денег, а по их трате, так и "кадровый голод " измеряется не по количеству прибывших специалистов, а по числу уволившихся!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования