Из-за новых санкций США курс рубля упадет до 60-65 за доллар и 69-73 за евро

Благодаря активным покупкам, российская валюта могла расти, несмотря на падение нефтяных котировок.

Из за новых санкций США курс рубля упадет до 60 65 за доллар и 69 73 за евро
Доллар не упадет ниже 55 рублей

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ:
— Главной темой этой недели является ввод новых антироссийских санкций против 38 лиц и организаций. И спекуляции на тему возможного запрета на инвестирование в российский госдолг.

Раньше такое ограничение существовало только для государственных компаний и банков, а нетронутые американским Сенатом ОФЗ пользовались крайне высоким спросом среди фондов, обеспечивая около 90 процентов всех займов правительства в прошлом году.

Минфин уже неоднократно испытывал сложности с новыми размещениями облигаций, что являлось прямым свидетельством потери интереса к российским инструментам со стороны иностранцев. Более того, судя по отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, спекулянты сократили инвестиции в нашу валюту практически на 40 процентов с начала мая, что эквивалентно закрытию позиций на 32 миллиарда рубля.

Если США не передумают вводить санкции, то падение курса рубля до 60-65 за доллар и 69-73 за евро — лишь вопрос времени.

Благодаря активным покупкам, российская валюта могла расти, несмотря на падение нефтяных котировок, однако, после выхода больших игроков из инструмента она вновь будет четко коррелировать с ценами на черное золото. А ситуация на сырьевых рынках, мягко говоря, не самая позитивная.

Активность американских производителей растет на фоне падения глобального спроса и полной неспособности ОПЕК как-то повлиять на ситуацию. В связи с этим есть все основания полагать, что рубль легко может дойти до отметок 70-75 за доллар и 80-85 за евро.

Ситуацию, где доллар вновь подешевеет до 55 рублей, а евро упадет ниже 60 рублей, представить достаточно сложно: для этого необходима перезагрузка отношений между Россией и США, отмена хотя бы последних санкций и позитив на нефтяном рынке, что в данный момент выглядит крайне нереалистично.

Источник: РГ

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас затрагивает курс валют?

!!!, 21 июня 2017 13:05
Вот лично меня больше затрагивает не курс доллара,а речи"умных правителей"о том,что санкции нам на руку.На нашу экономику все негативно влияет и во всем виноваты США!Радует одно,что начиная с 2019года у нас у всех все начнет подниматься!!!
Аноним, 21 июня 2017 13:15
Уйдут ли в отставку правители за очередной обвал курса национальной валюты? Вопрос риторический. Лучше будем сажать тех, кто борется против коррупции. Скоро население как в 90х будет пухнуть с голоду. Весь итог путинской власти. В 20!8 пора уходить на пенсию, а потом в 2019 может и как с Кадаффи случится)
Аноним, 21 июня 2017 14:49
Как с Кадаффи не случится ,кишка тонка. Он уже сколько времени врет,все все понимают,ну на митинг сто человек и то за сто рублей сходит и все Все погружаются,а голосуют за него.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования