РПЦ изгонит бесов из психически больных

Патриарх Кирилл призвал людей, которым не могут помочь психиатры, обращаться в РПЦ за помощью. Экзорцизм применяют и католики.

РПЦ изгонит бесов из психически больных
Патриарх Кирилл

Люди, которые лишены опыта молитвы и отделили себя от бога, подвержены «беснованию» — крайнему проявлению воздействия темной силы на человеческое сознание, из-за которого человек может вести себя, как безумный, заявил в воскресенье патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По его словам, ему нередко доводилось слышать от специалистов в области психиатрии, что они сталкиваются с такими явлениями, которые нельзя объяснить болезнью. В таких случаях людям следует идти в церковь, считает глава РПЦ.

«С глубокой древности существует чин изгнания бесов из людей, читаются особые молитвы, автором которых является Василий Великий. И многие духовно сильные пастыри помогают людям избавиться от этого страшного наваждения», — отметил патриарх (цитата по ТАСС).

По его словам, бывавшие на таких богослужениях знают, «какая там страшная обстановка, какая жуткая атмосфера, как себя ведут эти люди, о которых священник молится». «И очень часто чудо Божие совершается, и темные силы отступают», — заявил глава РПЦ.

Патриарх Кирилл добавил, что человеку, чтобы «оградить себя от дьявольского воздействия», необходима молитва: «Мы сильны духом только тогда, когда мы в единстве с Богом, когда мы молимся, когда мы получаем от Бога ответ. Тогда мы становимся сильными. Господь ограждает наш разум от дьявольских искушений, от притяжения ко злу. Господь помогает нам критически относиться к множеству сигналов, которые обрушиваются на нас из окружающего мира».

В заключение он подчеркнул, что как бы критически люди не относились «к теме присутствия темной силы в человеческой истории», задача церкви заключается в том, чтобы напоминать им о реальности этой силы.

Отметим, что свидетелями одного из сеансов изгнания бесов минувшей весной стали ученики элитной гимназии в Свердловской области, побывавшие на экскурсии в женском монастыре. «Им продемонстрировали, как священнослужитель изгонял дьявола из девочки примерно 12 лет. Она лаяла, кричала мужским голосом. Все это дополнительно транслировалось на мониторах», — описал происходившее отец одной из школьниц.

Собеседник издания отметил, что «дети ничего не поняли и очень перепугались: их никто не предупредил, что им предстоит поучаствовать в таком, мягко говоря, странном мероприятии». По словам отца школьницы, родители обсуждали возможность обращения по поводу инцидента в прокуратуру. В монастыре отказались давать комментарии по поводу экскурсии.

Практика изгнания демонов активно применяется и у католиков, причем, по мнению Папы Римского Франциска, недостаточно часто. В начале марта глава Ватикана заявил, что духовные расстройства могут иметь потустороннее происхождение, а потому исповедники обязаны не мешкая обращаться к экзорцистам.

Источник: newsru.com

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Церковь поможет?

Аноним, 10 июля 2017 13:36
НВР: Конечно поможет! А то только ведьмы, да колдуны наживаются на снятиях порчи сглаза и других духовных недугов.

"И соделал нас царями и священниками Богу нашему: и мы будем царствовать на земле" (Откровение. 5.10).

PS
- И будем объявлять сумасшедшими всех тех, кого ненавидим, особенно атеистов.
- И будем принудительно лечить экзорцизмом.
Сначала добровольно, а потом - с помощью Милонова, Мизулиной и других депутатов, введем обязательное лечение с помощью закона, как при социальзме принудительно лечили от алкоголизма.))
123, 10 июля 2017 13:50
Иной, 10 июля 2017 14:35
Нечто подобное "творил" замечательный актёр Пётр Мамонов в фильме "Остров"!
Пусть РПЦ возьмёт его в качестве изгоняющего диавола!

И вот возник такой вот вопрос - а ЭТОМУ (изгонять дьявола) ГДЕ - учат?
Хочу отучиться.
Что бы изгонять ИХ из храмов и церквей, из городов и умов.
лол,что, 10 июля 2017 14:43
когда еретиков на кострах будут сжигать ?
Поросёнок Пётр, 10 июля 2017 14:44
Какой-то дикий сюр, на полном серьёзе говорить подобное в 21 веке
Аноним, 10 июля 2017 14:47
Христос: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»

Нищие духом - это юродивые? («fou en Christ» - дословно с фр. - «сумасшедшие во Христе»)
Нищие духом - ума лишенные, сумасшедшие, психически неуравновешенные, слабые, безвольные люди, кто улыбается всегда и воробъям фиги крутит?

РПЦ призывает лечить от бесноватости тех, кому Господь забронировал место в Царстве Небесном?
Аноним, 10 июля 2017 14:56
Так это,пусть в любой орган власти зайдет и вперед,там ему работы хватит. Начни с госдуры.
Аноним, 10 июля 2017 15:44
Скоро, наверное, из В.Соловьева начнут бесов изгонять кадилами по черепушке.
Это же надо было додуматься, - задавать неправильные вопросы духовнику Путина в прямом эфире на своей передаче, заставляя краснеть, опускать глазки, судорожно напрягать извилины, пытаясь хоть какую-нибудь банальную ложь замаскировать под ответ.))

Епископ Тихон: - Всякая значимая информация должна быть проверяема...
В.Соловьев: - А как можно проерить существование Бога?!...
Воскресный вечер с В.Соловьевым 09.07.2017
https://www.youtube.com/watch?v=srtGsjxSauA

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования