Песчаные скульптуры создадут мастера мирового уровня на пляже Бердска

Грандиозный фестиваль привлечет внимание жителей и властей к проблеме обрушения бердских берегов.

Песчаные скульптуры создадут мастера мирового уровня на пляже Бердска
В 2010 году Петр Ким сам был участником конкурса скульпторов

Первый международный конкурс песчаных скульптур пройдет на территории Бердска. На пляже «Старый Бердск» появятся 10 фигур, созданных умельцами из разных городов и даже стран.

— Это будет конкурс международного уровня — первый подобного рода на территории Сибири. Чтобы провести такой конкурс, нужны участники из ближнего и дальнего зарубежья. И этот вопрос мы прорабатываем: у меня есть друзья-скульпторы — мастера международного класса. Некоторые из них, надеюсь, найдут время и приедут на конкурс, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр по строительству Петр Ким. — Фестиваль будет состоять из 10 фигур. Тематика — берега Сибири. Песчаные фигуры — это очень интересно. Песок — пластичный материал. Через него можно передать и мимику, и даже выражение глаз персонажа. Есть удивительные работы.

Петр Анатольевич уверен, что такое красивое событие обязательно не останется незамеченным. И областные и федеральные структуры услышат о бердских берегов.

— Наши берега исчезают, и мы хотим привлечь внимание к этой катастрофе. Чтобы люди приходили, смотрели и вникали. Это очень важно. Через 20 лет берег может смыть. И Евгений Анатольевич (Шестернин — глава города, прим. ред.) ратует за то, чтобы об этом задумались и в Москве, и у нас, и в других регионах. Представляете, за 10 лет смыло 40 га территории. Это очень большая цифра. И постоянно берег смывается на 2-3 метра по всей береговой линии. Да и мы сами это видим сейчас. Если в прошлом году дерево стояло на берегу, сегодня оно уже лежит. Глава города обозначил эту проблему на областном уровне, и губернатор согласился: надо решать.

Будучи главным архитектором города, Ким и сам творил песчаные шедевры. Но в этом году, к сожалению, будет организатором, а не участником фестиваля. Должность заместителя главы не позволяет найти время на достаточно трудоемкий и долгий процесс создания фигуры.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет красиво?

Аноним, 10 июля 2017 17:19
Появилось основание для запрета свободного общественного доступа к реке и к бердскому водохранилищу.

Владельцы прибрежных участков, которых заставляют разгораживать свои владения для толпы горожан, срочно подавайте на неправомерные действия власти и берите свидетелем Кима, который решился в этой косвенной рекламной статье защитить ваши земли от нарастающего неправедного народного гнёта! ))

Ким:
"— Наши берега исчезают, и мы хотим привлечь внимание к этой катастрофе.... ...Через 20 лет берег может смыть... ...Представляете, за 10 лет смыло 40 га территории. Это очень большая цифра. И постоянно берег смывается на 2-3 метра по всей береговой линии..."

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования