Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Смертельный «Аллюр»: до июля останется под арестом глава рухнувшего под Бердском конного клуба

Расследование по факту гибели двух человек под обрушившейся крыши манежа находится в завершающей стадии.

Нет комментариев

аллюр 560x315 Смертельный «Аллюр»: до июля останется под арестом глава рухнувшего под Бердском конного клуба

Игорь Вортников, директор «Аллюра» уже 4 месяца находится под арестом

Новосибирский районный суд в четверг, 18 мая, продлил до середины лета домашний арест 47-летнему владельцу конного клуба «Аллюр» Игорю Воротникову.

«В отношения Воротникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» УК РФ, продлена мера пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца, а именно по 19 июля 2017 года, с сохранением ранее установленных запретов и ограничений», — сообщили в пресс-службе суда.

В следственном управлении СК России по Новосибирской области отметили, что расследование находится в завершающей стадии. Сейчас следователи ждут результатов судебно-медицинской и строительно-технической экспертиз.

Обвиняемый, который уже 4 месяца находится под стражей, просил избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, отметив, что сотрудничает со следствием и не намерен скрываться, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Но суд не удовлетворил его ходатайство.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», вечером 19 января в конном клубе на территории Барышевского сельсовета Новосибирского района, что на границе с Новым поселком Бердска, обрушилась крыша на площади 500 кв. метров. В это время в манеже находились семь человек — трое взрослых и четверо детей, занимающихся конным спортом.

В результате ЧП погибли два человека: 45-летний тренер Вячеслав Базюра и 15-летняя бердская школьница Анастасия Андреева. Среди пострадавших — двое несовершеннолетних 2000 года рождения и 41-летняя женщина. Второй тренер и ребенок не пострадали.

По предварительным данным, крыша постройки обрушилась под массой снега в объеме около 480 тонн. Следствие назначило строительно-техническую экспертизу, по выводам которой будут установлены причины обрушения кровли.

Прокуратура уже заявила, что конный клуб незаконно построен на земле, арендованной у Почты России.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Смертельный манеж

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний