Убить из арбалета коллегу готовился полицейский в Новосибирской области

А убийство сожительницы он заказал киллеру, заплатив 1400 тыс. рублей. Суд отправил заказчика на 8 лет в колонию строго режима.

Убить из арбалета коллегу готовился полицейский в Новосибирской области
Суд вынес приговор

В Новосибирске мужчина признан виновным в приготовлении к организации убийства по найму своей бывшей девушки и в приготовлении к убийству своего сослуживца, сообщили в региональном управлении СКР.

Собранные Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 26-летнего Ивана Назарова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к организации убийства по найму), ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух лиц, в связи с осуществлением потерпевшим служебной деятельности).

Следствием и судом установлено, что в июне 2016 года Назаров, у которого сложились личные неприязненные отношения с бывшей знакомой в период их совместного проживания, решил совершить её убийство. С этой целью он нашел исполнителя преступления. Последний за денежное вознаграждение согласился совершить заказное убийство женщины. Информация о готовящемся преступлении стала известна сотрудникам правоохранительных органов, в связи с чем были тщательно запланированы и проведены оперативно-розыскные мероприятия по изобличению злоумышленника.

Вечером 23 июня 2016 года в ходе личной встречи с исполнителем убийства у одного из магазинов в центре Новосибирска Назаров передал тому информацию о личности женщины, необходимую для подготовки к её убийству (фотографии, адреса её места жительства и пребывания), а также денежные средства в сумме 20 тысяч рублей в качестве аванса за совершение преступления.

29 июня 2016 года, получив от исполнителя убийства, действовавшего под контролем правоохранительных органов, информацию о том, что заказное убийство исполнено, Назаров передал ему в соответствии с ранее достигнутой договоренностью в качестве вознаграждения денежные средства в размере 140 тысяч руб. В то же время действовавшим под контролем сотрудников Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области лицом, нанятым злоумышленником для совершения преступления, убийство потерпевшей совершено не было. Непосредственно после передачи денежных средств Назаров полицейскими был задержан.

Также фигурант дела планировал и готовился лично совершить летом 2016 года убийство сотрудника ГУ МВД России по Новосибирской области. Мотивом совершения убийства явилось желание отомстить полицейскому за совершение последним действий, входящих в его служебные полномочия. Так, ранее до декабря 2015 года Назаров проходил службу в органах внутренних дел Новосибирской области. При этом потерпевшим в то время рассматривалось поступившее в ГУ МВД России по Новосибирской области обращение гражданина о незаконном поведении Назарова в быту.

Считая, что обращение потерпевшим рассматривалось предвзято, необъективно, злоумышленник из мести задумал совершить убийство своего бывшего коллеги. С целью совершения преступления он собрал о потерпевшем информацию (адрес места жительства, номер телефона), приобрел орудие убийства — арбалет. Указанное планируемое преступление также выявлено и пресечено на стадии приготовления к нему Назарова.

Вину в совершении обоих преступлений он признал.

Приговором от 14 июля 2017 года Заельцовского районного суда Новосибирска Назарову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и последующим ограничением свободы на срок в 2 года.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Месть?

худой, 17 июля 2017 10:37
1400тыс. это 1млн.400тыс! Исправьте опечатку в заголовке.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования