Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

50 рублей за сутки заплатят туристы в Алтайском крае

Алтайский губернатор Александр Карлин установил посуточный курортный сбор. Одна только Белокуриха принесет бюджету десятки миллионов рублей.

23 коммент.

карлин 560x420 50 рублей за сутки заплатят туристы в Алтайском крае

Карлин считает, что 500 рублей за 10 суток на Алтае — недорого

В четверг 18 мая, алтайский губернатор Александр Карлин прокомментировал ожидаемое введение в Алтайском крае курортного сбора для туристов, передает пресс-службу краевой администрации.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 6 мая в правительстве РФ был одобрен и направлен в Госдуму законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Согласно документу эксперимент с введением курортного сбора в четырех регионах продлится пять лет — с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Карлин пояснил, что в законопроекте говорится об ограничениях: сумма сбора не должна превышать 100 рублей в день с человека. Все средства, которые соберет регион, пойдут на развитие его туристической инфраструктуры. По словам Александра Карлина, если закон будет принят, то парламентарии на региональном уровне не будут стремиться установить максимальную величину сбора.

«Это очень тонкий вопрос, — отметил Александр Карлин. — Нам потребуется, с одной стороны, обеспечить сбор с отдыхающих, с другой — не сделать цену слишком тяжелой для потребителя услуги. Я думаю, что 30-50 рублей с человека в сутки не отпугнут нашего желанного гостя. За 10 суток пребывания турист потратит в виде курортного сбора в Алтайском крае 300 рублей, за 15 — 450 рублей. Это приведет к незначительному удорожанию путевки».

Губернатор для примера посчитал, что курортный сбор с учетом 5,5 тысячи мест постоянного размещения в Белокурихе принесет бюджету города несколько десятков миллионов в год. Он также отметил, что в итоге эти средства вернутся потребителю в виде более качественной услуги.

«На эти деньги будут создавать детские площадки, спортивные сооружения вокруг курортов и другие объекты для отдыхающих, — подчеркнул Александр Карлин. — Вместе с тем, благоустройством Белокурихи и других курортных мест мы будем заниматься вне зависимости от того, будет принят этот закон или нет».


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(23) Комментариев

  1. Даешь дикий отдых?! Он кстати моей семье с детьми больше нравится.

    Thumb up 30 Thumb down 1

    • Коротков

      С дикарей тоже возьмут.
      Сотрудники Росгвардии (полицаи, ДПС,и т.п.) будут требовать с каждой машины курортную карту. Обходы по берегам будут устраивать с требованием предъявлять курортную карту. Если у вас ее не будет, законом будет предусмотрен штраф и покупка карты. В КоАП будет внесено изменение.

      Thumb up 18 Thumb down 6

      • Вы это как себе представляете? Согнать на алтай всю армию и всю гвардию и приставить к каждому въезжающему )))

        Thumb up 7 Thumb down 1

      • Глупости не говорите. Есть основа основ, в 27 статье которой говорится, что каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться (т.е. бесплатно). Так что курортный сбор законно можно снимать только через гостиницы, базы отдыха и т.д., уровень сервиса которых как раз требует вложений.

        Thumb up 5 Thumb down 1

        • А инвестиции в развитие баз отдыха не закладываются в стоимость путёвки??? Если нет, то внесите и не пудрите людям мозг :-D
          Просто это очередной способ ещё раз залезть в карман к гражданам.

          Thumb up 5 Thumb down 0

  2. «в итоге эти средства вернутся потребителю в виде более качественной услуги.» (с)

    кто-нибудь в это верит?

    Thumb up 46 Thumb down 0

  3. Значит люди будут больше искать нелегальные гостиницы у частников.

    Thumb up 24 Thumb down 0

  4. бабушка

    «жадность ф.. сгубит» Турист один редко ездит, все больше с семьей.Этот сбор выльется в копеечку. Сервис предлагаемый, оправдывает поборы? Точно, лучше дикарем или в «ту степь».

    Thumb up 30 Thumb down 0

  5. Спасибо вова — мы за это ещё раз за тебя проголосуем

    Thumb up 33 Thumb down 5

  6. Ну вот и на воздух плату ввели.
    Бразильский бы выучил, только за то, что нужно куданибудь ехать. В смысле уезжать.

    Thumb up 22 Thumb down 3

  7. Поросёнок Пётр

    Готовы платить курортный сбор?
    Категорически нет и не буду, спасибо за заботу, идите сами знаете куда.

    Thumb up 26 Thumb down 2

  8. все таки государство в России деградирует со страшной силой, судя по работающим и предлагаемым законам…
    Милонов предложил ввести уголовную ответственность за НЕЗАКОННОЕ занятие магией .
    http://news.lenta.ch/tWvX : :-|

    Thumb up 18 Thumb down 5

  9. Недовольная

    Если опустить тот момент, что власти наши в конец оборзели, то за неделю отдыха в Яровом я должна заплатить 1050 рублей (за 3-х человек)! Ну подумаешь мои дети не поедят на отдыхе лишний раз мороженое и фрукты, зато морды (простите) чиновников встанут шире…
    Хотя кого это вообще волнует в нашей стране???
    Вопрос в том, как будет организовано это позороное деньгоотнемательство? Где и кому платить новую дань? На въезде в область — маразм, ведь не все, кто пересекает границу области едут на отдых. При заезде на базу отдыха — тут тоже не понятно, как и кем все это будет отслеживаться? Или создадут новую структуру, на содержание которой и будут уходить деньги, собранные с туристов…

    Thumb up 41 Thumb down 3

  10. А как Вы хотели патриоты? Голосуя за любимого царя каждый раз который вас же потом и в хвост и в гриву. Да вы просто лохи-вот вас и имеют.Вам просто нравится на кухне,в инете стебатся и возмущатся,а как дело до дела,язык в жопу,быстрее ребенку своему горло перегрызете.На….й пошел этот алтай с заоблачными ценами,с зоновским сервисом,тупым персоналом,дешевле за бугор слетать.

    Thumb up 24 Thumb down 4

  11. Безумие. Страны готовы сами доплачивать, лишь бы турист к ним ехал и тратил там деньги. У нас ничерта не развито, сервис ещё не везде хорош, и цены недельной путёвки сравнимы ценам в теплых странах с all-inclusive. Голову потеряли не иначе.

    Thumb up 27 Thumb down 0

  12. Рад за путиноидо-медведевых, молодцы крохоборы. Что вы там еще смаркуете?
    С другой стороны, всё верно, всё правильно! Как говорится: с баранов-холопов трех шкур и того мало содрать. Думаю, что к следующим выборам холопы опять дружно вам голоса отдадут.
    Да и то правда, альтернативы вам нет.

    Thumb up 14 Thumb down 2

  13. читатель

    Капитальный ремонт, платон, курортный сбор, хотят за бездетность ввести налог, и что дальше придумают!

    Thumb up 17 Thumb down 1

  14. в планах налог с пенсии-уже такие слухи появились

    Thumb up 8 Thumb down 0

  15. Задрали эти местные царьки. Может этот жлоб Карлин ещё и визы на посещение Алтая введёт? Странно, что от Госдумы нет никакой реакции. Хотя, там добрая половина таких же паразитов и трутней. :-|

    Thumb up 3 Thumb down 0

  16. и Балнаур станет Путенбергом *CRAZY*
    «Я хотела бы предложить переименовать наш город. А что? В честь лидера. У нас есть лидер в России, несменный. Он даже лидер не только России, но и всего мира. Вот сами подумайте: с 99-го года по настоящее время, если анализ произвести, посмотрите, как Россия с колен поднялась. Может быть, в честь этого лидера и переименоваться? Например, Путинберг или Путинград», — сказала участница праймериз во время выступления.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний