Законно ли срубили пять елей в центре Бердска, выясняет полиция

В мэрии подтвердили факт согласования проекта парковки у ТЦ «Меркурий». Но на каком основании собственник вырубил деревья, до сих пор загадка.

Законно ли срубили пять елей в центре Бердска, выясняет полиция
Елок нет

В администрации Бердска ждут разъяснений от собственника земельного участка — ТЦ «Меркурий» — по вырубке елей. Чиновники подтвердили, что участок, на котором росли деревья, находится в частной собственности с 2014 года, вид разрешенного использования — для благоустройства магазина.

— До проведения работ проект благоустройства был рассмотрен и согласован специалистами УЖКХ, — отметили в пресс-службе администрации.

Законно ли срубили пять елей в центре Бердска, выясняет полиция

Вот так выглядела площадка у «Меркурия» раньше

Теперь власти направили письмо собственнику участку, чтобы тот пояснил, на каком основании вырубил ели. Административно-техническая инспекция заактировала отсутствие деревьев. Материалы направили в полицию.

Напомним, елки, которые последние полвека росли в центре Бердска, вырубили ночью 18 июня. Теперь на этом месте — новые парковочные места и тротуар. Горожане возмущены исчезновением зеленых великанов.

Мнение читателей
0
13
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виноват?

Аноним, 20 июня 2017 17:58
Началось озеленение города по латвийски.... С почином "господин" мэр.
ой, 20 июня 2017 18:18
Безнаказанность порождает беспредел. В центре зелени стало мало, вид портится.
Ёжик, 20 июня 2017 18:35
Приятных для глаза уголков в городе становится всё меньше и меньше! У "Европы" убили клумбы и скамейки ради "железных коней", теперь вот ёлки срубили ради "табуна"... Наверное торговля в "Меркурии" ну просто попрёт в гору!!!
Печально....
Аноним, 20 июня 2017 18:38
Хватит уже эту тему мусолить .... Или смиритесь или наказывайте .... Чего уже охать то?
борн, 20 июня 2017 18:56
Все кончится отказным материалом, а бабушек жалко!
Аноним, 20 июня 2017 18:59
Без ДНС в меркурии ассортимента две пары носков! Зачем больше парковку делать!? Обустроили бы зону для людей,больше бы внимания привлекли!
Аноним, 20 июня 2017 18:59
Какая трудная загадка .
В.Шапран, 20 июня 2017 19:41
цитата: "До проведения работ проект благоустройства был рассмотрен и согласован специалистами УЖКХ, — отметили в пресс-службе администрации".

Интересно, как директор-депутат Захаров согласовал проект, если на спил елей нет разрешения от природоохранителей? И как собственник участка исхитрился этот участок получить в частную собственность в 2014 году?

Если расследование будет полным и честным, то наряду с собственником участка нужно привлекать к ответственности и тех, кто ему этот участок оформил в частную собственность, и г-на Захарова, который согласовал такое варварское "благоустройство"
Герасим, 20 июня 2017 20:08
Самое печальное, что ничего так толком и не станет расследоваться. Вон в парк пересадили ели и что? За-сох-ли! Кто-нибудь ответил за это? Была бы власть порядочная, то расторгнула бы контракт за спил...
Гость, 20 июня 2017 21:25
Из согласованной "стеклянной входной группы" у них легко аптека получилась! Из "согласованного проекта благоустройства" ельника - парковка?! Да запросто!
Кто-то хапнул при этом??! Или там все бессеребренники?
Аноним, 20 июня 2017 19:56
никто никому не ответит Миша с Верой тяжело заболели.Костик сидит у постели больных родителей И куда-то подевались Шерочка с Машерочкой .В таких случаях все сразу серьезно заболевают.Ну ничего Бог один
Житель, 20 июня 2017 20:20
Лиходеев найти,наказать и заставить посадить новую рощу.
Гость, 20 июня 2017 21:29
Местами нонче понимаю хохлов, когда они чиновников рылом тыкают в их воровские дела. Там, правда, уже новые проворовавшиеся пошли в рост.
Аноним, 20 июня 2017 23:12
"Чиновников рылом" действительно все чаще хочется потыкать в их дерьмовые дела... Город совсем изуродовали и дальше продолжают... А что же делать-то?
Горностай, 20 июня 2017 21:48
Ворошиле Мудрому, его псу тужику и бездарю Захарову -устроить люстрацию по-украински
Птенец, 20 июня 2017 23:02
Достали уже с этими ёлками. Других проблем в городе нет? В реальной жизни на них никто внимания никогда не обращал, а тут вой подняли. Неадекваты наверно? Лучше деньги идите зарабатывайте, а не дурью майтесь.
Аноним, 21 июня 2017 08:43
Дело не в ёлках, просто через эти ёлки, администрация, ещё раз показала, как она относится к жителям города и как она считается с мнением горожан.
zizou, 21 июня 2017 09:19
Других проблем в городе нет? ... Лучше деньги идите зарабатывайте
==========================
какая прелесть )) ну, давайте обсудим любую другую проблему города, которая никаким боком не завязана на чиновников администрации
а куда нам лучше идти -- это прям дорого-богато, прям по-барски. ещё спросите, не намазать ли нам губы вареньем
Птицелов, 21 июня 2017 10:20
Чего тебе здесь надо, желторотый? Иди работай! На форуме те, кого волнует данная тема.
Аноним, 20 июня 2017 23:07
Пора уже привыкнуть что в нашем городишке всё через зад делают
Николай, 21 июня 2017 07:42
"Напомним, елки, которые последние полвека росли в центре Бердска, вырубили ночью 18 июня. "-строчка из статьи.
Какие дела делаются ночью и кто они эти замечательные люди, которые очень любят работать в темное время суток!?? Надзорные, правоохранительные органы, администрация города понимают, что не удастся остановить варварское отношение к природе, а вся суета (это " работа на корзину") ни к чему не приведет. Вообще работа бердских надзорных, правоохранительных органх, администрации города по сохранению природных, водных ресурсов напоминает фильм "Рожденные революцией" , где показано как создавались правоохранительные органы, органы власти и призывали рабочих и крестьян и они учились в ходе работы. Правда, у тех людей была мативация (улучшить жизнь граждан), а сейчас , если даже пересмотреть подшивку новостей за последнее время, "огня в глазах не наблюдается"!
Аноним, 21 июня 2017 07:50
Вчера проходили у почты, перед входом валяются переломанные, в том году посаженные, маленькие ёлочки.

На газоне колея от колес
Аноним, 21 июня 2017 07:51
бабушка Вера всю жизнь по головам шагала а елки для нее так просто буреломА отговорки администрации по поводу стихийного рынка-а вы что сделали для того,чтобы там не было бабушек.Сегодня пришли оштрафовали.-завтра штраф и все,никого бы не было
Gera, 21 июня 2017 09:19
Да нормуль, все по-бердски. На днях звонили в администрацию с вопросом - как с центральной улицы можно убрать три в ноль высохшие уже несколько лет назад ели, заросшие вьюном и коноплей- целую кучу телефонов назвали, куда нужно дозвониться, написать заявление, согласовать, вызвать комиссию и т.д. А тут- без всяких комиссий, и - сто пудов - никакого наказания не последует. Единственное, что может электорат - игнорить этих гнилых "предпринимателей " с их гнилым представлением о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Николай, 21 июня 2017 09:25
Надзорные, правоохранительные органы, администрация города любят модные слова «взяли на контроль,» «проводят проверку», » обьявлен план перехват», а потом как в индийском фильме наступает счастливый конец «, состава преступления , халатности не обнаружено»!
Наталья, 21 июня 2017 09:47
А ведь еще не начали реконструкцию Ленина от Герцена в сторону к Спортивной,а там столько елок у радиозавода и парковок почти нет.Вот разгуляются-то "благоустройщики" с благословления администрации,хорошо хоть денег нет в этом году на дальнейшую реконструкцию Ленина.А пока на примере пяти елок провели репетицию по замене елок на парковки.
Аноним, 22 июня 2017 10:12
Сейчас технология позволяет высаживать взрослые деревья в любое время года ! Поэтому жители Бердска просят Мэра обязать нарушителей высадить ели (взамен спиленных) в гор парке в количестве 5 к одному Хороший будет пример для остальных!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования