Укладывать асфальт хочет научиться депутат Заксобрания Зоя Родина из Бердска

Педагог по образованию, она хотела бы узнать нюансы строительства дорог и пройти курсы у бердских профессионалов.

Укладывать асфальт хочет научиться депутат Заксобрания Зоя Родина из Бердска
Зоя Родина представляет интересы бердчан в областном парламенте

Член комиссии по дорожному строительству и ЖКХ общественной палаты в Бердске Дмитрий Дорофеев на общественном обсуждении проекта «Безопасные и качественные дороги» 20 июля представил слайды, на которых были запечатлены дефекты, на взгляд комиссии, выявленные при строительстве дороги по ул. Маяковского.

— Можно до того момента, когда начнутся все конкурсные процедуры, предоставить в нашу комиссию проектно-сметную документацию по новым участкам дорог на 2018 год? Может, мы что-то увидим, что-то подскажем. Мы не говорим, что мы специалисты, и можем что-то не понимать. Нужно как-то вместе решать вопросы, чтобы не допускать недоработок, — обратился Дорофеев к начальнику бердского управления ЖКХ Владимиру Захарову.

Владимир Николаевич попросил передать ему слайды, которые специалисты обсудят на совещании в УЖКХ. Хотя, по словам Захарова, то, что демонстрировалось на экране как дефекты — в пределах нормы.

— Я вот на фотографии посмотрела — ливневки, разводы, уровень выше, ниже. По поводу укладки асфальта у меня тоже появилось желание. Нам сказали, что ликбез будут проводить, на курсы попасть и профессионально разобраться во всех слоях: что засыпать нужно, что нельзя. Профессионалам это понятно, а нам нет. У меня тоже возникли мысли, что с Владимиром Николаевичем нужно эту тему обсудить и поприсутствовать на совещании, которое он будет проводить. Хочется послушать, что по этому поводу будут говорить специалисты, — высказалась на обсуждении проекта по безопасным дорогам депутат Заксобрания Новосибирской области от Бердска Зоя Родина.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы можете оценить качество новых дорог в Бердске?

Аноним, 21 июля 2017 21:46
А что, больше специалистов нет совсем?
Пенсионер, 22 июля 2017 13:09
Как раз "специалистов" Навалом!!! (Тока, в основном, по откатам!!! И то, что дороги у нас на порядок дороже, чем в любой их Европе тоже уже воспринимается в порядке вещей!!!! Для России - это нормально!!!
Сторонник, 22 июля 2017 14:52
Просто откройте ролик на ютубе как строят дороги в Канаде, и всё ясно будет. Там действительно профессионалы. А она о каких-то Бердских профессионалах говорит, да их нет не то что в Бердске, их нет в России, все профессионалы уже давно на западе работают, а у нас только самоучки, у которых и образования нет квалифицированного, чтобы понимать, как определить тип грунта, чтобы подобрать под него правильную "подушку" под асфальт, а уж производство и укладка асфальта, это вообще отдельная тема.
не Димон, 22 июля 2017 15:26
Строятся дороги плохо в большей степени не от того что специалистов нет, а потому что большая часть средств разворовывается. Если всё делать по уму, то на украсть не останется а это вы сами понимаете чиновников не устраивает. С откатами как то веселее живётся.
Николай, 22 июля 2017 18:08
Раньше сначало изучали технологию, потом назначали работать, а сейчас наоборот.! Чтобы понять как строить дороги, нужно родиться и пожить в частном секторе хотябы 15 лет.. Сейчас, чтобы понять, как сделали дорогу на ул. Маяковского, надо не с мэром ходить, который не читал СНиП, а приехать на улицу и поговорить с теми, кто там живет, потом изучить СНиП, посмотреть видио в YouTube! Ведь комиссия, мэр, когда ходят и радуются тому, как "красиво сделали", показывают свой непрофессионализм, не развитый кругозор, оценка которому реально будет весной!
Новый мэр, 22 июля 2017 18:09
Асфальтовый завод сначала постройте
Николай, 23 июля 2017 23:21
"Педагог по образованию, она хотела бы узнать нюансы строительства дорог и пройти курсы у бердских профессионалов." Есть анегдот, когда одним профессионалам сказали покрасит окна. Они докладывают:"Окна закрасили. А рамы красить?"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования