Июль 2017
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ЕСПЧ вынесла «смертный приговор» 10-месячному мальчику

В РПЦ назвали чудовищным вердикт ребенку, страдающему редким и неизлечимым генетическим заболеванием.

9 коммент.
 
ЕСПЧ вынесла смертный приговор 10 месячному мальчику

В РПЦ молятся за ребенка

Решение Европейского суда по правам человека и других судебных инстанций в отношении страдающего редким генетическим заболеванием 10-месячного Чарли Гарда из Великобритании, которому вынесли смертный приговор вопреки воле его родителей, является «чудовищным», заявил председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

По мнению английских врачей, сейчас ребенок находится в терминальной стадии и ему уже ничем нельзя помочь. Специалисты из клиники Грэйт-Осмонд-Стрит считают, что необходимо отключить 10-месячного Чарли Гарда от систем жизнеобеспечения. При этом ребенка, который не может видеть, слышать, плакать, глотать и двигаться, готовы были принять американские медики и провести курс экспериментальной терапии. Для оплаты лечения мальчика в США его родителями и неравнодушными людьми было собрано более миллиона фунтов стерлингов, однако госпиталь Грэйт-Осмонд-Стрит обратился в суд, чтобы тот решил судьбу ребенка. В минувший вторник ЕСПЧ отклонил апелляцию родителей, постановив, что дальнейшее лечение продолжит причинять Чарли серьезные страдания.

«В случае с Чарли Гардом есть и врачи в США, готовые взяться за его лечение, есть и финансовые средства. Несмотря на это, суд принял решение, что в «лучших интересах ребенка» отключить его от аппарата жизнеобеспечения, оказать паллиативную помощь и «дать достойно умереть». Современная западная цивилизация постулирует, что человеческая жизнь является абсолютной ценностью, но при этом во многих странах лишение жизни тяжелобольных людей, в том числе детей, становится узаконенной реальностью», — говорится в заявлении митрополита Илариона, опубликованном в воскресенье на сайте ОВЦС.

Представитель Русской православной церкви назвал происходящее «насилием над совестью родителей, издевательством над ними, садизмом, окрашенным в гуманистические тона», передает РИА Новости.

«Чудовищное решение Европейского суда по правам человека продемонстрировало глубочайший кризис самого понятия защиты прав человека. Теперь право на жизнь уступает место праву на смерть. Выражаю надежду на то, что родители Чарли Гарда получат возможность предоставить своему ребенку то лечение, которое они считают правильным. Молюсь, чтобы они смогли перенести постигшие их страшные испытания», — говорится в заявлении.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(9) Комментариев

  1. хм…
    Лет 15 примерно назад было.
    Еду мимо базара, голосует зарёваная девушка. Остановился, села- попросила отвезти в бэмзовскую больницу. У самой состояние близкое к истерике. По пути рассказала, что мужа отключают от аппарата искусственного дыхания. Типа, сказали денег нет- отключаем. Якобы уже пару раз откладывали, а тут твёрдо заявили, что после обеда отключают….
    Чем закончилось- не знаю.

    Если это НЕ эвтаназия, то что?

    Thumb up 9 Thumb down 1

  2. Не так давно эти европейцы делали кошельки из человеческой кожи, мыло из людей, удобрения из человеческих костей и матрасы из человеческих волос.
    Что ж ещё от них хотеть.

    Thumb up 9 Thumb down 3

  3. У нас ведь с еспч война — они признают незаконными антиконституционные судилища над навальным и другими активными несогласными с уничтожением рф. Вот, нашли до чего можно докопаться чтобы полить грязью.
    Само решение если говорить за интересы ребенка конечно спорное. Но представьте себя на месте ребенка, когда вы не можете ни видеть ни слышать ни даже двигаться, только сенсорные ощущения. Прикосновения, боль. Вы даже не можете подать знак больно вам или нет. Это же ад. Ставить эксперименты без заведомого успеха в этой ситуации и тем самым причинять дополнительные страдания ребенку — ведь терапия не безболезненна — считаю бесчеловечно. Поэтому тут я на стороне еспч

    Thumb up 9 Thumb down 1

  4. венгерка

    думаю, положение дел в нашей стране с отключениями от аппаратов поддержки жизни практикуются не меньше, и часто тупо из-за нехватки средств. Помнится, в Барнауле была проблема с искусственными почками — люди умирали, у кого не было средств самим купить препараты для гемодиализа.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  5. Чья бы корова мычала… Что-то я не вижу фонда РПЦ помощи больным детям, зато на мерсы и яхты у них хватает.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  6. «…Молюсь, чтобы они смогли перенести постигшие их страшные испытания»
    Почему бы попам в таком случае не помолиться за здоровье ни в чем неповинного ребенка?
    Ну чтобы бог вмешался и исцелил его. Или молитвы так не работают?

    Thumb up 9 Thumb down 1

  7. Как всегда, РПЦ льет крокодиловы слезы по невинно убиенным младенцам, забывая, что у христианства все рыло в пушку…
    Церковные страсти-мордасти
    http://www.publy.ru/post/8904

    Thumb up 9 Thumb down 1

  8. Габриель

    Да что опять за маразм у нашей РЦП? Вот вы хоть на секунду представьте что ждет этого малыша и его родителей если его даже и выходят.. ОВОЩ!!!! Я родителей понимаю, тяжело терять ребенка, сама через это прошла… Но на такие муки его подвергать :-| и еще за это деньги не малые платить.. считаю это бред

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 3000 рублей на услуги по оформлению Автокредита!