Мошенники выдают квитанции в обмен на 100 рублей при парковке у пляжа «Старый Бердск»

Жители пишут жалобы в прокуратуру за взимание денег на бесплатной муниципальной парковке. Мэр призвал подчиненных навести там порядок.

Мошенники выдают квитанции в обмен на 100 рублей при парковке у пляжа «Старый Бердск»
Пляж «Старый Бердск» очень популярен у семей с детьми. В жаркие дни там яблоку негде упасть

Окончательно навести порядок на муниципальной парковке рядом с пляжем «Старый Бердск», где предприимчивые дельцы взимают плату с автомобилистов, потребовал от подчиненных мэр Бердска.

— Я уже устал говорить по этому поводу. Объявляю всем: нужно готовить и отдавать документы в соответствующие органы, если человек недопонимает. Говорю всем: парковка бесплатная. Ее строили на бюджетные деньги. Сделайте объявление, пожалуйста, Захаров, на весь забор, что парковка бесплатная. А кто недопонимает, давайте отдадим в правоохранительные органы, и все встанет на свои места, — был категоричен Евгений Анатольевич.

Мэр Бердска Евгений Шестернин, напомним, на аппаратном совещании 19 июня заявил о недопустимости взимания платы на парковке у городского пляжа «Старый Бердск». Горожане пожаловались, что за место на стоянке в жаркие выходные некие личности брали деньги — по 100 рублей.

Глава поручил начальнику УЖКХ Владимиру Захарову периодически следить за парковой, чтобы там «не было никакого бизнеса». Евгений Анатольевич назвал происходящее позором и напомнил, что стоянку обустраивал город — за бюджетные деньги.

— Мне что там стоять самому дежурить? Я в субботу там был. Проезжал два раза. Как увидят машину мэра, так стоянка становится бесплатная. Тот, кто этим занимается, не понимает, что это уже уголовное дело, — возмущался мэр.

Евгений Шестернин дал поручение юротделу подготовить информацию по взиманию денег на бесплатной парковке в соответствующую структуру.

— Специально делали парковку, чтобы разгрузить дорогу. Там кустарник был, овраг. Все засыпали, сделали. Но нет. Опять проблемы, — негодует мэр.

Еще недавно пляж «Старый Бердск» находился в ведении центра туризма «Юность». Его руководитель Наталия Сидакова рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что пляж они передали городу. И теперь центр туризма не имеет никакого отношения к «Старому Бердску».

— Печально, что там возникла такая ситуация. Мне звонят жители и жалуются, что на парковке с них берут деньги. Выдают непонятные квитанции с печатями. Я могу только сожалеть, что там все это происходит. Люди говорят, что будут обращаться в прокуратуру, — делится Наталия Владимировна.

Директор пляжа «Старый Бердск» Евгений Мариненко пока никак не прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» ситуацию с взиманием денег за парковку. Сделает это позже.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы платили деньги за парковку рядом с пляжем «Старый Бердск»?

Николай, 27 июня 2017 14:07
Постоянное увещевание руководителем, людей которые склонные к совершению преступления, само по себе является преступление (не принятие мер)!
В одном старом кинофильме про следователя показано , как правоохранители должны заниматься профилактикой правонарушений. Следователь по особоважным делам прокуратуры встретился с юношей , который занимался спекуляцией касетами, обьяснил суть преступления и заставил вернуть деньги всем , кого он обдурил!
Иногда руководители не умеют расставлять правильно акценты! Переводят поборы граждан на бесплатной парковке на уровень комедийного шоу, где мэр на двух аппаратных совещаниях к ряду строжится..
А это продуманное, хорошо организованное преступление (там и оборудование (столик стульчик, ограждение парковки), и фальшивые документы (талончики), вовлечено может в » темную» некоторое количество людей) все это задокументированно в СМИ на фото!
Представители правоохранительных органов даже в профилактических мерах могли бы организовать в присутствии СМИ для этих любителей делать деньги из воздуха экскурсию на несколько часов в СИЗО , чтобы они решётки потрогали, запах понюхали, а СМИ все это растеражировали (генерал с Москвы оболдел бы, такой подарок, здесь занимаются ПРОФИЛАКТИКОЙ) и бывает этого достаточно , чтобы поняли, что так делать не хорошо и желающих этим заниматься отрезвели!
В.Шапран, 27 июня 2017 18:04
цитата: "Тот, кто этим занимается, не понимает, что это уже уголовное дело, — возмущался мэр"

а что возмущаться, разорвите договор аренды с Мариненко и все дела. А иначе это уже походит на дурную комедию - что со спиленными ёлками, что с этой пляжной стоянкой

вот здесь можете почитать, что сей неуловимый гражданин и не собирается отрицать факт незаконных поборов (цитата): "Евгений Мариненко не стал отрицать: это был его сотрудник".
http://svidetel24.info/archives/53714
Поросёнок Пётр, 27 июня 2017 14:10
Как сказал этот ушлый гражданин Мариненко, я живу по принципу «враг будет разбит, победа будет за нами»
Так, что платите и наслаждайтесь портретом Сталина на пляже
Гость, 27 июня 2017 16:48
Вот как раз "при Сталине" эти пройдохи (и кое-кто из админки, думаю!) уже оправились бы косить берёзы в отдалённые районы нашей Родины! А портрет пусть висит.
Аноним, 27 июня 2017 16:31
АУ ОБЭП или хотя бы участковые, где вы? Делайте свои показатели, улучшайте свою статистику,,, Или вы не в курсе событий, тогда зачем ходите на службу? А сегодня 27 и в отделе МВД принимает действительно генерал из Москвы, к нему что ли обратиться? Потерпевшие не теряйтесь, раз наши не могут, обращайтесь к москвичу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования