Вытащили утопленника из Серебряного озера водолазы ПСО Бердска

19-летний парень решил переплыть водоем, но не хватило сил и он пошел ко дну.

Нет комментариев
 
Вытащили утопленника из Серебряного озера водолазы ПСО Бердска

Каждый пляжный сезон водолазы бердского ПСО ищут утонувших в водоемах Новосибирской области

Со дна Серебряного озера на Каинской заимке недалеко от Академгородка 27 мая подняли тело утопленника спасатели-водолазы из Бердска.

Компания молодых людей отдыхала на берегу. Один из них, 19-летний парень, решил переплыть с одного берега на другой. Но не смог этого сделать — пошел ко дну. Были очевидцы несчастного случая — они и сообщили о случившемся в ГУ МЧС по Новосибирской области, рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» начальник подразделения поисково-спасательного отряда (ПСО), базирующегося в Бердске, Сергей Козин.

Оперативный дежурный ГУ МЧС передал сообщение бердским спасателям в 18.29. Через минуту три спасателя водолаз отправились на поиски утонувшего. На берегу озера свидетели произошедшего указали место на воде, где последний раз видели молодого человека. Понадобилось 30 минут, чтобы отыскать тело.

Утопленника доставили на берег и передали сотрудникам полиции. Спасатели прибыли на базу в 20.30.

Это был четвертый по счету утопленник, которого поднимали со дна водоема бердские спасатели-водолазы этой весной.

Напомним, 23 мая у побережья Бердска утонул молодой мужчина на глазах 6-летнего сына. Происшествие случилось вечером в районе яхт-клуба «Роял Марин». Мужчина, отдыхавший в компании, решил переплыть небольшой залив, но назад уже не вернулся. Спасатели выехали на место происшествия. И через час подняли со дна утонувшего.

Несчастный случай произошел рядом с селом Васино 15 мая. Несколько друзей отправились на рыбалку. Было уже темно, когда один из них решил отправиться на резиновой лодке на другой берег. Только утром рыбаки обнаружили, что их товарищ так и не появился на стоянке. В метрах 30-40 от берега они увидели в воде перевернутую лодку друга. Это место рыбаки обозначили буем и вызвали спасателей. 16 мая бердские водолазы отправились на поиски утонувшего. Через три часа обнаружили тело на глубине восьми метров.

Тело 33-летнего отдыхающего вытащили из воды на берег Оби 15 мая сотрудники бердского ПСО. Компания отдыхала 14 мая на берегу рядом с СНТ «Семицвет» Криводановского сельсовета. Один из них решил переплыть протоку и вернуться обратно. На обратном пути он буквально два метра не доплыл до берега — пошел ко дну. Сотрудники бердского ПСО более двух часов искала утопленника. Обнаружили его на глубине четырех метров.


Похожие записи

Персоны:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний