Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

#Пляжнаш: Частный инвестор обустроит пляж «Старый Бердск»

Общественники хотят провести референдум по вопросу использования берегов. Идея содержать городской пляж за счет бюджета отвергнута властями. (ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ).

6 коммент.

DSCF0300 560x420 #Пляжнаш: Частный инвестор обустроит пляж «Старый Бердск»

Пляж «Старый Бердск» — самый популярный в городе

Власти ответили общественникам, что ждет самый популярный пляж города — «Старый Бердск». С письменным запросом в администрацию обратилась общественная организация «Экологический совет». Она попросила предоставить план развития прибрежных территорий, перечислить меры по предотвращению захвата и застройки берега, а также рассмотреть возможность референдума по использованию береговой зоны Бердска.

На днях от чиновников пришел письменный ответ. Из него следует, что принципиальных изменений в обслуживании и содержании городских пляжей в ближайшее время не предвидится.

— В целях экономии бюджетных средств решено провести обустройство пляжа «Старый Бердск» за счет привлеченных средств, — сказано в ответе, подписанном заместителем главы по вопросам развития местного самоуправления Алексеем Сединкиным. — Для организации пляжного сезона 2017 года на пляже «Старый Бердск» предлагается привлечь частных инвесторов, выдав им разрешенное использование участка без его предоставления для размещения нестационарных объектов для организации обслуживания зон отдыха населения на пляжной территории (теневые навесы, аэрарии, солярии, кабинки для переодевания, душевые кабинки, временные павильоны и киоски, туалеты, питьевые фонтанчики и другое оборудование, в том числе для санитарной очистки территории, пункты прокаты инвентаря, медицинские пункты первой помощи, площадки для пикников, танцевальные, спортивные и детские игровые площадки и городки), для размещения которых не требуется разрешение на строительство.

В ответе подчеркнули, что арендатор пляжа обязуется обеспечить свободный доступ граждан к пляжному объекту, соблюдать правила благоустройства, следить за безопасностью отдыхающих. Возможность референдума в письме никак не прокомментировали.

Напомним, в марте 2017 года инициативная группа жителей публично выступила за то, чтобы пляж «Старый Бердск» обслуживался муниципалитетом. Также бердчане подготовили проект по освоению пляжа в надежде войти в программу «Комфортная среда». Но эту инициативу не поддержали в процессе распределения средств между проектами. А от инвестиций извне отказываться не стали.

Добавим, что в начале этого года власти хотели разрешить инвесторам стройку на пляже, чтобы увеличить инвестиционную привлекательность берега. Но после того, как жители взбунтовались, от этой идеи отказались.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. Какой ещё плодородный слой почвы на пляже?

    Thumb up 15 Thumb down 1

    • В.Шапран

      возможно, в территорию этого участка входит не только песчаный пляж, но и часть леса? Если так, то упоминание о плодородном слое почвы в ответе Сединкина вполне обоснованно
      8)

      Thumb up 2 Thumb down 1

  2. все сводится к тому,что берег уже продан новыми градоначальниками .А эта статья просто пыль в глаза

    Thumb up 18 Thumb down 1

  3. Недовольная

    Вообще никогда не поздно написать официальную петицию на сайте РОИ, обратив внимание не муниципальных властей, а уже федеральных.

    Thumb up 10 Thumb down 1

  4. Общественники хотят провести референдум по вопросу использования берегов.
    Какие общественники-пишите прямо бездельники,а для злопыхателей-какому инвестору нужен этот пляж.Где такого дурака нашли?Любой здравомыслящий человек,а уж тем более бизнесмен уже давно наслышен о населении этого городка и о положении дел.

    Thumb up 3 Thumb down 14

  5. Один уже городскую набережную «построил»! И, как оказалось — «не обязан вам ничего строить!»
    А ведь как втирали: вот придёт «хозяин», очистит берега, благоустроит, построит для города набережную… — только надо сдать берег за копейки и всё попрёт!
    Вот кто-то всё-таки хапнул, мне кажется??? Не? =-O

    Thumb up 13 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний