Груз-200: Контрактник из Бердска погиб в Сирии

По данным источников, в сирийской провинции Хомс 15 мая погиб 36-летний Евгений Третьяков. Его обожженные останки похоронили в цинковом гробу на бердском кладбище.

Груз 200: Контрактник из Бердска погиб в Сирии
Погибшего похоронили на бердском кладбище

В ночь на 30 мая в Бердск прибыл груз-200 из Сирии. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» из достоверных источников, в цинковом гробу привезли останки 36-летнего бердчанина Евгения Третьякова.

По данным источников, Третьяков якобы служил в Сирии. Однако в областном военкомате опровергли наличие у него контракта о прохождении военной службы в российской армии.

Не исключено, что он мог работать как гражданский работник или как наемник в частной армии.

Евгений Третьяков погиб 15 мая этого года. Известно, что смерть настигла его в провинции Хомс Сирийской республики. Дома у него остались жена и маленький ребенок.

По информации «Курьер. Среда. Бердск» днем во вторник цинковый гроб предали земле на бердском кладбище. По настоянию родственников гроб, в котором находились останки обожженного тела, не вскрывали.

Стало известно, что ранее прапорщик Третьяков служил на Алтае, был в командировках по контракту с вооруженными силами РФ. В последнее время до самой смерти он официально числился в запасе.

Напомним, в начале мая в Новосибирск доставили тело бойца Евгения Константинова. Он умер от пулевых ранений. Его приставили к ордену Мужества посмертно. По информации Минобороны, с начала ввода российских войск на территорию Сирии в сентябре 2015 года там погибло 33 человека. Многие посмертно награждены орденами и медалями.

В день прибытия в Бердск груза-200 на некоторых военных форумах появился некролог, посвященный Евгению Третьякову. Его называют героем, простым парнем, который «отправился в зону сирийского конфликта в составе бойцов-добровольцев».

«Принимал участие в боевых действиях и, наверняка, не один террорист пострадал от его руки. Военная подготовка у Евгения имелась, уверенность в том, что он сражается за правое дело – тоже. Вот сердце и подсказало Евгению Третьякову, простому парню из Бердска, что он способен изменить ситуацию в Сирии, поставить заслон на пути террористов в числе таких же, как он, простых российских добровольцев, — пишет Евгений Радугин.

От редакции

После опубликования статьи о погибшем в Сирии бердчанине в адрес редакции и главного редактора «Курьер. Среда. Бердск» Галины Коморниковой начали поступать угрозы. Люди от имени силовых структур обещали «придти и разобраться», как по поводу публикации, так и по комментариям к ней. Намекали, что сирийской темы журналисты не имеют права касаться.

У редакции иное мнение на сей счет. Тем более, что в маленьком городе, коим является Бердск, такое событие, как доставка груза-200, утаить невозможно. И люди должны знать правду.

Мнение читателей
8
15
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соболезнуем родным и близким погибшего

Зверь, 30 мая 2017 09:27
Вообще то данные о боевых потерях ЛС с некоторых пор засекречены,не удивлюсь если специальные дядьки приедут к вам и потрясут вас и ваш источник.
А по сути,то вечная память и слава герою!
Аноним, 30 мая 2017 09:44
Да не напрасно придумали закон о сокрытии потерь в "мирное" время ..Если бы народ знал все подробности военных действий в Сирии и вообще за рубежом, то и популярность верхов упала и смысл войны потерялся бы..
Тем не менее в соцсетях периодически близкие пишут свои соболезнования погибшим родным - и когда эта информация утекает в сми ,и тогда только минобороны сквозь зубы признает очередную потерю..
Вот буквально еще подобная новость : Родственники погибшего в Сирии героя России Ряфагата Хабибуллина смогли добиться выплат только через суд. Первомайский районный суд Краснодара удовлетворил иск фонда "Право матери", добивавшегося для семьи погибшего в Сирии военного летчика Ряфагата Хабибуллина доплат к пенсиям по потере кормильца, передает "Интерфакс".
Мать Ряфагата знает еще меньше: "Я не политик, у меня семь классов образования, и я не понимаю - зачем нам Сирия? Мне ничего не объяснили. ИГИЛ*? Не знаю. Говорят только, что ломают все террористы в Сирии. Я не знаю, кто убил моего сына. Кто мне скажет? Мне сказали, что Ряфагат горел, умер - вот и все, что я знаю".
28 июля 2016 года указом президента РФ ему было присвоено звание Героя РФ (посмертно). Близким Долгина обидно и непонятно, почему он получил орден Мужества, а погибший с ним в одной кабине Хабибуллин был представлен к званию Героя," http://classic.newsru.com/russia/29may2017/khabibullin.html
я тоже считаю, что в Сирии наши люди гибнут чисто за интересы Газпрома ,т.е. за чьи то кошельки..
Александр, 30 мая 2017 11:21
Это профессиональные военные, Сами выбирали свою судьбу.. Так, что нечего тут нагнетать. Да, конечно жаль человека, но его работа связана с риском для жизни. Ваши либерасты устроили в свое время войну в России. И послали туда пацанов по призыву вот это было подло и делали это подонки .
Аноним, 30 мая 2017 11:48
Думаешь что то сильно изменилось? Единственное различие лишь в том, что прежде чем кого то куда то отправлять с ними заключают контракт. Вот и всё, сегодня он срочник а завтра уже контрактник. Конечно вы скажете что можно отказаться, но если бы вы служили в армии, то знали что отказываются максимум 10%, а то может и того меньше.
Аноним, 30 мая 2017 12:31
"Единственное различие лишь в том, что прежде чем кого то куда то отправлять с ними заключают контракт."...Ага. "Небольшое" такое отличие - спрашивают добровольного согласия. Расскажи, как самому-то удалось оказаться в числе 10%? .
Александр, 30 мая 2017 14:14
Мне глубоко все равно откуда вы.
Аноним, 30 мая 2017 10:18
минусуют наверное те кому нравится кровь,смерть,плакать у памятников,семьи без отцов. я же говорю прошлый век, даааа. Мир не нравится,свой мир Нет? Это чужая война
Гость, 30 мая 2017 10:37
Остаётся лишь сказать Путину спасибо, за то что он влез в Сирию. Смею заметить не он платит своей жизнью, а вот такие как Евгений Третьяков.
Аноним, 30 мая 2017 11:00
Боец не был призывником....А погибнуть, будучи в армии, можно везде. Так что ваше пафосное "спасибо" обратите к своей мамочке.
Новый мэр, 30 мая 2017 11:10
Соболезную родным, жалко ребеночка. Отец что бы заработать пошел на войну. Построили экономику правители.
ыфа, 30 мая 2017 11:23
Лучше война в Сирии, чем в Сибири.
Аноним, 30 мая 2017 11:35
А может лучше нигде войны не нужно??? Или вы один из многих ура-патриотов, которые готовы всех уничтожить чужими руками. Молодец, ничего не скажешь
Raven, 30 мая 2017 16:11
Одного хорошо на всех не хватит. В Сирии парни гибнут в том числе и за то, что бы Вам в Сибири голову не отрезали
Аноним, 30 мая 2017 16:26
Да ты что?
Аноним, 30 мая 2017 11:35
Путин не захотел "лечь" под США как это сделали все крупные державы Германия Франция Япония и др Правильно ли это? Не знаю! Но за это мы платим войной в Сирии и Украине ну и плюс санкции Вот как-то так
Новый мэр, 30 мая 2017 13:47
да да либеральные сказки, историю знать надо, как и историю 90 годов когда старики умирали в неотапливаемых квартирах, когда в один миг население обнищало и потеряло работу. Что за последние 10 мы достигли? Да организовали отверточные производство, да взлетел самолет в одном экземпляре, положили плитку в Москве, что ещё?
житель, 30 мая 2017 11:35
Да по контракту идут служить добровольно, Но они выбирают эту профессию готовиться защищать свою родину, а не интересы наших миллиардеров!
растопашка, 30 мая 2017 11:46
да уж пусть будет пухом земля этим ребятам!!!но погибли не за тех и не в то время!!стыдома властям нашим,пусть будут они прокляты!!!на том свете ответят эти монстры за всё что сделали
Аноним, 30 мая 2017 11:56
иногда у Путина бывают озарения ) Недавно в Китае он произнес фразу : "...бедность, социальная неустроенность и колоссальный разрыв в уровне развития стран регионов порождают питательную среду для международного терроризма, экстремизма и незаконной миграции..."
Казалось бы,вот он корень проблем - социально-экономический прежде всего..и? А ведь число россиян , бегущих воевать в Сирию за ЫГИЛ) , только растет почему то, невзирая на вставание с колен ..
Мы что, в Сирии решим там эту проблему раз и навсегда, построив там социально справедливое рАзвитое экономическое общество? Заодно во всей Азии?
да в России верхи не могут ничего подобного и близко сделать , наоборот, только ухудшают социально -экономическую ситуацию в стране...
в свое время СССР выиграл войну прежде всего экономически , построив за предвоенные годы десятки тысяч новых промышленных предприятий, воспитав новые кадры , подняв науку и т.д. ....И там была война за выживание ...
А здесь ради чего воюют в Сирии, продолжая при этом грабить и добивать собственную страну?
Аноним, 30 мая 2017 12:03
"в свое время СССР выиграл войну прежде всего экономически "....в своё время упомянутый вами СССР залез в намного менее целесообразный Афган. Что же об этом помалкиваете? Давайте на бис.
Аноним, 30 мая 2017 12:59
" СССР залез в намного менее целесообразный Афган."
хм...почти соглашусь с вами..)
во 1х, Афганистан был рядом , буквально по ту сторону границы - и никаких проблем с логистикой у СССР не было ..В отличие от проблем с логистикой в Сирии - везти морем или по воздуху на таком расстоянии крайне затратно, не говоря уж об ограниченности военных возможностей...Недавно наши военные эксперты на какой то ночной тв - передаче откровенно сказали, что больше дивизии Россия не в состоянии содержать и снабжать в Сирии - особенно в условиях непрерывных боев сбои в логистике скажутся моментально..
А много ли там одной дивизией навоюешь - если в боевых действиях суммарно со всех сторон в регионе участвуют свыше 3, 5 млн человек?
во 2х, и от кого Россия в Сирии небо закрывает? если от мух, то успешно , да..Там летают и бомбят все кому не лень - Израиль, США, Англия, Турция, Кувейт, Саудовская Аравия ..тот же Израиль бомбит периодически пригороды Дамаска , где "сидит" Хезболла - один из союзников Асада ...Мы хоть раз вступились за своего союзника, сбили хоть один самолет?
в 3х, таки да , Афган даже для экономически рАзвитого СССР оказался тяжелым проигрышным периодом ...а что тогда говорить про нищую, падающую и пробивающую очередное дно, Россию?
Резервный Фонд в этом году закончится , уже предупредили ..Остается Фонд национального благосостояния, который , очевидно,будут тратить на выборы 2018 - но в любом случае его тоже хватит на год ...А дальше что ?
в 4х, назовите признак, когда мы победим в Сирии? В Великую Отечественную мы знали - возьмем Берлин , война окончится ..А теперь когда, что нам нужно взять, разбить и удержать ? Афганистан пытались переустроить экономически на свой лад после каких то военных успехов , и то не смогли - а теперь нам надо переустраивать всю Сирию , содержать её? И на сколько лет затянется эта гум.помощь?
в 5х, если верить сообщениям некоторых западных СМИ , российские ЧВК уже разворачивают инфраструктуру в Ливии, которая может использоваться как для охраны месторождений, а может стать и базой для дислокации полноценных воинских частей. Недавно Шойгу и Лавров встречались в Каире со своими египетскими коллегами,возможен вариант обсуждения сценария помощи ливийскому генералу Хафтару.
Украина, Сирия, теперь, похоже, на очереди Ливия. И везде Кремль приходит после полного обвала обстановки, после чего ценой колоссальных усилий и огромного расхода ресурсов пытается добиться хотя бы промежуточного результата.
Ладно экономические потери, но вот гибель ребят
за границей я все таки понять не могу...
зы. забыл добавить - а представьте еще вариант событий, если англо-амеро- турецкие -арабские войска со своими боевиками устроят нам в Сирии вариант русско-японской войны 1905 года, перекрыв снабжение нашим войскам там? думаете , малореально? после бомбежки авиабазы Шайрат я уже ничему не удивлюсь..
юсш, 30 мая 2017 13:19
Будь с работой всё в порядке ещё неизвестно пошел бы Евгений служить по контракту. Вполне возможно трудился себе спокойно рядом с домом.
Шаман, 30 мая 2017 15:21
Ребята,если Сирия официально попросила у нас помощи,то все отказались,кроме России,Ирана и Турции.
Остальные страны хотят другого...
И второе: про умершого или погибшего никогда не надо говорить плохо./а то развязали здесь целую дискуссию,зачем он туда поехал/.
С уважением --- Шаман
Аноним, 30 мая 2017 15:34
Иди куда шёл.
Аноним, 30 мая 2017 15:49
Шел бы сам туда воевать, раз такой умный.
Шаман, 30 мая 2017 16:24
Если надо,я пойду воевать...
Анонимы,человек погиб,а вы начинете обсуждать,что там Россия делает и то,что в других местах можно было денег больше заработать...
Стыдно за ваши потуги...
Повторяю:про ушедшего человека или молчат или говорят хорошее.
С уважением --- Шаман
Аноним, 30 мая 2017 16:46
странный вы человек , Шаман..
представьте себе матерей и отцов , получивших оттуда "груз 200" - и попробуйте им объяснить, за что погиб их сын где то там, за границей ...
Во всяком случае, мои знакомые две семьи в академе , потерявшие сыновей еще два года назад на Донбассе, до сих пор не могут понять , за что погибли их дети...т.н. контракты им , закончившим военную учебку, практически навязали ...
И вы родителям хрен что докажете про "вставание колен" и прочий "путриотизм"..
аноним, 30 мая 2017 16:33
Раньше называли солдат (матрос), а теперь "контрактник". Не рядовой-ефрейтор-сержант, а именно "контрактник".