«Стройинвестпроект»: никто не может обвинить нас в «обманутых дольщиках» в Бердске

Покупатели квартир в высотке №126 на ул. Ленина возмущены строительными недоделками. Застройщик успокаивает клиентов-новоселов.

Стройинвестпроект: никто не может обвинить нас в обманутых дольщиках в Бердске
Новостройку по ул. Ленина, 126 в Бердске сдали с недоделками

Возмущенным недоделками покупателям квартир в сданной в эксплуатацию новостройке по ул. Ленина, 126, предоставил ответ генеральный директор компании-застройщика «Стройинвестпроект» Александр Буторлагин.

Напомним, в «Курьер. Среда. Бердск» обратился покупатель квартиры в новостройке по ул. Ленина, 126, Александр Бондаренко. Он был озабочен тем, что дом сдали, а недоделки до сих пор не ликвидировали: течет крыша, разрушился асфальт, подвалы не перекрыты и полны воды, нет счетчиков на тепловую энергию. Уже прошел месяц, а работа не движется. Жители не могут начать ремонт из-за протекающей до пятого этажа крыши. Обои не наклеить, ламинат не положить, говорил Бондаренко.

Но представители «Стройинвестпроекта» объяснили 4 июля, что каждый день они проводят определенную работу и заверили, что обязательно устранят все дефекты. Например, крышу уже починили.

дословно

— Да, действительно, дом был сдан застройщиком с небольшим опозданием от намеченного срока. Но все же сдан. В отличие от многих других домов иных застройщиков. Более того, за всю историю существования ООО «Стройинвестпроект» ни один дом не был им «заброшен» или не достроен. Напротив, вплоть до 2016 года все дома, а их более десяти, сдавались ООО «Стройинвестпроект» досрочно. И те проблемы, с которыми столкнулся застройщик при сдаче рассматриваемого дома, это, в первую очередь, проблемы не самого застройщика, а строительной отрасли в целом, которая в связи с экономическим кризисом 2014 года переживает, пожалуй, самые сложные свои времена. Тем не менее, ООО «Стройинвестпроект» все свои объекты сдает. И никто не может обвинить его в «обманутых дольщиках». Более того, ООО «Стройинвестпроект» не только не обманывает своих дольщиков, но и, напротив, помогает тем дольщикам, которые столкнулись с банкротством других застройщиков при строительстве многоквартирных домов на территории г.Бердска, а именно — многоквартирного дома по ул. Маркса, 4, для завершения строительства которого по результатам проведенного администрацией г.Бердска конкурса ООО «Стройинвестпроект» направило ЖСК «Заря» денежные средства в сумме более 30 млн.рублей.

Конечно, при желании, найти какие-то недостатки можно везде. Но в рассматриваемой ситуации складывается впечатление, что, автор этих критических статей «за деревьями не видит леса», отвечает будущим жильцам новостройки Александр Буторлагин.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Все доделают?

растопашка, 11 июля 2017 19:45
ну зачем же врёт этот директор?))какую крышу они там починили?))всё течёт по сей день...он явно не был не разу на этом объекте)))сразу видно очень плохой он директор))пора на пенсию..
квартирант, 11 июля 2017 21:17
а вот в доме Карла Маркса 57/1 того же застройщика крыша не течёт её там нет и еще 16ти этажей не хватает. А сдача дома через пол года???
Наталья, 11 июля 2017 22:34
Господин директор. Это Вы считаете неправда что дом сдан чуть ли на год позже срока. А сказать что сдали тоже странно. Я была в воскресенье в доме, в подъезде грязь строительный, стоят какие то трубы, мешки , Действительно идет стройка, а жильцам зайти и отделывать свои квартиры прямо страшно. Пусть господин директор поучится у наших местных застройщиков, Михуля, Голубева. У них когда люди получают ключи то подъезда и площадки любо дорого. А здесь к чему "ДОБРО" непонятно. Одним словом ПОЗОР. Жалко столько денег вложили люди Если кто со мной не согласен сходите посмотрите подъезды открыты.........
Аноним, 11 июля 2017 22:44
Есть такая практика, что за дом, сданный позже срока, пайщикам выплачивают неустойку.
Либо в добровольном порядке, либо через суд.
Обычно солидный застройщик не доводит дело до суда
Аноним, 12 июля 2017 06:17
Кстати, вот если сравнивать теперь те кто покупал квартиры у Голубева, его хвалят!!! все познается в сравнении!!!!!
А., 11 июля 2017 22:45
в данном доме отсутствует первая ступенька если смотреть со стороны ул. Ленина на входы...и неудобно сделана конструкция для колясок ....она упирается в ограждение на асфальте
Светлана, 12 июля 2017 10:20
а что возмущаетесь, не видели как его строят? и кто его строит....... после 6 этажа он вообще весь косой, бригады постоянно там менялись, было время стоял и вообще не строился....... не удивлена что у него крыша течет, надо было предполагать что с ним будут проблемы.
Бердчанин, 12 июля 2017 12:05
Самые страшные проблемы у этого дома вскроются когда он начнет разваливаться.Видел как он строился с самого начала. Он стоит на ленточном фундаменте, т.к. сваи не забивали тогда как все большие дома строят забивая сваи. Очень жалко людей,которые будут жить там.
13, 13 февраля 2018 09:12
Доброго времени суток! Кто нить знает какую-то информацию по строительству дома на маркса 57/1 ?
Вероника, 28 сентября 2018 19:34
Мы по суду расторгли договор в апреле,суд мы выиграли,дальше передали иск судебным приставам и тишина в течение 3 мес.,а сегодня был звонок, дознавателя,что заведено уголовное дело,никто вам отдавать деньги не собирается.Это получается мы ещё и остались с носом!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования