Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Украинцев не накажут за «Вконтакте» и «Одноклассников»

Блокировку российских сетей на Украине объяснили стремлением защитить граждан от иностранных спецслужб, но пообещали не наказывать за попыток обойти закон.

5 коммент.

украина 560x372 Украинцев не накажут за «Вконтакте» и «Одноклассников»

Украина запрещает все российское

Жителей Украины не будут преследовать за обход блокировки российских сайтов. Об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Валентин Петров в эфире телеканала «1+1», передает РБК.

«Сейчас уже много рецептов появилось, как обойти (запрет доступа), пожалуйста, пользуйтесь. Пользователи никоим образом не будут за это караться», — заявил Петров.

Он также добавил, что блокировка российских сайтов необходима для того, чтобы обезопасить пользовательские данные. По его словам, данные, которые передаются российским сервисом, «согласно российскому законодательству, хранятся в России» и «находятся в полном распоряжении и под контролем российской стороны».

«Все это находится под контролем Федеральной службы безопасности. Мы не можем с этим мириться, особенно в условиях гибридной войны», — заявил Петров. «Данные соцсетей — богатый материал для сбора разведывательных данных», — объяснил он.

Президент Украины Петр Порошенко 16 мая подписал указ, который предусматривает заморозку активов компаний, а также запрет интернет-провайдерам предоставлять доступ к ресурсам «Яндекса» и Mail.Ru Group. Указ вступил в силу 17 мая.

Украинский юрист Роман Лихачев 18 мая подал иск в суд на Порошенко. В нем он потребовал признать незаконной блокировку российских сайтов.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(5) Комментариев

  1. Последнее время что ни новость с Украины, то настоящий дебилизм… %) %)

    Thumb up 9 Thumb down 6

  2. Лучшим модератором ВКонтакте признан Петр Порошенко, забанивший паблики всех свидомых рагулей одним махом. :-D *CRAZY*

    Thumb up 9 Thumb down 3

  3. А почему бы им не потребовать переноса серверов с персональными данными украинцев к себе в страну? :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • нене, хоть пуп теперь надорви — нас не догонят *CRAZY*
      По словам Бутусова, сейчас список запрещенных сайтов Роскомнадзора насчитывает 71866 различных интернет страниц, причем большое количество из них происходит из Украины.

      Thumb up 9 Thumb down 1

  4. Махновец

    По интернету ходит шутка, что Верховная Рада приняла закон о запрете Солнца, ибо оно восходит в украинское небо со стороны России. Это вы думаете, что это шутка, но украинцы на замом деле запретили Солнце. Но не потому, что оно приходит из России, а потому что Солнце — это ЗВЕЗДА.

    Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний