Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Греф: школьное образование России задержалось в 19 веке

По мнению главы Сбербанка, система насильного образования не несет счастья школьнику, поскольку создана для государства.

26 коммент.

221 560x371 Греф: школьное образование России задержалось в 19 веке

Герман Греф

Школы в России в подходах к обучению детей остались на уровне XIX века. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф во время выступления на семинаре для директоров школ Подмосковья, передает RNS.

«Проблема нашей школы, в моем понимании, что она осталась школой XIX века», — сказал Греф. Он отметил, что современную школу «родил Вильгельм фон Гумбольдт в униженной Германии, завоеванной Наполеоном». По его словам, тогда стране «нужно было родить солдат». «Гениальный Гумбольдт для своего времени подал идею всеобщего образования и создания из молодежи такой армии учеников», — сказал Греф.

Глава Сбербанка отметил, что основа обучения на сегодняшний день остается такой же. Он считает это «гигантской проблемой», отмечает агентство. Греф сослался на министра образования Японии, который в 1850 году «честно писал», что «нынешняя система насильного образования не несет счастья школьнику, она создана для государства».

Он также подчеркнул, что главная трансформация, которую должна пройти российская школа, — переход от преподавания знаний к преподаванию навыков. Глава Сбербанка добавил, что самым важным членом правительства является министр образования. «Если у нас плохой министр образования, если у нас плохая система образования, у страны нет будущего. Это самое страшное», — подчеркнул Греф.


Похожие записи

Персоны:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(26) Комментариев

  1. - Герман, вы троечник, сын троечника и дети ваши будут троечниками. … И вообще, что это за профессия такая — озвучивание банальностей которые никому не нужны с умным видом! Год-два, а потом ваши рыжие кудри примелькаются и Вас начнут просто бить.

    Thumb up 25 Thumb down 5

    • когда этот…. займется своим Сбером. Получать деньги это хорошо, но надо, что-то и делать, а сидеть на деньгах пенсионного фонда и ножками дергать и дурак может. Предлагаю Президенту передать деньги ПФ в другой банк и тогда посмотрим что этот демагог будет делать. Работает в банке, но еще не было ни одного внутриполитического вопроса, чтобы Греф не дал свои»рекомендации». И жнец и чтец и на дуде игрец. На против «Гермеса» в сбере стоят банко маты экранами на солнце, ничего не видно, а сотрудницы смеются и плечами пожимают. Обслуживание пипец, поэтому держу деньги в левобережке. В сбере не снять, не положить, поэтому ложу на это дело с удовольствием.

      Thumb up 15 Thumb down 3

    • Троечник он или нет, но в отличие от вас:
      1. Он находится на очень высоком руководящем посту
      2. Он очень много зарабатывает
      3. Его знает куда больше людей чем вас

      Продолжать?

      Thumb up 4 Thumb down 30

      • 4. класть) хотя в его контексте глагол ложу выглядит уместным)))))))))))

        Thumb up 15 Thumb down 0

      • Продолжай! :-D

        В таких ситуациях очень помогает внезапный Гитлер. Все тчо вы описали прилагалось и к нему. И к Соросу и к Хёрсту и прочим мразям. Продолжать? %)

        Thumb up 5 Thumb down 1

      • 123
        он очень много зарабатывает. Это точно, но что он сделал. Вы что не понимаете, что такое деньги пенсионного фонда, это фора с другими банками на бесконечность. И делать себе зарплату как у Гейтса это воровство. По сервису Сбер. самый отстойный банк. Обслуживание на уровне СССР. Зайдите в любой другой и Вы сразу увидите разницу. Греф болтун и демагог., в каждой бочке затычка.

        Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Посмотрите сайт Хорошевской школы, которую для своих детей основала семья Грефов, много станет понятно. Спасибо, что детей своих в России учат и что-то пытаются в этом направлении делать в отличии от других депутатов и членов правительства

    Thumb up 7 Thumb down 13

    • https://horoshkola.ru/progymnasia
      То есть, если нет возможности заплатить 66тыс руб в месяц — то обучать ребёнка не надо? Не стоит даже и начинать. Опять же тестирование семьи не прошёл — гуляй на все четыре стороны. Если бы они на тех же условиях детей обучала что вся страна…. Каков был бы результат?

      Thumb up 11 Thumb down 0

    • тогда пусть он определиться. Если у него все получается и есть предложения по образованию, пусть оставит Сбер и перейдет в Мин обр. Будет логично. В Сбере у него много свободного времени. Обычный бездельник и огромной зар. платой.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  3. бабушка

    «Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
    А сапоги тачать пирожник…»

    Thumb up 15 Thumb down 0

  4. хорошо, что ещё задержалось. Может скоро упадёт до конца, ниже плинтуса. Государству удобно,чем больше дураков тем управлять легче.

    Thumb up 12 Thumb down 0

  5. какой 19 век, или 20-тый? Где он? Когда учили детей чистописанию? Возьмите тетради нынешнего 2 класса и почитайте… Из 25 детей 3-5 пишут разборчиво, у остальных напрочь отсутствует навык письма.

    Thumb up 10 Thumb down 0

  6. Греф конечно выгодно отличается от большинства чиновников российской номенклатуры.Несомненно,что это руководитель современного типа.Мне импонирует его нестандартное мышление,подход к изменению процессов в образовании,труде и технологий.Опять же его сложно назвать теоретиком.Достаточно вспомнить какие положительные изменения произошли в работе Сбербанка после его прихода.

    Thumb up 3 Thumb down 8

  7. Дошло что ли? В России две беды: дураки и дороги.Если посмотреть назад,то дороги стали появлятся за счет гастарбайтеров, а дуроков стало больше

    Thumb up 4 Thumb down 1

  8. Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокое образование. Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас.
    Поэтому, по мнению фюрера, вполне достаточно обучать местное население, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму».

    План «Ост». Письмо М. Бормана Розенбергу относительно политики на оккупированных территориях от 23.07.1942 г.
    а чем Греф лучше Ливанова? тот же смысл . только в профиль…

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Агородок

      Таки Фюрер не был гуманистом. Не надо насильного обучения письму и чтению. Есть иконки на экране.
      Навыкам надо учить — как банку с пивом открыть и т.п.

      Thumb up 4 Thumb down 0

  9. Поросёнок Пётр

    Образование, это неотъемлемая часть системы и при нынешней, нео-феодальной, общественно-политической системе путинского олигархата, у страны нет никакого будущего, кроме дальнейшей деградации под радостные визги ура-патриотов.

    Thumb up 3 Thumb down 4

  10. Коммунар

    Значительная часть сегодняшних учеников не мотивирована на учебный труд, воспринимает школу как место проведения значительной части своего времени, желательно насыщенно и интересно.
    Значительная часть родителей воспринимают современную школу, как место, в котором ребёнок находится в безопасности и комфортных условиях, под присмотром, накормлен, занят интересным делом, успешен, получает хорошие оценки. Обучение и, особенно, воспитание вторично и, как бы, не обязательно. По крайней мере не ставится большинством родителей на первое место.
    Законодательство в сфере образования всячески поддерживает именно этот вектор в развитии общего образования.
    К сожалению, современные экономические возможности государства не позволяют все школы сделать комфортными, красивыми, безопасными, оплатить работу высококвалифицированных шкрабов, обеспечивающих подрастающему поколению интересный, насыщенный школьный досуг.
    Поэтому, значительное количество учеников маются на ненавистных уроках, не понимая зачем им нужны эти знания.
    Органы управления образованием и надзорные органы изо всех сил стараются вынудить руководство школ и местные власти, ответственные за строительство и содержание школ, хоть как то соответствовать минимальным современным требованиям, закручивая гайки, увеличивая и без того ужасающее и совершенно дикое количество бумаг, отчётов и т.п.
    На самом деле, школа, как и любой социальный институт, всегда является зеркалом состояния общества.
    Отсутствуют внятная и разделяемая большинством общества идеология, цели общественного развития.
    Огромен разрыв между политическими, интеллектуальными и другими элитами с одной стороны, и остальным обществом. Он настолько велик, что сложно сегодня говорить даже о перспективах сохранения государственности и суверенитета.

    Thumb up 12 Thumb down 1

    • Вот именно, что менять надо не столько школу, сколько общество и его запросы. И тот же самый Греф, непрерывно находясь у рулей страны и формировал и формирует то общество, которое и выдавливает из себя вот такую школу. Так что все его пожелания — к зеркалу. И самое дикое, что он и не против — он двумя руками и языками за дикость среди населения и тонкую образованную прослойку управляющую им, и себя он безусловно относит к последним. Крайне безнравственная личность.

      Thumb up 6 Thumb down 0

  11. А вот Председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина, поставленного самим на эту должность самим ВВП, беспокоит совершенно обратная проблема — что в каких-то сферах страна уходит уже от XIX века, от крепостничества, начинает в чем-то думать не о государственных проблемах (читай — о проблемах облеченных реальной властью чиновников), а о гражданах этого государства. Зорькин заявил, что права человека в России не должны создавать угрозу государству.
    о. царь ставит каких ему надо бояр во власть …
    г-н Зорькин в 2014 году написал целую статью, где сокрушался об отмене крепостного права, называя её «духовной скрепой России»…и этот чел у нас бдит за соблюдение Конституции? )
    так что ,народ, давайте назад, в крепостные !))

    Thumb up 5 Thumb down 2

  12. Этот…. греф в восторге, конечно, от западной (какой же ещё?!) системы образования. Вот такой, например!
    https://www.youtube.com/watch?v=uYjnTnByIE4 %) =-O :-D

    Thumb up 5 Thumb down 0

  13. Просто житель

    А сам господин Греф учился наверное в будущем?! Получил шикарное образование сам — даёт его своим детям! А вот в обычных школах навводили инструкции — двойку за четверть учитель поставить не может! Дети с «девиантным» поведением учатся с обычными в одном классе! Взамен получения знаний — тестирование! И так далее и тому подобное… осталось только ввести платное обучение и вокруг останется только безграмотная окончательно толпа — разделяй и властвуй! Ещё раз скажу — ВРЕМЯ ВРЕМЕНЩИКОВ! Оно пройдёт господа хорошие — потому что иначе не будет РОССИИ, а значит и вас черти не будет! Надеюсь нажретесь и дойдёт это до ваших «суперумных» голов, с «суперумными» мыслями!

    Thumb up 8 Thumb down 0

    • Себя, он и подобные относят к уникальным личностям, которым советское образование не могло нанести вред — в их понимании. И на основе этого они и требуют права на беспрекословное подчинение их идеям и опускание остальной части населения в глубины мрака. Он это и озвучивать не особо стесняется. Крайне самовлюбленная, переоценивающая себя и малонравственная личность. Во всех выступлениях любуется собой и своими якобы уникальными в этом дремучем обществе качествами.

      Thumb up 8 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний